[헝그리보더닷컴 이용안내]

입문때 부터 스놉관련 활동(?) 을 계속 하는곳이 헝글 한군데 밖에 없는데..

확실히 요즘은 개인 SNS, 카페 등에서 많이 활동 하시는지 글 리젠도 

얼마없고 동영상 게시판만 봐도 영상이 올라와도 조회수도 얼마 안되고

뭔가 생동감이 점점 줄어드는것 같아..씁쓸하네요.... ㅠㅠ

카페, 동호회는 성격상 맞지 않아 유일한 보드관련 커뮤니티인데..흑흑....

엮인글 :

lucylain

*.228.219.235

보드 자체가.. 일년에 딱 세달..정도만 할수 있으니깐;;;; 

저만해도 딱 처음에 입문할때 열심히 하고 잘 안온것 같긴 합니다;;;;

보통 그래서 보드 카페나 동호회들은.. 비시즌에 열심히 술먹고 친목이나.. 여름시즌은 서핑 같은 걸로 하더라고요..

레몽레인

*.36.131.223

저도 맘이 짠하네오ㅡ

사촌간볼빨기

*.223.39.96

다시부흥기가 또오겠죠ㅎㅎㅎ

firehead(화두)

*.19.145.66

제 개인적인 생각으로는 예전의 헝글이랑은 너무 달라져서 찬찬히 글을 읽고 있으면 거북한 내용들이 많습니다.

딱히 누구나 무엇을 지칭하진 않겠지만 한 3년전부터 그런게 많이 느껴져서 장터나 왔다 갔다 하고 있네요

날부르지마세요

*.62.213.251

페북이랑 인스타가 더 활발하죠 홍보하기도 좋구요
헝글은 이제 고인물....

진실의방

*.7.56.3

저도 예전의 헝글과는 너무 달라져서 활동하기가 좀그렇더라구요 친목질도 그렇고 유명세로 정치하는것도 그렇고.. 이질감이 느껴져요

하드

*.140.48.105

저도 똑같은 얘기를 자게에 적을려고 했었는데....

청년층 인구 감소와 청년실업 문제 그리고 불황

겨울이 짧고 따뜻해지고 눈도 덜 내리고 미세먼지에

다른 대체 취미나 스포츠로 사람이 빠지다 보니 

보드 인구 감소로 이어지네요.

일본에서는 이미 20년전부터 겪어오고 있는 문제입니다.

rahe

*.239.34.151

카톡으로 연령대별 소규모 모임이 활성화 된듯
저도 동호회는 연령대가 부담스럽고 시즌방도 너무
다양한 사람이 모여서 이쪽으로 한번 찾아볼까 생각중이네요 아니면 개인 시즌방이나..

clous

*.39.139.24

저도 열심히 하겠습니다 ~

눈팅러

*.39.130.246

네임드 생기고 친목질 하고 하면 커뮤니티는 자연스레 망하는거죠
여태까지 숱하게 그래왔고 여기도 예외는 아닐겁니다

옆집개님

*.223.45.204

한 1-2년전부터 독자적인 20대분들 스키장유입에 아주 많이신경쓰고있는 20대 초반보더입니다
일단 헝그리보더를 소개할때 궁금한게 있을때 답을 얻기쉽고 오늘의 보드장 현지소식들을 쉽게 얻을수있다고 가입을 시킵니다
이런 부분말고는 가입을 시켜서 조그만 활동이라도 하게할 명목이 부족해요 ..
커뮤니티 활동에도 내가 올린글이나 이슈들 어떠한 소속감이 필요하다고 생각하는 사람이라 ..
20대분들 유치 하다보면 헝글보단 강습적인 부분 특히 이제막 렌탈로 조금씩 재미보시는분들 끌어들이려면
커뮤니티 이외의 재미들을 많이 줘야하는게 사실이더군요
생각보다 많진않지만 뒤에서 저도 20대분들 끌어들이려고 노력하는데 생각보다 쉽지않더군요 ㅜ
저도 가입일이 16년도라서 오래되신분들에 비할순없지만..
와펜공구도 진행해보고 .. 해봤지만
지금의 헝글은 입문자들이 활동하기엔 조금 레벨이 높지않나 싶습니다.
아직 많은 젊은분들을 유치하진 못했지만
20대인 저도 어떻게하면 재미있게 즐길수있나
한번이라도 더 오게할수있나.. 그런 고민을 많이 하게되더군요..
헝글이라는 커뮤니티 특성상 신규유입이 적고 활동인원이 적을수 밖에 없다고 아직은 그렇게 생각하는 1인 입니다 ..
다만 개개인적으로 뜻이 있다면 노력 했으면 하는바램이기도 하구요 ..
저에게는 여태 보드를 열심히 탈수있게 만들어준 헝글이기때문에 .. ㅎㅎ
요샌 단지 보드를 타는것에 대한 열정을 심어주기보단
정말 놀이터 처럼 생각 할수있게 만들어주고
다음에도 놀러올수 있게 다른 더 재밌는게 있다는것을 알려주는게 중요하더군요
저는 지인들 데려오면 정말 관광 가이드처럼 합니다
사진도 찍어주고 기억에 남을수있는.. 그런경험들요
말이좀 길었네요 ㅎㅎ 글보니 많은게느껴집니다

레몽레인

*.36.131.223

좋은 글입니다

EX_Rider_후니

*.34.35.207

먼저 죄송합니다...

