[묻고답하기 이용안내]

제가 4년차 장롱면허인데요 2종보통인데도 불구하고 재수해서 면허증 딴 경험이 있습니다.

담 시즌에는 장비 풀세팅해서 시즌권 끊고 스키장을 다닐 생각인데요

도로연수 10시간 받고 3개월 정도 꾸준히 운전 연습한다면 스키장 왕복하는데 문제 없을까요??

아니면 그냥 셔틀버스 타고 다닐까요??  데크랑 부츠 다 들고 타야하는데 괜찮을까요??

엮인글 :

아순상

*.223.3.46

네 문제는 없는데 시즌락카를 사고 셔틀타고 다니는게 좋지않을까요?

햄찌율

*.226.114.160

오 그런것도 있나요?? 맨날 렌탈하고 리프트권만 끊어봐서 몰랐어요 감사합니다.

한번 갈때만 가져가서 넣어놓은것도 괜찮겟네요

행율

*.206.42.76

다음시즌이니까 그동안 운전 계속 하시면 문제없습니다.

아순상님 말씀에 한표 던집니다.

개발바닥4

*.111.4.236

셔틀 타시려면 시즌락카 구매후 장비 두고 다니시면 됩니다
자차는 담시즌전까지 연습하시면 괜찮지않을까요~?

햄찌율

네 제가 시즌락카가 있는지도 몰랐어요

솔직히 운전하는거 좀 부담스럽긴하네요 확실히 셔틀+시즌락카가 좋은것같애요

신과함께

*.62.8.212

도로연수받으셔도 고속도로나 초행길 장거리운전하실때 네비를보셔도 미리 차선변경등등 위험할거로보입니다

우선 복잡한시내 인근 국도위주로 연습을하시고 고속도로나 장거리는 기회되실때마다 배터랑옆에 태우시고 자꾸자꾸하시다보면 늘어요^^

근데 내년시즌이시면 연습하시면 운전충분하실꺼로 보이는데요^^

이상 관광버스 차주에 말이였습니다

햄찌율

ㄹㅇ 저두 걱정되요

막말로 장비 풀세팅하고 시즌권 등 다 준비했는데 차 사고 나면 진짜 끔찍하네요!!!

셔틀버스 열심히 이용하겟씀다!

Aisha.

*.59.166.102

짐 때문에 자차운전을 생각하시는거라면 시즌락커를 이용하시는것도 좋을거 같아여.
락커에 다 넣어놓고 맨몸으로만 왔다갔다 할 수도 있어요~^^

투프가시

*.70.55.137

보드를 탈 실력이라하면 운전 연수하는것도
나쁘지 않을듯 해요
전 운전보다 보드가 훨씬 운동신경이 필요하다 생각하는사람이라서용 ㅋ 운전은 차선이라는게 있으니 잘만 지키면 훨씬 안전할듯해요
당연히 방어 운전을 중요히 ^^

햄찌율

전 운동신경 개노답이어서 ㅠㅠㅠㅠ 사실 보드 타는것도 어케 타는건지 모르겠어요 축구나 농구 야구 등등 스포츠중에 관심있거나 좋아하는거 아무것도 없는데 스노우보드 타는것만 좋아해요 ㅋㅋㅋ 심지어 스케이트보드 타는것도 별로 안좋아하네여

aAgata

*.178.225.6

탑승을 외쳐봅니다!!!

겨울엔 빙판길 일수도 있으니 셔틀 가능한 곳이라면셔틀 이용을 추천합니다...뿐만 아니라 갈때는 몰라도 올때는 체력 방전된 상태여서 운전하는거 쉽진 않더라구요..그제 빙판길에서 사고난 사람으로서 글 남겨요..ㅠㅜ

코피쑤한잔

*.127.253.125

탑승!

윰율이

*.111.11.226

셔틀 버스 탑승이요! 저도 면허 따고 차 산지 몇개월 된 차에 웰팍 갔는데 타고 나서 방전되고 피곤하더라고요.그 뒤로 셔틀만 탑승해용 ㅠㅠ눈이 오면 위험하기도 하고..시즌 초랑 마무리에 짐이 많아서 차가 있음 편하긴 해용 ㅎㅎㅎ

햄찌율

그쵸 그리고 생각해보니 당일치기로 갔다오면 밤에 집에 갈때 야간운전도 만만치 않을것같아요 셔틀 타겟습니다...

난꽈당

*.32.185.5

보드 초보시면 절대 비추합니다. 타고나면 몸이 지친상태에서 운전해서 오면 진짜 위험한 상황 많이 생겨요..저도 초보때 대헹사고 날뻔했죠~

햄찌율

ㅎㄷㄷㄷ 역시 전 셔틀이 답인것같애요 운전은 담 생애 하는걸로 할게요

myself(마셀)

*.38.17.138

그래도 꾸준히 운전 연습 하시는게 좋을듯싶네요

초보운전요

*.7.47.187

저는 면허따고 약 4년만에 운전 했구요.
도로연수 없이 시내 도로 1시간 운전하고 고속도로 타구 대전(집)에서 파주(회사) 가서 출퇴근 했습니다.
약 3개월 지나니 운전 할만 하더라구요.

망이댜

*.111.19.248

불안불안... 셔틀가능하시면 셔틀타시는게좋을거같아요~~

송낙엽

*.75.17.196

자차도 나름 부담이 있어요..

스키장이 멀면 멀수록... 많이 까이면 까일 수록...다음날 일정이 빡세면 빡셀수록...

올때 큰 부담이 되죠..

락커 하시면 셔틀에서 그냥 자면 되니까 좋긴 해요.