[헝그리보더닷컴 이용안내]
이거 위멮 에서 8888원에 팔앗는데

어제 써보니 효과 좋습니다

딜 또뜨면 사야 겟어요

츄러스군

*.216.61.154

옷에 뿌리는건가요!?

날씬한곰

*.200.53.87

또 딜 뜨면 정보 공유좀 부탁드립니다.. ㅋㅋ

올해도낙엽중

*.210.79.18

토코꺼 사서 아껴?뿌리고 있었는데, 반값이긴하네요 딜뜨면 들어가봐야 겠어요 ㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

옷에 뿌리실때는 그때 그때 뿌리지 마시고 아웃도어 세탁후 젓었을때 뿌려주고 말리면 효과가 좋습니다.

잉여9

*.133.15.171

갠적으론 스프레이말고 발수코팅제가 좋더라구요.

루디119

*.253.154.207

지속력도 좋나요? 방수스프레이는 마찰에 금방 사라진다고 해서...

megabomb

*.146.4.76

지나가다 글남깁니다. 요즘 발수제, 방수스프레이, 방수업체등등 많이들 이용하시는것 같아 아는데로 끄적입니다.

보통 방수원단이라고 하면 원단 뒤(BACK)에 방수(투습)코팅이 되어있고 원단 위(겉)에 발수 코팅이되어있습니다.

보통은 발수(WR)기능이 사라져도 겉면 원단이 조금 젖을순있지만 안으로 침투하긴 쉽지않습니다.

그렇지만과한 발수제 사용은 투습기능을 차단해버리니 비싼 보드복을 우비로 만들어버리실 수도 있습니다. ^^;;

참고로 고어텍스는 정말 인증된 발수제 사용법에 맞도록 사용해야합니다.(정확히말하면 권장하지않습니다. ㅎㅎ)

그리고 발수제(테프론=불산)은 몸에 매우 해롭습니다. 조금만 찾아보시면 정보 얻으실 수 있을거에요 ^^

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
180658 보드 PPF필름 시공 [23] 스카드잼 2018-12-12   1287
180656 부산은 하이원을 많이 가나 봐요 [8] 데크가무거워 2018-12-12   1321
180654 파우더 스노우 스커트 (전 엇다 쓰는 물건인지도 모르는;;;) 무분... file [32] 야구하는토이 2018-12-12 21 1596
180644 일도 안되고, 쉬래드토피아 2017 풀버전 감상중입니다 ㅎ file [1] 다크호스s 2018-12-12   760
» 방수스프레이 더살껄 그랫네요 file [7] 호크야기다려 2018-12-12   2061