[헝그리보더닷컴 이용안내]

시골 왕복 2차선 도로인데 앞만 보고 운전 했어야 하는데 딴데 보다가 저 곳을 지나가 버렸네요

당시 속도 40km정도 였을거에요 차 부서지는 소리 나더군요 ㄷㄷ

이건 어디하나 고장났겠다 싶어 바로 정차하고 내려보니 바람 새는소리가.....

보험불러 확인해 보니 안쪽에 휠이 휘어서 타이어가 물리지 않아 바람이 새더라구요 ㅠㅠ

타이어집 가서 모비스부품에 연락해 순정휠 구매하고 이참에 타이어 교환하고 라이닝도 거의다 닳아서 할인 구궐하며 교체..

45만원 나왔네요...

리프트권이 몇장이며 기름을 몇번 주유할 수 있는 돈인가 별 생각이 다 들더군요 ㅠㅠ

타이어야 어차피 교체 하려고 했으니 그렇다 쳐도 멀쩡한 휠을 ㅠㅠㅠ

연말에 성과급과 연차비 나오니 그 돈으로 미리 해결했다 생각하려구요 ㅠㅠ

안전보딩 안전운전 하세요 ㅠㅠ

KIM_GOON

*.126.92.174

도로관리가 제대로 되지않아 차량이 파손되었으니 저 도로를 관할하는 곳에다가 보상요구를 할 수 있지 않을까요?

꽁지암

*.195.243.78

근데 정상적인 주행이라면 저곳을 가지 말아야 할..실선이라 제 잘못이 클거 같아 보상은 힘들지 않을까요 ㅠㅠ

미궁

*.189.153.79

흑흑 ㅠ 위추드립니다

도로 관리 미흡 인것 같네요 해당 지역 도로공사에 구상권 청구하셔서 

조금이라도 보상 받을 수 있게 알아보시는게 어떨까요?

꽁지암

제 실수로 지나간건데 보상이 이루어 질지와 그 과정 또한 복잡하다 하더라구요 ㅠㅠ

KIM_GOON

*.126.92.174

저같은 경우는 사고의 형태가 다르긴 하지만 공사중임을 알리는 표식이 미흡하여 우회도로로 유도하지 못해 공사구역을 지나면서 휠과 타이어가 손상되어 보험처리 하였습니다. 당시 시간차를 두고 제뒤로 3대의 차량이 같은 상황 발생,,,사고차량 운전자들 전부 경찰서가서 사고 경위서 작성했네요. 그리고 보상 부분은 보험사에서 구상권 청구 진행하였습니다.

필독사항

*.111.27.181

차주님이 보상 여부는 직접 판단하시고 사진 찍으신 김에 민원 접수하세요
다른분들도 야간에 사고 나기 딱 좋아 보입니다
내가 사고 났음 다른 분들도 사고날 가능성 높습니다

최훈태

*.103.149.79

제가 보기에는 민원접수 가능 할듯 싶습니다 타이어및휠 영수증 챙기시고  민원 접수 하면 될듯 하네요 ^^

평범한이웃

*.234.6.47

휘어진 훨 무조건 교체할 필요 없더군요
저 역시 안쪽 휠이 휘어서 바람이 세는 상태였는데
당골 카센터 사장님 께서 리프트 들어서 보더니 그냥 망치로 몇번 치더니 다 됐다고 가라해서 돈 안쓰고 온 적이 있었습니다
그전 타이어 가계에선 휠교체 진단 받았었는데 역시 노하우 짬밥 많은 분이 틀리더군요
믿고 맡길수 있는 당골 한곳 쯤은 신뢰로
만들어 놓으세요
그리고 더 중요한건
실력 좋은 노하우를 가진 곳으로 해야
이중삼중 돈 들어가지 않습니다
젊은 친구들은 한번에 딱 잡아내질 못할
경우가 많더라구요

슈렉뉨

*.36.131.140

잘못알고 계십니다
휠이 데미지를 받는순간 휠이 가지고있던 본래의
밸런스가 완전히틀어집니다
망치로 쳐서 편다고 틀어진 밸런스가 맞춰지진 않습니다.

휠밸런스가 망가지면 주행시 떨림과 편마모등이 발생하게 됩니다.

밸런스검사 해보시길 추천드립니다.

noname.txt

*.222.237.73

바퀴 휠이랑 머리에 쓰는 핼멧은 큰 충격받아서 망가진경우 외형 재생이 가능하더라도 무조건 교체 하시는거 추천합니다
그거 돈 아끼다가 죽어요 헬멧이야 운나쁘게 자빠져서 본인만 다치면 운이 없었구나 하는데
차량은 고속도로에서 주행하다 바퀴 터지면 옆차선 주행하던 사람은 어떻게 될까요

그리고 제가 다니는 샵은 아버지가 못잡는 휠밸런스 아들이 잡습니다 젊다고 노하우가 없는건 아니죠

꽁지암

솔직히 저도 살짝 구부러 졌느데 저거 피면 안되냐니까 펴 드릴 순 있는데 목숨을 담보로 운행 하셔야 한다고 하시더라구요 ㄷㄷㄷ

그래서 그냥 새러고 구매 했네요

송도앨이

*.212.3.247

큰 사고로 이어지지 않아 천만 다행이에요

꽁지암

정말이지 큰 사고로 이어지지 않는게 다행으로 생각해야 하는데 사람이란게 당장의 지출이 생기니

그 쪽으로만 신경쓰게 되네요 ㅎㅎ

중앙선 넘어서 다른차라도 박았으면 ㅠㅠ

송도앨이

*.223.36.249

맞아요 ㅠㅠ 그렇죠 ㅠㅠ
큰 탈 없어 진짜 다행이에요

마온

*.202.183.98

으헉 얼라이먼트도 확인해보세요

휘어있을수도 있습니다

하부 점검도 받아보셔야 할거 같아보이네요