[헝그리보더닷컴 이용안내]

13-14 시즌에 시작해서 렌탈보드로 베이직 카빙만 사알짝 할 줄 아는 스무살 늅늅입니다

늅늅이라 자칭하는 이유는 베이직카빙도 제대로 못하고 많이 가야 1년에 3번이라 실력은 언제나 제자리걸음이라 그렇습니다 ㅠ

아무튼 그런 늅늅이가 올해 결단의 칼을 뽑을 때가 왔습니다

1. 대명 시즌권 특가구매

- 추후 렌탈 시즌권 추가 구매

2. 눈독들이던 해머데크 구매

- 이 경우, 매 해 그랬듯이 스키장은 12월부터 1달 1번꼴이 될 것

어느쪽이 더 이득이 될지 모르겠습니다....

요새 비발디 렌탈 제품들도 (갈아치우기 전보다) 썩 괜찮던데 말이쥬!

여러분들은 첫 장비 구매가 어느쯤이 적정기라고 생각하시나요?!!?

엮인글 :

박겨울

*.43.184.2

무조건 1번입니다.

그리고 이글은 묻답게시판으로 가겠군요. 

마메떼

*.143.229.66

묻고싶었던건 1,2번보단 구매시기가 궁금했습니다 ㅎㅎ

그냥 자유롭게 얘기나누고싶어서 자유게시판에 적었는데 옮겨가면 슬플것같아요 ㅠ

1740j

*.7.50.137

장비는 자주 갈때 구입하는것이 좋으니 1번 하면 2번 은 따라가야죠

마메떼

그렇군요........!!!!

가즈아아아~~

혼보딩10년

*.210.242.97

1740님말에 공감이요 시즌귄하면 자기장비 추천이요. 저도 처음 지산시즌권 하고 학동가서 버튼장비구매 했네요. 지금생각해보면 중고구매후 새장비 추천합니다~~

마메떼

오 그러면 좀 부담이 줄겠네요 ㅎㅎ

조언 감사합니다!!

혼보딩10년

*.210.242.97

네. 부지런히 중고장터 매복하시면 저렴한거 올라옵니다. 하지만 꼭 부츠는 본인이 신어 보신후(새거든중고든) 구입하 시기 바라며 즐거운 겨울 준비하세요~~^^

마메떼

흐흐 부츠는 2시즌전부터 열심히 갈고닦으며 신고있습죠 ㅎㅎ

감사합니다! 

즐거운 한가위되세요~

기타치는라크

*.62.11.41

우선 문답탑승!
저도 렌탈관광으로 10년동안 제자리실력이다가,
작년에 자가장비,시즌권으로 확 상승했습니다.
그래봤자 아직 초보지만..ㅎㅎ
중고자가장비+시즌권 강추요!

마메떼

하와와... 같이 가야하는군요 ㅎㅎ....

돈을 최대한 긁어모아봐야겠습니다!! 감사합니다!

EISE-김재현

*.217.184.224

탑승~

개창

*.62.203.8

저도 슴살즈음부터 돈모아서 장비하나씩 구매하는 재미로
벌써 10년이 지낫네요ㅎ
그 돈 만큼은 아깝지 않더군요..ㅎ

마메떼

읏... 역시 알바를 시작해야...!

역시 장비모으는 재미만한게 없나보군요 ㅎㅎ

개창

*.62.203.8

심할때는 데크만 4~5장 돌려가며 타는데..
이제는 다 정리해야할 판이긴 하네요..ㅠ
20대이신게 부러울뿐...
장비 특성 알아가며 공부하는 맛도 쏠쏠합니다

마메떼

헛 그러면 여쭤보고 싶은게 있슴당

첫데크 햄머헤드로 입문하려는데 카빙할때 느낌이 그렇게 좋다는게 사실인가요?!

낙타뒷발

*.39.149.84

아뇨 해머는 초보자데크 절대 아니에요
해머의 긴 유효엣지는.초보자에게 독이될수있습니다
길게 오래 잘 타시려면 해머는.최대한 늦게 넘어가세요

마메떼

그렇군요... 고럼 무난하게 프리데크로 가야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

개창

*.62.203.8

그 느낌이란게 해머의 긴 유효엣지나 하드한 플렉스에서 나오는 느낌일수는 있는데...대신 못다룬다면 펜스행....
하드한 프리데크로도 그 느낌을 낼수 있으니 참고하세요~

마메떼

평소보다 긴 보드를 타면 턴할때 눈에 착 붙어서 안밀리는느낌이 좋던데

그렇게 생각하면 되려나요??

개창

*.38.23.183

그렇죠~
일반적으론 길이가 길어짐에 따라 유효엣지가 길어지니까요
플렉스 차이가 있을수도 있고.. 사이드컷(회전반경)이 될수도 있고 여건에 따라 많은 요인들이 있습니다.
그래서 장비 스펙에 대한 기본적인 것들을 조금씩 알아두는게 많은 도움이 되실겁니다ㅎ

연구형

*.36.134.200

강습한번 받으세유~ ㄱㄱㄱ

마메떼

제가 낮을 가려서 ㅎㅎ...

버터와플

*.207.217.62

읏..해머타시는......

마메떼

프리데크로 어느정도 마음이 굳어가긴 하는디....

살까유?!? 쌀까유!?!?

초보후이뽕!!

*.205.158.94

시간이 안나도...시즌권을 사면...희안하게... 1,2번갈꺼 5,6번 가게 되더라구요 ㅡ.,ㅡ;; 그래서 정답은 1번!!

마메떼

그렇군요!!

역시 끊길 잘했습니다 ㅎㅎ

Doyen

*.161.251.226

스노보드는 시즌권을 끊기 전과 후로 나뉩니다

마메떼

선배님의 조언에 힘입어 시즌권 구매 완료했습니다 ㅎㅎ