[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 가입 후 첫글입니다.

다름이아니라  시간이 생겨서 15일 16일(일요일 월요일) 2박 3일로

혼보딩하러 갑니다. 수준은 비기너턴이라 완전 초보지만

이번에 가서 비기너턴 마스터하고 너비스턴좀 연습할까 합니다.

숙소는 하이원을 가던 용평을 가던 문제 없습니다.

올해 보드 용평에서 강습 한번 받고 두번정도 더 갔었구요

하이원은 태어나서 한번도 가본적 없습니다.

용평은 메가그린 오픈한다고해서 한번 해보고싶고

하이원은 제우스 슬로프가 진짜 길다고 들었습니다~ 궁금하기도 하구요

저 같은 비기너턴 하는 초보자는 어디가 연습하고 보드타기 더 나을까요??

일요일은 오야, 월요일은 오후나 야간 생각 중입니다.

엮인글 :

짙은눈썹

*.62.216.77

초보는 아무대나 가셔서

연습하는게 더 중요합니다

넌몰라도대

*.84.41.136

정답이네요! ㅎㅎ 답변 감사합니다.

하이원광식이형

*.131.159.86

스키는 용평으로

보더는 휘팍으로

그래도 용평 하이원에서 고른다면 하이원으로

하지만 맘 같아서는 사람이 많아지는거 비추라서 용평으로 ㅜ.ㅜ

과체중보더

*.127.166.107

스키는 무주요.. :-)

하이원광식이형

*.131.159.86

OTL 무주

과체중보더

무주어님들껜 죄송스럽지만;;; 멀리멀리 보내죠.. :-)

넌몰라도대

*.84.41.136

음.. 같이 부대껴 봅시당

D-Mon

*.195.220.12

글을 읽고 개인적으로 하이원 추천드리고 싶네요.

한번도 가본적 없으시고,

혼자 즐기실텐데 풍경도 좀 보고 하셔야죠.

용평은 아마 그땐 렌파가 열지 않았을테니

현재로써 하이원이 훨 낫지않겠나 싶습니다.

넌몰라도대

*.84.41.136

답변 감사합니다. 한번도 가본적 없으니 한번 가봐야겠네요

스키장 추천과 별개로 용평 레인보두 파라다이스 오픈하면 거기 저같은 초심자가 가도 괜찮나요??

D-Mon

*.195.220.12

코스로 따지자면 초중급정도 되구요. 중간에 쉬면서 내려오셔야 하긴할텐데,

정말 풍경이 멋지고, 국내가 아닌듯한 느낌이 들어서 강추 합니다.

보람쥐

*.82.51.74

하이원 아직 초보자 슬로프가 전체 다 열지는 않았습니다
초보자 긴 슬롭 중 음... 1/3정도? 열었다 생각하시면 될 듯합니다

과체중보더

용평이 렌보파라를 열었다면 용평을 추천 드리겠으나.. 아직은 아니므로.. 하이원 추천 드러요..

(절대 제가 주말에 용평을 가기때문이 하이원 추천드리는거 아... 아닙니다.....;;;)

탁숙희

*.7.48.100

하이원 오시면 혼보는 하지 않도록 해 드릴수 있을거 같습니다 같이 타시는 분들이 한마디씩 도움도 드릴거고....
결론 ...여기로 뫼십니다 ㅎ

취향

*.215.145.165

메가그린 오픈 후에는 초보에겐 메가가 천국이죠...

참치에마요네즈

*.199.106.151

하이원 제우스3 타시면 되요
용평은 스키어가 많고 안내해줄사람 없으면 복잡혀요

자이언트뉴비

*.122.242.65

전 오히려 렌파가 초보한테 더 안좋은거 같은데...

길도 좁고 스키들 옆으로 쉭쉭 지나가고...

곰팅이™

*.62.8.61

사람 인원으로는 용평이 적을것이나..
슬롭으로 보면 아직은.. 하이원 구경 가세요~
용평은 슬롭 다열리면 구경오세요~

붕어오빠

*.62.175.160

생초보면 용평 중급한번 가고싶다 하욘
용평 중급코스는 대부분 폭이 좁아서 펜스콕이라..

넌몰라도대

*.84.41.136

다들 스키장 추천 및 답변 감사드립니다.

하이원 가보겠습니다. 혼자가는거라 시간도 많고 자유라 간김에 처음가보니까 룰렛도 땡기고 올게요

잭팟 기원해주세요

카빙포기ㅠㅠ

*.102.11.177

가까운곳..

윤슬파

*.38.17.40

2년째 비기너턴 연습하는 늅늅 아재입니다.
비기너턴 연습하기는 하이원이 더 좋았던 것 같습니다.
용평 레인보우파라다이스가 엄청 좋긴 했는데 슬롭이 좁고 빨리 타시는 분들이 많으셔서 턴 자세보단 뒷발차기를 해서라도 턴을 작게하게 되더라구요.ㅠㅠ

방귀

*.227.3.10

일단 가까운곳 ㅊㅊ

lihan

*.37.83.14

2군데 중에는 접근성 좋은 곳이 낫겠네요

질답글은 ㅌㅅ ~~~

14년째낙엽중!!

*.212.195.164

안 가 본 곳으로 가세요 하이원으로~~탁숙희님도 뵙고 ㅎㅎㅎ

그리고 탑승입니다.

sSungmin_k

*.121.162.150

둘다 괜찮아요~ 슬로프만 초급으로 가시면 될 것 같네요~

별별바람

*.101.3.137

용평 메가그린 토욜에 오픈합니다. 반띵일듯하지많ㅎㅎ

Kylian

*.246.69.91

용평 메가그린이 넓어서 좋긴하죠.ㅎ

꿀빨

*.124.188.187

렌파가 열면 용평!

안열면 제우스3, 탁숙희님 계시는 하이원

상주문기사

*.238.223.14

메가그린 오픈하면 용평이요.. 진짜 넓고 초보 연습하기 딱 좋음...