[헝그리보더닷컴 이용안내]

휘팍 마지막 재능기부 일겁니다..

내일 진행할까 합니다..ㅎㅎㅎㅎ

숏턴 부터 모글까지 제가 모글  올해 10번도 타지 않았지만 그래도

가르칠 것은 있습니다..ㅎㅎㅎ

쪽지 주셔요..

시간은 12시부터입니다..ㅎㅎㅎ

엮인글 :

살포시앵기리

*.83.70.209

재능기부는 추천.

멋지십니다.

정태정

*.62.10.118

언젠가 꼭 받고싶은데...기회가없네용..ㅠㅠ 추천 !

나훈_988518

*.223.17.133

수욜에가는뎁 ㅠ

레몽레인

*.111.2.69

지송해요 수요일은 ㅎ ㅎ ㅎ

황제우스

*.213.195.40

재능기부는 추천!

전 야간에 들어갈 예정이라 아쉽습니다.

오뎅과닥깡이만났을때

*.140.16.119

다운언웨이티드턴에 대해서 칼럼을 올린다고 예고 하시길래 기대하고 있었는데 아직도 안올리시고... 대체 언제 칼럼을 올리실 건가요?? 어지럽단 말이예요... 마침 어떤 분이 다운언웨이티드턴에 대해서 자세하게 칼럼을 올리셨더라구요. 비교도 해볼까 싶어서 레몽님 칼럼을 기다리고 있는데 아직도 글이 안올라와서 답답한 마음에 글을 써봅니다~.

레몽레인

*.111.2.69

그분이 쓰셨더군요
저도 잘 읽어봤습니다
그 전에 박정환 프로님이 쓰신것도
있고요

오뎅과닥깡이만났을때

대체 이게 뭔 소린지 이해가..... 잘 안갑니다.

레몽레인

*.111.2.69

효용성이 띌어지니 다른방법으로
접근해 보려고 합니다
ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
궁금하시면 직접 뵈요 ㅎ ㅎ ㅎ

오뎅과닥깡이만났을때

이것 또한 뭔 소린지 이해가 안가네요.....

터보라이타

*.7.54.210

다운언웨이티드.. 넘나 힘둘어염...
지난 주말에 거의 세시즌만에 해봤더니 잼나서 슬롭 연속 5~6번 다운언웨이틷.만했더니... 지금까지 허벅지 사망각에서 돌아오질 않네요

레몽레인

*.111.2.69

밀지말고 풀어주고 받아주셔요

오뎅과닥깡이만났을때

지금 말장난 합니까?

레몽레인

*.118.142.108

장난이 아니구요..왜 힘들까요? 다운 언웨이티드 턴한다고 하체를 슬로프를 다리힘으로 밀면서  하니까 그래요..

다리로 밀면 슬로프 갈라지나요?  거기다가  린아웃인지

뭔지 상체를 일어서면서  다리로 슬로프를 밀면서 하니까  더힘들지요..

다운 언웨이티드 턴 많이 하는 곳이  알파인도 많이 하고 테크니컬 특히 낙화님 영상 보셔요..

힘들어보이던가요? 다리힘하고 슬로프하고 싸우지 마셔요..ㅎㅎ

잘 생각해봐요...다운 언웨이티드 턴이란 어떤것이지요?  왜? 어떻게? 중용한게 뭔가를?

오뎅과닥깡이만났을때

이건 또 뭔 소린가? ㅎㅎㅎㅎㅎ

터보라이타

*.7.54.210

제가 괜한 분란을 만든것 같아욤~~.
제가 힘들다는건 밴딩턴(?, 다운언웨이티드인데.. 눈을 레몽님말대로 확 밀어주는)을 해서 입니다... 물론 다운언웨이티드로 카빙도, 슬턴도 가능하죵~

레몽레인

*.111.1.240

별말씀을요
미는 힘도 필요하지만
더중요한것은 테일 탄성을 이용하시면서
무릎으로 내 몸쪽으로 끌어 안아오ㅡ
그때 뉴트럴 포지션을 반드시 잡아야해요
요약하면 미는 힘보다 탄성을 이요 하고
프레스를 빼는데 더 집중하셔요

오뎅과닥깡이만났을때

밀고 풀어주고 받아주고... 반복... 이건 어때요?ㅎㅎ 

레몽레인

*.192.7.250

풀어준다는게 로테이션요...ㅎㅎㅎ  상체  로테이션은 할 필요가 없어요..  상체가 들리는 현상은 다운 언웨이티드 턴이 아닙니다..ㅎㅎㅎ   그냥 꼬임이라고 표현하겠습니다.

꼬임 즉 엑스 펙터라고 하는 것은 상체로 만드는 것이 아닌 하체로 계속 꼬임을 이용하고 있는 겁니다.

즉 상체는 중심을 잡고  하체는 꼬임을 계속 하는 것입니다..말로 너무 어렵네요..ㅎㅎㅎ

밀는게 맞지만 필요한 만큼만... 스피드가 많을 수록 가볍게 가야합니다..이해 못하실 겁니다..ㅎㅎ

심훈님이 올리신 턴 진입을 잡아라 영상을 보셔요..유튜브에 있습니다..

밀어주면 보드는  몸쪽으로 들어옵니다.그때 무릎으로 받아주어야 합니다..그래서

몸이 부드럽고 무릎이 부드러워야 합니다..이또한 연습 방법이 있는데 그건 영업 비밀입니다..ㅎㅎㅎ

마초드래곤

*.185.82.85

파노라마 모글 어제밤에 밀었어요, 지금은 완전 신생아 모글일거에요, 참고하세요~

레몽레인

*.111.1.240

반갑습니다
지금 애기 모글입니다

ㅎㅎㅎ

*.230.236.179

선생님, 누.칼.에 슨.상.님이 오신듯 해요.
우린 무지무지 혼란스러워요.
다운언웨이티드...차라리 이런거 안배우고 싶게 만들어요.
선생님이 제발 바른 길로 저희를 인도하시길...ㅎㅎㅎ

레몽레인

*.118.142.108

아이고 놀자고 하는곳에 죽자 살자고 하는 분들이 있는데요...

아니면 말고지요..다르다고 틀린것도 아닌데요..ㅎㅎㅎ