[헝그리보더닷컴 이용안내]

일전에 1718엑스베이스 토캡풀리는지 문의게시판에 문의했었는데..

지산에서 짧은 슬로프만 타다가 용평에서 골드밸리를 쉬지않고 타보니 확실히 풀리네요..ㅠㅠ

한두칸이 아닌 거의 다 풀리는...

안전성에 의심이 자꾸 되니 라이딩중 세우고 토캡 라쳇한번 더 채우게 되네요..

좌우를 바꿔보라는 조언도 해주셔서, 이것저것 해봤는데

좌우를 바꾸니 부츠랑 잘 안맞는것 같고,

길게 하면 더 풀리고, 짧게 해도 풀리고..

아.. 이런 젠..

이월이긴 하지만 와이프 눈치보고 비상금 탈탈털어 큰맘먹고 이온에 엑스베이스 질렀는데..

에잇.. 실망만땅입니다..ㅠㅠ

개선이 되었는지 모르는 신형을 7만원주고 사야 한다니.. 완전 아이러니 하네요..

이정도면 리콜해줘야 하는거 아닌지.. 어우..

같은 연식 버튼 바인딩 쓰시는 다른분들 마음고생 많으셨겠어요...

방출한 퀀텀은 부츠 뒷굽을 파먹었어도 라이딩중 풀리진 않았는데

중고장터를 다시 기웃기웃하고 있습니다.

엮인글 :

말벌

*.223.22.17

스트랩 타이트하게 짤라 사용하면 그나마 안풀립니다

신형도 오늘 사러가봤지만 실물보고선 큰효과는 없을듯해서 안사왔어요

아튀스트..

*.240.199.203

말벌님 작성하신거 보고 고민중입니다. 개선된건지 아닌지 감이 안와요..ㅠㅠ

개선만 됐다면야 시즌은 짧기 때문에 그냥 구입하겠지만, 

아니라면 정말 버튼에 화가 날것 같아요.^^;;

prank

*.33.164.125

저도 1718 엑베 사용 중인데 버튼 토캡 참으로 멍청하죠..ㅜ 부츠랑 와꾸도 잘 안 맞고 토턴시 뒷발 스트랩이 쓸려서 많이 추운날은 끊어져버림니다.. 그래서 발등 채우는걸로 바꿨는데 뽀대는 좀 안 나는데 문제점 완전 해결 됐습니다. 구글에 ott toe strap 검색 해보세요. 가격도 싸요. 동생꺼 까지 2쌍 배송비 포함 6만원인가? 준거 같아요.

아튀스트..

아.. 위로 채우는 놈인가 보네요.. 해결만 된다면야.. 아.. 시즌 짧은데...

아카돌

*.178.195.160

버튼은 참 풀리는 거 고질적인 거 같아요.. ㅠㅠ

아튀스트..

버튼에 대한 막연한 환상같은게 있었나봅니다. 수많은 풀림글을 봤던것 같은데.. 막상 제가 풀리니 헐이네요..

아카돌

*.178.195.160

버튼 좋습니다. 이것 저것 써봐도 버튼은 항상 옳습니다. 잘 만듭니다.

다만 이상하게 부츠와의 궁합인지 .. 무언가때문에 저랑은 안맞아서 저도 내려오다 보면 한번씩 중간에 다시 조여주고 했었는데, 불편해서 결국은 다른 바인딩으로 바꾸고, 풀림 문제가 없어졌습니다.

놀고있는 제 바인딩을 와이프가 쓰고 있는데, 와이프는 풀림 문제가 전혀 없다고 하네요.. 참 미스테리 합니다..

9ooza

*.172.90.212

1819년식부터 토캡 채우는게 말라이상급은 바뀌었더군요 그 이상한 고무덥개같이 되어있던것들이 다 바뀐듯하네요

저는 그 덮개년식인 1617말라 사용중인데 첨에 토캡이 잠 이상하게 이질감있게 덮어진다 했는데

아직까지 풀리는 현상은 못 겪어봤는데 부츠는 나이트로구요

nbg157

*.104.212.49

이게 붓아웃하고도 관련이 있지않을까요? 허리폭대비 부츠가 큰경우 토캡이 잘풀리고 허리폭이 넓고 부츠가 작다면 안풀릴수도,, 바인딩을 방출하기전에 이것도 점검을 해야할거같아요

칼들고디스코

*.38.23.55

부츠 245인데 풀립니다 ㅎ

아튀스트..

*.38.8.66

아 245도 풀리는군요..위로드립니다.

