[헝그리보더닷컴 이용안내]

무서운 이야기가 아닌 

무거운 이야기 하나 할게요.

관동 대학살이라는 사건 혹시 아시나요?

관동대지진이라는 말은 들어봤는데. 

대학살?

저도 몰랐다가 오늘 여러 매체를 통해서 올라온 내용을

보고서 첨 알았습니다.

(내용은 직접 찾아서 보시는게 좋을거 같습니다.)

내용을 알고나서 내가 모르는 역사의 진실이 너무 많다는걸

깨닫고 무지해서 창피하다는 생각이 들더군요.

누군가에 의해 가려진 역사의 참 모습을 보니 

씁쓸하고 창피하고 울화가 터집니다.

언젠가 진실을 밝혀 집니다.

마감 잘하시고요 즐거운 저녁되세요 

엮인글 :

덜 잊혀진

*.148.195.216

쪽바리들..

하이원광식이형

*.131.159.86

그들의 세력들이 아직도 많이 남아 있네요

덜 잊혀진

*.148.195.216

많죠. 그것들 씨를 말려야 하는데.

땡보타고싶엉

*.36.133.215

17년 도에 나온 핫했던 영화 박열 !! 이 영화가 그 내용을 담고 있죠

하이원광식이형

영화도 있었군요.
많은 분들이 알리려 햇고 지금도 알리려하는데. 

정작 나의 귀와 눈은 닫혀 있어서 

모르고 있었나 보네요 ㅜ.ㅜ

clous

*.226.185.87

아직도 정신 못 차리고 사과 안 하는 나쁜놈들.

하이원광식이형

과거사를 깨끗하게 정리를 못하네요.

누구들이랑은 정말 다르죠.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

관동 대지진 대학살의 내용을  박열이라는영화가 대략 30% 정도만 반영한거라고 하네요..;;

무엇을 상상하든 그 이상의 만행을 저지른 미친..@#@$@#$@!!

하이원광식이형

상상 그 이상이군요 

크날두

*.155.34.153

저도 자세한 내용을 역사저널 그날 통해서 알게 되었네요...

하이원광식이형

저도 역사저널 통해서 알았습니다.

잉여남

*.90.232.153

많이 알려진 사실이죠...

학교 교과서에서 많이 다루는 내용입니다.

요즘에는 흔히 인터넷에서 어쩌면 너무 가볍게 밈처럼 쓰이는 말이기도한데,

"조선인이 우물에 독을 풀었다"

라는 말이 관동대학살 사건에서 나온 말입니다.

"선동과 날조"가 얼마나 위험한지, 얼마나 큰 위력을 갖고있는지 적나라하게 보여주는 사건이죠.

하이원광식이형

어릴적에 분명 배웠을텐데.
교련이 있던 시절이고 제식교육이 있던 시절이라

정확한 내용은 안 가르쳐을듯 하네요.

트럼펫터

*.148.187.72

유명한 사건이죠...

악독한 일본 종자들 그 뿐만이 아니라 위안부로 간 죄 없는 소녀의 인생을 유린하고도 몇십년동안 사과 한마디 없습니다. 

그런거 보면 인간성이 거세된 인간들인 것이 분명하죠 ...

하이원광식이형

그렇게 악독한 짓을 해두고 사과도 없다니.

바나나™

*.20.167.120

저두 영화 박열 보고 찾아보다가 알게 됬어욧.

에이 일본 !@$$%#@%#^$%&$&^&%

하이원광식이형

네 티비에서 나오면 꼭 봐야겟네요

♥마테호른

*.223.18.240

ㅂㄷㅂㄷ ~~

하이원광식이형

저도 ㅂㄷㅂㄷ

용평케밥아자씨만나러가는길

*.244.163.48

일본 보드용품 사면 안되는데. . . .

하이원광식이형

그러게 말입니다. 
사면 안되는데 ㅜ.ㅜ

터보라이타

*.203.62.28

이런걸 보면 쪽바리새끼들은 욕쳐들어도 싸죠...

근데... 쪽바리가 지배한 나라들 보면 우리에게만 그런것이 아니라,

피지배국 문와, 언어, 인종말살정책을 그리 많이 폈더라구요...

암튼 더러븐 종자들임에는 틀림없습니다.

하이원광식이형

인종 말살 정책 

말로만 들어도 무섭네요 ㅜ.ㅜ

터보라이타

*.203.62.28

일본이 점령한 국가에서는 항상 일어나는 일이었더라구요...

1. 언어말살

2. 문화말살

3. 교육말살(피지배층이 배우면 반란일어난다고.. 교육을 아예 못하도록했죠)

4. 자원착취

5. 공포정치/학살자행

6. 성노예화

7. 생체실험

기타 등등등...

못된짓거리들만...