[헝그리보더닷컴 이용안내]
ㅎ매일같이 눈팅만하다 오랜만에 글쓰네요~

시즌끝나고 살도 디룩디룩찌더니...

몸도 엄청불고...

충격적인게 혈압이 대기권돌파할기세로 160을 찍네요...ㄷㄷㄷ

혈압은 증상이없다고 하던데...
언제죽을지 몰라 뒤늦게 수영이라도 해보려 합니다...

강습은 줄이 다차서ㅠㅠ
내일 자유수영접수하려는데 잘될런지 걱정되네요ㅠㅠ

빠져죽지않을정도의 개헤엄정도와 물에뜨는거까진 되는데 수영장 다녀본적이없어서 걱정되는...일단 강습동영상 엄청보고있습니다ㅎ

사무실 앉아서 일하다보니 어찌됐든 최대한 움직이는거에 의미두고 열심히 발버둥이라도 쳐야겠어요ㅋㅋ

다들 비시즌 잘지내시고 계시죠~?
절 알고계시는 분은 단한분도 없지만 ㅎㅎ안부여쭙니다~
매일같이 눈팅만하다 가끔뻘글날려도 너무 친절히받아주셔서 항상 감사합니다ㅋ
다들건강하시길~!!
엮인글 :

winkle

*.33.164.1

수영 살 안빠집니다!! 수영만 해서는 ㅎㅎ
식단 조절을 같이 하시면 건강이가 될수는 잇어요!!
운동 열심히 꾸준히 빠지지말고!! 잘 하세요~
아 물론 저를 아시는분들은 없지만
저는 잘 지냅니다!!

렌드

*.226.23.250

ㅠㅠ먹는것도 개판이라 좀 신경쓰긴해야되요 ㅎㅎ꾸준히해서 건강해져야겠어요~조언 감사합니다~!!

눈오늘 그날까지 화이팅!!

물쉐

*.211.88.244

수영의 부작용이...

식욕이 엄청 땡긴다는...

수영하시고 뭐 드시면 살 더 붙습니다

저는 수영 뒤에 쥬스 하나 마시고 다른거 안먹어요

렌드

물만 마시려구요 ㅠㅠ독하게 해야겠어요...일단 식욕땡긴다는 말씀 감사합니다 ㅎㅎ각오해야겠네요

showry

*.246.92.193

저는 수영배우다가 저체중와서 그만뒀습니다... 하하하

렌드

저체중이 뭐죠??ㅎㅎㅎㅎㅎ그런거 없는걸로 알고있습니다

♥마테호른

*.223.3.244

반갑습니다 추천드려요 ^--^

렌드

앗~추천 감사합니다~!!한분한분 알아가겠습니다!

코피쑤한잔

*.127.253.97

추천드립니다!

렌드

감사합니다~!!

어드반84

*.220.217.246

다들 부정적이셔 ㅎㅎㅎ화이팅입니다 전 자장구 타며 비시즌 보내고 있어요~~

렌드

*.223.23.222

화이팅 감사합니다~!!자전거도 땡기네요ㅠㅠ어렸을때 많이탔는데ㅎ

덜 잊혀진

*.148.195.167

저도 수영 끊어 놨는데, 자꾸 빠져요. ;;

렌드

ㄷㄷ...걱정은 좀 되네요ㅠㅠ

음란구리

*.192.69.163

수영장 처음 다니신다면 우ㅐㄴ만해선 자유수영으로 꾸준히 다니긴 어렵습니다.
물장구 좀 치다가 흥미를 잃기 쉽상입니다.
더군다나 강습우ㅏ주의 수영장은 놀이공원 풀하곤 분위기가 달라서 자유수영도 그다지 자유로운 분위기(?)가 아닙니다.일일권 끊어서 한번 가보시면 아실거에요.
아직 t.o가 남은 강습반 시간대를 찾아서 들어가시길 권장합니다.
홧팅!

렌드

오 현실적인 조언 감사합니다~!아직 그 분위기를 몰라서...ㅠㅠ일일권 한번 가봐야겠네요

불멸의레이서

*.62.219.109

복싱 한번 배워보세요. 운동량도 최고이고 여기에 맞을때 마다 얼마나 짜릿짜릿한데요.

렌드

짜릿짜릿 기분이 기모기모찌~ 하지만 체육관이 안보이네요ㅠㅠ

동아리

*.82.25.30

사실 혈압 160 찍으시면 바로 병원가시길 추천합니다..대사증후군이라고 할거에요..혈압약 먹는게 훨씬 낫습니다. 혈압약 한번 먹으면 평생 먹어야 된다는 오해때문에 병원 제때 안가고 방치하는데요..그러다가 당뇨 합병증 옵니다. 그때는 더 상황이 심각하죠..제가 운동이나 관리 제대로 안하면서 150대 혈압 2년 넘게 방치했더니 바로 당뇨 오더군요..공복혈당 140대? 100미만이 정상인데요..그때서야 병원가서 중성지방이 엄청 높아 헬스 시작했고 오메가 3 아침에 2알씩 센걸로 먹으니 혈압은 1달만에 120대로 내려오더군요..근데 당뇨는 남아 있어서 1주일에 3일이상 헬스장에 갈때마다 10킬로씩 걷고 뛰고 2시간씩 하니 당화 혈색소가 정상으로 와서 6개월만에 거의 완치되어 갑니다. 방치하다가 호미로 막을거 가래로 막게 돼요..그리고 수영보다는 스쿼트나 런닝 빨리 걷기를 추천합니다. 아니면 자전거도 좋고요..어쨋든 최고의 약은 살을 빼는거라고 확실히 말씀드리고 싶구요..수영 생각보다 살 안 빠집니다..~~~

렌드

*.7.47.139

아...가족력 없어서 살빼면될줄알았는데 병원가서 검사 받아야겠네요ㅠㅠ현실적인 조언 감사드립니다