[헝그리보더닷컴 이용안내]
가면 갈수록 스노우보드 타는분들이 줄어 걱정입니다.

사람 없음 좋은거 아냐? 라고 할수도 잇겟지만

스키장들의 계속된 경영난은 기존유저들에게 시즌권 가격

인상등 핸디캡이 될까 무섭네요.

요즘에 학단이 많이 오는데 그중에 흥미를 가져도

과연 열심이 다닐분이 얼마나 될까 생각해봣습니다.

매번 렌탈하는것도 돈 무시못하고

옷이랑 장비 산다고 해도 시즌권 하면 100우습죠.

스키장도 살고 신규 유저도 늘고 뭔가 좋은 방안이 잇음

좋겟네요

무조건 단속하고 막고 못하게 할게 아니라 좋은 방안이

잇음 좋겟네요
엮인글 :

옆집개님

*.223.48.45

그나마 대명쪽이 잘해주고 있다고생각합니다
셔틀 무료에 할인수단도 많고
우선 매번가기엔 시즌권 돈이 비싸게느껴지고
장비도없고 주위에 아는사람도없으니..
한두번 렌탈하고 말아버리죠
지인상대로 많이 영업중이긴 하나
흥미붙이는게 생각보다 어렵습니다

행율

*.254.167.211

저는 오히려 지금 입문하기 좋다고 생각해요.

렌탈 주간으로하면 보통 2만원이구요.

무료 셔틀 있는 대명이나 오크있습니다.

리프트권도 렌탈샵에서 보통 40%정도 할인하는거 구입 등 이용하면 평균 4만원정도.

한 시즌에 5번정도만 가서 재미를 느낀다면 다음 시즌 준비하면서

한 달에 10만원씩만 모으면 금전적인 문제는 충분하다고 봐요.

금전적인 문제보다는 흥미/재미를 붙이는게 더 문제죠.

rahe

*.239.34.151

앞으로도 계속 고인물들 잔치라고 봐야..
지금 부모님들 손잡고 입문하는 애들 크기 전까진
젊은 세대 유입은 더 적어질듯

츄러스군

*.111.8.94

여자친구 최근이 입문 시키려고 렌탈 하는데 옷 보호대 헬멧 데크 부츠 바인딩 식비 리프트 다 했는데 10만원정도 들더라구요 진입 장벽이 높은건 사실 입니다

내추럴푸딩

*.54.70.191

제 여친 풀장비 입문시키는데 150정도 들었습니다

스크래치

*.238.44.134

상삭적으로 93년도 가격이 더 비쌌습니다. 지금이 물가 대비 더 싸진 셈이에요. 다른 놀거리가 늘었다는 게 사람이 줄고 있는 이유라고 생각합니다.

*욱이*~~v*

*.62.11.84

삼포세대 분들이 안타요
지금 30대초반의 직장인들이

Firststep~!!!

*.149.12.232

입문 문턱이 높다는 기준은 비교대상 문제입니다. 

농구 축구 이런 쪽은 당연히 진입 문턱이 낮구요.

당장에 자전거 / 낚시 / 골프 / 야구만 해도 비용 시간에 고인물 대잔치인걸 느끼실 겁니다. 

100만원은 우습죠

한국에서 레져는 다 비싸요~ 

버스드라이버

*.36.139.53

진입장벽이높다기보다도 그냥 유행인거같아요.. 예전이 인라인 유행일땐 강변에 인라인 타는사람들이 바글바글햣는데 이제는 눈씻고 봐도 옶네요~ 유향이 한몫허지않나 생각합니다. 그리고 겨울에 스키장안가도 할게 많자나요 갱 동남아를 두세번댕겨오는게 이득일지도~

정태정

*.122.31.160

제 친구들은 흥미는 느끼는데...비용이...

MOIKAI

*.62.162.146

솔직히 젊은세대 주말에 술마시는돈이면 스키장놀러다니기충분합니다. 그냥 겨울스포츠에 흥미가없는게 맞는거 같네요.

리브라

*.253.82.235

여러분 인구가 줄고 있습니다. 저출산 그것이 가장 큰 문제에요..

필살기

*.62.169.197

저도 탄지는 좀 됬지만 한때는 시즌권도 꼬박사고..유부가 된후로는 아무래도 시간적으로 금전적으로 아껴야하니 생전가보지도 않던 오크를 가고있습니다^^;;웰팍전으로는 처다보지도 않았는데..이번주도 오크. 리프트권 1500원..장비다있고하니 기름값에 라면값이면 땡이라는..

꼬꼬배사랑해

*.109.115.13

40대 초중반 분들, 보드 1세대 들이니, 자식들 크면 좀 늘겠죠.

30대 중후반 까지도 보드 명맥 이어지는데,

20대는 요즘 별로 없는거 같아요.

춥고, 돈들고, 힘드니 입문 잘 안하는거 같아요.

인구도 줄고, 스마트폰 등 취미생활 많아 졌잖아요.  ^^

근데, 보드 위험성 때문에 자녀들은 스키로 입문시키는 주위 분들도 많더군요.  ㅠㅠ

루트2그노

*.33.160.173

저는 올해 23살인데 작년에 친구랑같이 스키장을 처음갔다가 너무재밌어서 빠져버렸네요
이번시즌에도 스키장 10번음 갈듯 싶은데
다음시즌에는 시즌권사고 장비도 사서 열심히 다닐 생각입니다 ㅎㅎ
제주변 친구들만해도 스키장을 한번도 안간애들이 대부분이라는...