[헝그리보더닷컴 이용안내]
시즌중에 다친 무릎 계속 치료는 받았는데
약간 불편한게 계속 있길래 mri찍어봤더니

내측 반월상연골 파열에 전방 십자인대 색이 연하데요
그나마 시즌복귀 가능성 있는 연골쪽만 다친거면 좋겠네요
인대는 관절경으로 보고 안좋으면 이식할수도 있다네요

전방 십자 이식하면 담시즌은 빠이할듯요ㅜㅜ
마눌님 새데크 사고 제 데크도 예판 걸어놨는데
시즌아웃은 아니길 빌어봅니다
엮인글 :

밥주걱

*.222.72.242

수술 하시게 되면...담시즌 뿐만 아니라 다다음 시즌도 빠이 할수도 있...;;;

가급적 안 할 수 있는쪽으로 하세요..ㅠㅠ 저도 수술 하고 두시즌 쉬었는데

쉬는 동안 너무너무 지루하고 미치겠더라구요.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

어지간하면 하지 마세요

취향

*.215.145.165

어익후..십자인대까지...

근데..

십자인대는 끊어진 거 아니면 걍 쓰시는게.

저도 연골파열은 찢어진 상태로 살짝 접혀 있어서 어쩔 수 없이 수술 했지만, 십자인대는 살짝 늘어나 있다는데 그냥 신경써서 쓰겠다고 수술안했네요.

나이야가라

*.142.224.198

무릎의 MRI 판독은 보는이에 따라 해석이 다르다.

돈을 벌고 싶은 의사의 판단과 올바른 사고가 있는 이와는

정치 판처럼 해석이 상반된다는 것을 많은 사람들이 모르고 

그냥 생활합니다. 판단은 모르는 것만큼 판단됩니다.

dragonan

*.169.57.251

의사이신 듯하네요. 정답입니다.

전 수술하는 정형외과 의사입니다.

알래스카불곰

*.224.78.201

저도 어지간하면 그냥 쓰고파요
근데 연골 저대로 계속 놔두면 퇴행성 관절염
일찍 온다는 말이 많아 몇군데 더 가볼려고요

초보운전요

*.38.172.51

걱정마세요.

요즘 의술도 좋고, 재활 시스템도 좋아서 복귀 하실수 있을 꺼에요... 

연구형

*.36.118.201

별일 없기를요

♥마테호른

*.223.2.247

저도 수술 권유 받은지가 10년전 이네요

수술하고 나면 보드는 빠이빠이 라는 말에 치료는

포기하고 자력갱생(::;;ㅋ 무슨 북조선 구호 같네요)

의 길로 들어섰네요

찾아보시면 여러가지 방법이 있습니다

무릎에 제일 안좋은건 장시간 혹사하는 거에요

특히 30대 후반 부터는 보딩 시간을 줄이셔야 해요

꽁지곰돌

*.111.13.202

연골수술은 했지만~ 보드는 여전히 타고있어요^^

히야시스

*.158.106.149

저도 미세천공술 수술 받고 타고 잇습니다 !!

이무

*.104.239.129

아으. 쾌차를 빕니다. 화이팅. 

반추

*.102.142.96

찍었던 mri들고 최소한 3군대는 방문해보세요! 저도 재작년 무릎이 아파서 꽤 큰 정형외과 전문병원가서 mri찍고 진찰받았는데 반월판 연골 파손에 십자인대가 겨우붙어있는 수준이라서 얼른 수술받아야한다고하더군요 그때가 12월 말이라 하염없이 울고있던차에 어머님이 다른 병원가보자고해서 다른병원 갔습니다 찍었던 mri씨디들고...아무이상없다고하더라구요...ㅡㅡ 또 다른 큰병원가서 같은 mri로 진찰받았는데 역시 아무이상없다고 했습니다...진짜 광주 첨단에 있는 병원인데 그렇게 큰병원에 정형와과 무릎 전문의만 4명있던 병원인데...진짜 식겁했습니다 꼭 다른병원가서 진찰받아보세요

야매카빙

*.70.57.143

우리들병원 추천드립니다.척추관절 전문병원 원인치료 및 비수술전문병원이죠.수술하려면 최소 몇군데 다녀서 신중하게 하시는게좋아요.물론 잘알아보시고 하시겠지만요.꼭 쾌차하셔서 보드타시길 빕니다.

덜 잊혀진

*.98.203.141

빠른 쾌유를 기원합니다.

알래스카불곰

*.39.139.50

다들 감사합니다

언제나탱구

*.223.49.23

위추요... ㅠㅠ