[헝그리보더닷컴 이용안내]

일본산데크와 한국브랜드지만 일본에서 OEM 생산되는 보드들...

불매운동 대상일까...

한시즌 벌어 먹고사는 영세한 수입업자들 생각하면 안하고 싶고...

시국이 시국인만큼을 생각하면 안할수 없고..

엮인글 :

취향

*.215.145.165

불매운동은 각자가 알아서 하는거죠.

그것도 일본이라 싫으면 안사는거구요.

마음이 허용하면 사 쓰는거구요.

수입업자가... 아무리 영세(??) 해도 월급쟁이보다는 덜 영세할거니.. 그 걱정(이라쓰고 핑계라고 읽는)은 한켠에 접어두셔도 될 것 같네요.

bkm0714

*.122.213.95

불매는 개인 자유죠

수입업자가 영세한거 걱정은...? 전혀 안해도 될것 같습니다

내다리즐라탄탄해

*.187.163.151

일단 탑승합니다.
불매 운동 하는분이라면 불매 대상이긴 하겠죠..

낙타뒷발

*.65.206.203

일단

전 일본 데크부터 바인딩까지 안쓸겁니다.

그래도사랑합니다

*.39.156.229

한국브랜드인데 일본 oem데크 딱 알겠네요 ㅎㅎ전 불매입니다

아르네

*.253.131.112

딱히 그런건 아닌거 같아요 지름 신고글 보면 반이상이 일본덱 바인딩이던데 

개인 가치관이기도 하고...

망이댜

*.146.11.124

개인의자유입니다 저는 데크바인딩부츠 의류 전부 안쓸겁니다

Hate

*.254.44.149

대상인건 맞고

선택은 자유.

뒤에서 수근수근 이수근하는것도 자유

달라달라요

*.111.19.132

쓰는거도 자유 쓴다고 욕하는거도 자유

제이피.

*.234.23.159

개인차이지만 저는 일단 거르고 있긴 합니다.

doriguje

*.240.97.69

망치 데크 절반 이상을 차지하고있는 나무모양데크.
디자인과 성능은 좋지만 고객호구로 보는(as) +
불매불매 해도 살사람은 다 사용한다는거~
개인차이 라고 생각합니다

테크노땅그지

*.204.56.110

불매는 강요가 아니니 마음 가는데로 결정하세요

Victoria♡

*.102.142.52

타인이 강요할 이유는 없다고 봐요 자기 생각이 옮다고 강요하는것도 잘못이구요.
하지만 사는건 자유 뒤에서 손지검도 자유 글쓰는것도자유

하지만 소신잇게 사서 써도 잘못하면 욕먹을수도 잇으니까요
시국이 그러니까요

011플랫스핀

*.161.53.103

불매는 선택

직활강-_-

*.36.139.13

불매는 강요 하면 안되죠
저는 일본산 데크 바인딩 의류 모든 장비 생필품에서 알고있는종류 모든 일본산은 불매입니다.

soulpapa

*.185.151.27

시국을 떠나 오래전 부터 일본제품 사용은 피하고 있어요... 하지만 강요는 안해요~

♥마테호른

*.223.11.217

OEM 이라 ???? 음 생각을 안해봐서 ???? ~~

바나나™

*.20.167.120

불매는 본인선택이지요...

저두 개인적으로 거르고 있어요~

이제 일본 데크 탄다고 시선이 고르지 못할까봐 안사는것두 있어요..

나혼자탄댜

*.238.157.139

불매시작전 구매한 1819 시막 타는데 괜히 마음불편 ㅠ

보정동보더

*.223.21.93

우리는 자유국가입니다 마음가시는대로 하시면 되요

E-go

*.172.176.157

헝글에서 불매소리꺼내면 꼰대소리듣습니다. 조심하세요

저는 대체가능한부분에서 최대한 일본제품안쓰고있구요

보드제품은 1920이상 일본제품은 앞으로도 안쓸겁니다.

연구형

*.218.170.110

개인의 몫이죠 ㅎ0ㅎ

깨알글씨

*.223.22.180

불매를 강요하는건 아니라고 생각하지만 현재 시국에서는 알아서 구매를 자중하는게 맞다고 생각하네요

일본에서 oem 만들어 팔거나 수입하는 몇개 안되는 브랜드들 중에
정식 통관도 안거치고 kc안전인증도 안하고 파는 불법 브랜드가 있는데 이건 확실히 불매해야 합니다

도둑이 제 발 저리는지 요즘에는 sns에서만 활동하는거 같던데요 ㅎㅎ

Anania

*.248.227.186

"비밀글입니다."

:

깨알글씨

*.70.26.147

"비밀글입니다."

:

Anania

*.62.222.225

"비밀글입니다."

:

터널

*.242.136.200

불매하는사람 : 정상
불매안하는사람 : 정상

불매하라고 하거나 불매하지 말라는사람 : 비정상

STEMCELL

*.206.90.143

불매 한다고해서 애국자도 아니고, 불매 안한다고해서 매국노도 아니라고 생각합니다.

개발도상국시절 국내기업성장을 위해 국산품을 애용합시다가... 애국자의 자세였지만, 정치적으로 엮인 상황에 불매는 딱히...
구매여부는 소비자의 권리로 봐야하기에 소비자가 불만없이 쓰고 싶으면 쓰는거죠. 그걸 애국, 매국으로 연관시키는건 어불성설이라 생각해요.

빙보링

*.38.21.71

저는 원래부터 일본 제품 좋아해서 옷이든 보드든 계속 사지만 불매운동 하시는 분들도 존중합니다

TxR

*.39.139.5

일본이 한국에 하는짓 보면, 일본 저런것들거 사고싶지 않죠
어쩔수 없이 대체품이 없어서 사야것들 보면, 참 비굴하단 생각이 드네요
우리나라에서도 이익이 덜 되도 두루두루 여러가지 만들어 줬으면 ...

터보라이타

*.203.62.28

개인의 자유이긴하지만...

저라면 안삽니다...

바칼리지㉿

*.152.221.238

저도 데크 바인딩 일본제품인데 이제는 거를려구요..

대신 일본 원정은 ㅡㅡ; 

쩝 답 안나오네요..

지구소년

*.214.179.219

불매가정답

보드몰라요

*.102.142.64

불매하고 싶은데 이미 사버린걸 어쩔수도 없구요.. 앞으로는 사지 않을려구요

산모대

*.112.222.166

불매 하려햇으나 예약금 환불이되지 않는관계로 스티커로 다가렷습니다ㅎㅎ