수용성

*.13.228.226

뒷발의 토캡을 좌우 바꿔 껴보세요. 풀림현상 현저히 줄어듭니다.

아튀스트..

*.38.8.66

네 바로 실천해보겠습니다^^

짙은눈썹

*.62.172.145

과도한 엣지각 확보로 인해

토캡이 설면에 닿아 풀린다는 생각이 드네요

누구는 풀리고 누구는 안풀리니

아튀스트..

*.38.8.66

앗 오징어인 제가 엣지각을 세웠을리가요.. 흉내만 내는중입니다^^

TarTarr

*.62.188.19

토 빨래판만 지금 2개 끊어져서 형님꺼만 2개째 받았죠 저는 ㅋㅋ 그래서 저눈 토 스트랩 안쓰려구여 ㅋㅋ 그냥 발등채우는 방식으로 바꿔 쓸라고 합니다 ㅋㅋ 한쪽만..ㅋㅋㅋ 이상해도 뭐 알아볼 사람도 없고 ㅋㅋ 큰 돈 주고 샀는데 써야지 별 수 있나요.ㅠㅠ 성능은 좋으니..ㅎㅎ

아튀스트..

*.38.8.66

그러게요 무게나 반응성은 다 좋은데 말이죠..

옆집개님

*.223.45.201

전 1617모델 엑베 쓰고있는데요
인사노랑은 생각보다 괜찮은 조합같은데
확실이 토캡이 아다리가 잘 안맞는느낌이긴합니다 ;

아튀스트..

*.38.8.66

1617은 문제가 없나봐요 부럽습니다.

YONEXTHRUST

*.62.215.75

버튼은 버튼 부츠와 잘맞는가 봅니다...

부츠가 이온이어서 그런지 이런 증상 한번도 없었거든요

아튀스트..

*.38.8.66

흑ㅠㅠ 저도 1718 이온입니다.

SG_Mao

*.130.192.56

지난 시즌 토캡 풀려서 한바퀴 구른 다음에 바로 매각했습니다 ㅎㅎ
엑스베이스용으로 바꿔도 별 차이 없더라고요
그리고 불안해서 못타겠어요

아튀스트..

*.38.8.174

아직 다행히도 구르지는 않았는데 확실히 풀리면 토턴에서 힐턴 넘어갈때 헐렁한느낌이 있더라고요.. 우찌 버튼에서 이런 실수를..

아튀스트..

*.62.8.124

버튼코리아랑 통화했는데 동일증상으로 많은분들이 호소하시는데 공식 가이드라인이 없어 유상밖에 처리가 안된다고 하시는군요.. 서비스응대하시는분들도 답답해하시는군요..

입벌려_힐들어간다

*.172.3.30

바인딩 카르텔 16.17 시즌 부츠 플로우 하이라잇
부츠 앞코 벗겨짐 없음

바인딩 엑베 부츠 버튼 이온보아 앞코 벗겨짐
바인딩 카르텔 교체 이온보아 앞코 벗겨짐

바인딩 카르텔 이온 앞코 벗겨짐

몰 해도 다 벗겨집니다

이상하게 버튼에는 버튼 부츠가 잘 맞고 뒷아킬레스도 잘 잡아주는데 앞코는 이미 풀려있어요

이건 부츠와의 궁합도 문제 같아요

아튀스트..

*.38.8.116

아 그렇군요.. 이온이랑 궁합이 안맞다니..ㅠㅠ
좌우바꾸는것부터 해봐야겠습니다.
정보 감사드립니다.

Cool-보더

*.226.28.254

17/18 엑베 + 쓰락 사용중인데 매우 만족하게 사용중입니다.

0.1톤 클럽이고 발사이즈 275..... 아마 오징어라 살살 타서 그런가봐요 ㄷㄷ

아튀스트..

*.38.8.116

쓰락이 솔깃하네욧 집에 메이시스 하나 놀고있는데 다음에
한번 신고 출격해보겠습니다.

윤일공이팔

*.223.20.224

1617 말라비타에 DC 져지부츠 사용했는데요
두시즌동안 토우 풀림 현상은 한번도 없었어요.

이번 시즌엔 부츠를 이온으로 바꿨는데 지난주 토우캡 고무가 찢어져서 어쩔수없이 신형으로 주문했는데요.
없던 풀림 현상이 생기지 않을까 걱정되네요 ㅎㅎ;;

아튀스트..

*.38.8.116

1819는 개선품이라고하니 걱정안하셔도 될것 같습니다. 만약 풀리면 같이 소보원으로..ㅎㅎ