일부는 저때문인듯 합니다...

clous

*.228.186.202

단톡방이요? ㅎㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

그렇죠 뭐...ㅎㅎ

우려가 현실로...

그래도 어느에서든 모두 헝글을 사랑합니다...

19일저녁 휘팍콘도 들어갑니다 ㅎㅎㅎ

clous

*.228.186.202

뭐.. 단톡방이 한 두개도 아닌데요.. ㅎㅎ
그나저나 저흰 저녁이면 철수를... ㅡ. ㅡ

EX_Rider_후니

*.157.207.76

20날 라이딩하죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

히블리

*.38.28.35

저같은 초보만 하더라도 알아듣기 힘든 단어들이 너무 많기도 하고 너무 고수분들만 계신것 같은 생각에 저같은 초보가 선뜻 어울리기 힘들 것 같단 느낌이 생기기도 해요.. 하지만 전 철판을깔앗죠 .. 그렇지 않은 분들이 훨 많을거구요

오른쪽턴

*.94.238.149

볼링붐은 다시 한번!!!
-20세기 소년 중에서...

odds

*.179.48.86

친목질은 예전이 더했고.....유명세도 예전히 더 했죠....

좋은의미로 글써도 좋은소리도 못듣고....정보제공해봐야 좋은소리도 못듣고...점점 그러다 보니 글쓰기 자제하고...

눈팅이나하고....글작성 댓글을 자제하게 되는거죠...

여기뿐이 아니고...왠만한 사이트들이 그런추세인듯...

맨탈리스트

*.78.163.167

공감,
글쓰기는 싫어하면서 남글에 공격적인 사람이 늘어가는 듯...

라이더

*.36.148.14

이제 여기는 알파인 스타일 방식(전향각이나 테크니컬)라이딩을 주력으로 타시는 분들이 주류라 다양성도 많이 떨어지고 스노보드 포탈사이트로서의 기능은 이미 상실한듯 싶네요. 라이더 스타일이야 제각각 개성이 있겠지만 레파토리나 보딩형식이 똑같은 영상 똑같은 내용만 있으니 잘 안오고 정보도 한쪽으로 몰려있으니 당연한 현상인것 같습니다..

하이원장님

*.33.160.5

뉴비로써 얘기드리면

자게에 글쓰기가 쫌 깨림직한게 없지않아 있어요

별거아닌거 쓰면 별것도 아닌걸 글썻다 뭐라할거같고

진지한얘기 쓰면 뭐이리 진지하냐 할거같고

1~2시즌 지냇지만 요즘말로

선비들 물타기 마녀사냥 제법있는것 같아서 ..

자격지심에 글잘안쓰게되요 썻다 지웠다 ..

01089090899이경진

*.226.207.133

틀림과 다름을 구분못하는 꼰대들도 많고
훈장질 할려는 선비들도 많고
돈 벌려고 여론? 조작질도하고

호로드

*.84.110.29

몇년전까지만 해도 프로스노우보더들도 왕성하게 활동하곤 했었는데

지금은 다 떠나고 1명도 없죠.

라이딩프로라고 불리우는 분들만 활동하시네요. 장비광고하고 강습비 버셔야 하니..

그만큼 다양성도 줄어들고 말그대로 유행일뿐인 마이너씬에 정보와 관심이 집중되니

SNS.. 페이스북이나 인스타로 옮겨갈수 밖에 없죠.

페이스북이나 인스타에 훨씬더 다양하고 많은 정보가 있습니다.

보딩영상만해도 헝글은 다양성이 너무 떨어지죠. 

전부 프리장비로 땅에서 한방향으로 죽을때까지 턴만하는 알파인스타일 방식 보딩 영상만 올라오는데

그거 좋아하는 사람 말고는 헝그리안와요.  

그나마 몇명 소수 남아계시던 프리스타일 보더분들도 이제는 아예 안오시더군요.

자국에서 열리는 평창올림픽에 대한민국 국가대표가 빅에어에 출천하고 파이프에 출전하는 상황임에도

여긴 별 관심도 없는것 같더군요. 밥그릇 싸움이라 그런건지..

또한 수입상 스폰받는 라이더와 수입상들이 외국에선 쓰지도 않는 고가 장비 팔아먹을려고 분위기 조성 잘했죠.

마미손

*.149.242.189

헝글은 정말 많이 변질 되었습니다.

1. 다름과 틀림의 차이를 모르고, 정보의 객관성과 변별력이 부족합니다.

ㅡ> 헝글은 와이드에 사이드컷 최소 10미터에 최소 세미햄머 데크만 라이딩용 데크라 칭송 합니다.

그리고 트릭용 데크는 대부분 일본제 데크를 추천 합니다.

- 말랑한 데크는 무조건 카빙에서 터진다고 우깁니다.

2. 스노보드 진입장벽을 높여놨습니다.

ㅡ> 비기너용 장비를 살로몬 최상급은 기본이고, 데페 우드 까지 추천하는 분들까지 봤습니다.

3. 각박해 졌습니다.

- 개인 혹은 샵/수입사 저격글이 올라오면 양쪽의 말을 들어보지 않고 악플 및 조리돌림이 시작 됩니다.

죽어도 마땅할 정도로 말이죠.

- 장비는 소모품이 아니라 자동차 처럼 되었습니다.

작은 추돌사고로 인하여 데크가 까지면 수리비는 물론 감가상각 비용까지 운운할 정도 입니다.