[묻고답하기 이용안내]

이제 엣지감이 잡히는데 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ

이제 한달정도 , 9번-10번정도 스키장가본 초보 보더입니다..
동전줍는 그날까지 열심히 타고싶은데 자세지적해주시면 감사하겟습니다 ㅠㅠ

휴대폰이라 영상 업로드가 불가하여 링크남깁니다ㅠㅠ
https://youtu.be/TeOFfb39JeI
엮인글 :

역엣지에쿵~!

*.233.172.196

동전줍는 그날까지

*.38.22.70

영상 감사합니다!!

wsbszzang

*.122.46.136

시선이 제일 문제로 보입니다. 마지막에 넘어지신건 시선은 정면으로 향해 처다보고 보드는 사선으로 가려고 하니..테일이 버티지 못하고 털리네요.
시선이 선행 되지 않다보니 골반도 닫혀있구요.

동전줍는 그날까지

*.62.202.43

시선은 친구옆에 멈추려고 한건데 탈탈탈 털렷네요 ㅠㅠㅠ 다음엔 잠시 멈출때오 시선을 최우선적으로 줄게요

빙보링

*.33.165.103

외경이 인상적입니당.. 다만 힐턴에서 골반이 닫혀있고
고관절 프레스가 약한 것 같아요. 힐턴 시작 시 골반을 열고 들어가면서 오른쪽 고관절이 접히는 느낌이 있어야 안 털릴것같아요

동전줍는 그날까지

*.38.22.70

힐턴시에 오른쪽 고관절을 눌러서 외경을 맞추라는 말을 본것같은데 맞나요??

Cool-보더

*.226.28.253

는 질문게로.

이제 한달에 저정도면 판떼기 다루는데 소질이 있으시네요. 이쯔음에서 강습한번 받아보시면 실력 급상승 하실듯 합니다.

동전줍는 그날까지

*.38.22.70

감사합니다 유튜브 동영상 하루에 여서일곱시간씩 보고보고 또보고 적용하려고 노력한게 의미가있었네요 다음엔 질문게시판으로 가보겟습니다 독학이라 누가 알려주는사람없이 하려니 힘든데 강습도 생각해보겟습니다

발데라마

*.87.61.234

와 한달인데 이정도면 부러운 실력입니다!!

동전줍는 그날까지

*.38.22.70

유튜브 동영상 진짜 보고보고 또 봤습니다 ㅠㅠ 감사합니다 칭찬받을 실력이 아닌데 감사합니다 정말 ㅠㅠ

무주광보더

*.219.0.162

위에분들과 마찬가지로 생각이 들뿐이네요 한달만에 저정도 소질잇으신거같고 일단 시선이 과 상체로테이션으로 보드가 자연스럽게 이어주는부분이 문제인거 같네요.

동전줍는 그날까지

*.38.22.70

지적 감사합니다 멋들어지게 재미잇게 타는날까지 화이팅하겟습니다

반해인

*.223.19.172

한달이면 천재수준인뎅ᆢㄱ

동전줍는 그날까지

*.62.11.234

동영상 엄청많이보고 적용해보려고 노력줄이에요 독학이라 누가 알려주는사람이 없어서 최대한 동영상보면서 따라하려고 합니다 ㅠㅠ

라푸리

*.143.12.205

1달이라닛 재능있으시네요..... 나..나는...

동전줍는 그날까지

*.62.11.234

감사합니다 즐거워하고 재밋게 타려고 동영상 열심히 보면 되는것같아요

꿀빠는티거

*.187.190.32

뉴트럴포지션 검색해서 그 자세를 평지에서 많이 연습하세요
뉴트럴이 안되니까 골반이 안열리는것 같아요
평지에서 뉴트럴이되면 뉴트럴로 직활강 연습하시고
그 다음에는 뉴트럴 유지하면서 턴해보세요
힐턴들어가면 뉴트럴 풀리고 엉덩이가 빠질텐데
뉴트럴 최대한 유지하셔야해요
그리고 기울기 연습은 어느정도 돼있으신거 같은데
간간히 기울기로만하는 베이직카빙도 하시면 될것 같네요
(유튜브에서 "신택호 베이직 카빙" 검색)
그리고 초급에서 롱턴으로 연습하세요

동전줍는 그날까지

*.62.11.234

네 감사합니다 동영상 시청이 습관된것같아요 동영상보고 연습할게요 !