[헝그리보더닷컴 이용안내]
얼마 전부터 흐리게 보여 가지고 안과를 갔는데 시력도 안 좋아지고 난시라그러더라고요 그래서 여기 헝그리보더 분들께 물어보니까 도수클립끼라고 하는 분도 계시고 고글에도수가 들어간게 있다고 하시는 분들도 계시고 근데 이래저래 알아보니까 가격이 너무 비싸더라고요 안경원 3군데 돌아다녀 가지고 일회용 렌즈 건졌네요 제가 다치는 건 상관없는데 다른 사람 다칠까봐

어머씩군오빠

*.75.253.245

오오~ 세상을 바라보는 시야가 좀더 넓어지겠군요?` 렌즈엔 추천 이라고 봄니다!

Victoria♡

*.101.193.219

오후 한 4시 정도만 되면 사물이 흐리게 보여서 괜히 보드 타다가 다른 사람 때려 박으면 안 되잖아요

DAFTPUNK

*.62.172.177

그래서 그런가 오타가 많이 줄었네요?

야생원숭이

*.154.137.162

라식해서 이제 렌즈는..ㅋ

Victoria♡

라식 하는데 얼마나 드나요?ㅠㅜ

야생원숭이

*.223.18.105

전 강남밝은성모안과에서 했는데
70-150해요

NEKSA

*.98.225.199

라식하니깐 진짜 신세계더군요 ㅋㅋㅋ

Victoria♡

근데 라식도 부작용이 있다고 해서요

야생원숭이

네 있어요
노안처럼 어느정도 거리두셔야하고
야간엔 빚번짐 조금 있어요
크게 지장은 없어요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

저도 난시가 심해서 이런저런거 하다가 결국 라섹하고나니 너무좋아요... 라색한지 10년지나니 이제 슬슬 노안이 오기시작은하는데.... 그래도 전 추천합니다...

Victoria♡

수술하는게 편하긴 하겠지만 그래도 눈 수술하는게 겁나기도 하고 가격도 만만치 않구요

야생원숭이

그리고 난시렌즈는 주문해야되요

야생원숭이

일회용도 주문해야해요
저도 오른쪽눈이 난시였거든요

llikan

*.222.22.66

짝시 교정부터 해야 뭘 맞추던 수월하실텐데..

Victoria♡

나올 때 렌즈교정에 대해서 상담했는데 난 쉬니까 난시교정 렌즈를 깨워야 되는 거 아니냐고 하니까 그 말도 맞기는 한데 지금 같은 경우는 오히려 낮은 근시교정 렌즈를 껴 가지고 과학 교정을 하는게 낫다 그러더라고요 모르겠네요 저는 시키는 대로 하는 거라

울산러보린이

*.39.131.125

저도 일상생활 안경 + 운동 렌즈 복합착용자인데
올해 눈수술 하러갔더니만 각막이 얇아서 랜즈삽입술말고는 답없데서 포기하고 왔는데 검사 한번 받아보세요
렌즈끼고 보드 많이 탔는데 슬로프 내려올때 눈이 건조해지는거 때문에 라이딩 후에 렌즈 제거할때가 고통스럽습니다.
(물론 안약넣고 뺀다만 너무 말라버려서 ㅠㅠ)
난시도 있긴한데 난시가 너무 심한거 아니시면 난시 교정 없는 렌즈하셔두 됩니다. 렌즈 끼고 눈 깜빡이먼 렌즈 돌아가는데 난시 축도 이때 돌아가버려서 오히려 더 어지러울 수 있어요.... 난시 교정 없어도 슬로프에서 사람구분 하는데는 전혀 문제 없습니다!!
리프트 타고 올라가면서 안약 한번씩 넣어주세욥 눈이 진짜 너무 건조해집니다 ㅠㅠ

Victoria♡

아 진짜 여러모로 어렵네요 어떻게 해야 될지

울산러보린이

*.39.131.125

저도 초고도 난시(안경 벗으면 아무것도 안보입니다...)입니다만 근시만 잡아도 보이는게 확 다르실거에요 보드 타시는 용도시라면 근시용 렌즈 사셔서 착용하는거 추천합니다.

보드 이외에 일상생활에서도 시력때문에 영향이 있으시면 눈 수술 권장드립니다.

저는 수술 포기하고 안경끼고 필요할때만 렌즈끼면서 살기로 인생걸고 쇼부 봤기에 수술비 아낀만큼 보드 장비 샀습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 선택하시길 바랄게요~!

머찐지니

*.186.193.127

난시용 원데이렌즈는 따로 나오는게 있습니다..그걸 구하시면 되고(물론 주문)

고글용프레임(플라스틱안경 고글안에 끼워서 사용하는것)은 인터넷 검색해면 나옵니다..얼마안하구요..

다마★

*.235.8.248

난시는 원데이렌즈 따로나오는거 있어요