[헝그리보더닷컴 이용안내]

현재는 인텃네 세상인 것 같습니다.

인터넷을 통해서 뭐든지 구매합니다.

제가 공구 상가에서 만원이 인터넷에서 4000원입니다.

갸격 차이가 두배가 넘네요.

얼마 전에 60평을 얻으려고 경기도 광주 갔었는데

임대료가 600만원입니다. 그 장소는 매번 망합니다. 

과연 저기다가 뭘 해서 임대료를 낼 수 있을까?

지금 자영업이 힘든것은 인건비가 아니라 임대료 관리비가 너무 비싸다는 겁니다.

건물주 입장에서 보면 땅값에 건물비에 이런 저란 이유로 그 정도 받아야 겠지만 

임대료는 제품 가격에을  부풀릴 수 밖에 없고 이는 가격 상승을 주도하고

소비자에게 버림 받고  매출감소 수익구조 악화 이런식으로 이어지는 것 같습니다.

자영업이 힘든 이유는 임대료 관리비입니다.

주위에 인텃넷으로 판매하며 창고는 지방에 저렴한 창고를 이용합니다.

언론은 최저임금 오른다고 나라 망할 것 같이 보도하는 기레기들이 판을 치네요.

엮인글 :

탁숙희

*.136.106.57

동감합니다
수익이 늘어야 소비도 늘죠

부자가될꺼야

*.214.204.207

예전에는 집도 땅도 없는 사람들이 종부세 걱정했는데요

요세는 건물도 없는 사람들이 공실률 걱정하데요 ㅎㅎ

다른커뮤니티에서도 불꽃논쟁이 있었는데 건물도 없는 사람들이 공실률 생각하면 임대료 비싼거 아니라며 건물주 걱정을 얼마나 하던지요.....

건물올리면서 공실률 생각 안하는거는 음식점 내면 바로 대박집 될꺼라고 착각하는거와 같은건대 ㅉㅉ

레몽레인

*.7.48.89

지금도 삼섬걱정하는 실업자 노인분들 많을겁니다

토끼놀이

*.151.65.81

네, 240원 오른다고 망하지 않아요. 왜냐면 이미 2019년 10프로 올리면서 망했거든요.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

입장의 차이 아닐까요? 누구대 누구...요즘 제일 많이 보이는 사회적 패러다임같습니다....썩 좋지않은....

오작두

*.205.109.217

오르는 게 문제가 아니라 오르는 속도가 문제입니다. 

최저 임금은 그 전부터 경제 속도에 맞춰 꾸준히 올랐습니다.

속도에 안맞게 소주성에 의해서 급격하게 오른 것이 문제였습니다.

소주성이 10000원이 되어야만 효과를 발휘한다고 주장하면 할 말이 없지만....

멀라여

*.62.215.103

에효 ㅠㅠ
맘아푸네요
조금만한 마트하는 자영업자입니다

문콕

*.109.113.89

주5일 근무 시행하면 나라 망한다고 했었죠

그 때 망했으면 최저임금 얘기도 못 할텐데 끌끌끌

어딜가나 변화를 무서워하는 사람들이 있긴한데

좀 많이 답답하죠.

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

옳은 말씀입니다.

회사에도 음식점에도 마트에도 어디를 가도 최저시급으로 급여를 받으시는 분들 많습니다.
근로자의 절반은 되지 않을까 생각되어지는데 그 분들 역시 소비자입니다.
소비가 촉진되려면 쓸돈이 더 많아져야 한다는건 당연한거죠.
하지만 최저시급은 그저 생계를 위한 최소한의 급여일 뿐입니다.

인터넷상에서 보면 최저시급에 따른 월급이 더 높아서 가게닫고 알바해야겠다는 얘기 하시는 분들이 있는데 제발 그랬으면 좋겠네요.
(경쟁가게가 너무 많아요.
우리 회사 앞에만도 한 건물에 커피숍이 3개이고 그 옆 건물에 또 하나가 있어요;;;;;)

근로자에게 줄 돈이 적으니까 고용해서 쓰고보는 거 같은데 그 분들에게 줄 돈도 부족하면 내가 그몫까지 일하는게 옳은겁니다.
다른 말이 있을 수 없죠.
자영업자라고 내 이득이 그들보다 많아야한다는 건 옳지 않아요.

임대비와 가게 운영에 대한 수고를 감안해서 내 이득이 더 많아야겠는데 고용한 사람들 월급을 겨우 최저시급으로 주는 것도 부담스럽다면 스스로해야죠.
그만큼 더 버는 거 아닙니까.
그 분들의 도움없이 운영이 불가능하다면 더이상 최저시급에 대해 토를 달 필요가 없습니다. 겨우 최저시급일 뿐입니다.
본인들이 뭘 더 주는게 아니에요.
물가를 보세요.

자영업 하시는 분들의 고단함의 원인은 다른 곳에 있습니다.
총선도 다가오니 그 때 투표잘하셔야하죠. 지난 9년간 친일패거리이자 공산당에 버금가는 만행들을 저질러온 자들덕에 모두가 힘들어지는 겁니다.
겨우 9년동안 저들이 이런 불균형을 초래했습니다.

균형을 맞춰가는데 이제 겨우 3년 째에 접어들었습니다.
앞으로 저 적폐들이 정치권에 얼씬못한채로 십수년만 흘러도 내 자식 세대까지도 희망이 생길 거라 여겨져요. 90년대의 호황기는 아니더라도 은행에서 집사주고 다음 세대 키우는데 돈이 부담이 되는 일은 없어져야죠.