[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

도움주실분을 찾습니다.

우선 상황은

12월 10일 19시경 야간 슬로프 탈려구 제우스 리프트 타고 올라가던중 제우스 리프트 기둥 3번에서 5번 사이에 제 부주의로

헤머데크(요넥스 시막 노멀 18/19 , 바인딩 플럭스  XV 18/19 장착)를 떨어뜨렸습니다. 일단 리프트 타고 끝까지 올라가서

직원분도움으로 패트롤 타고 밑으로 내려와서 리프트 상황실에 제우스 리프트 기둥 3번과 5번 사이에 데크를 떨어뜨렸으니

제가 찾으로 가봐도 되냐고 물어봤습니다.

하지만 야간이고 일반인은 출입하면 안된다고 직원분이 자기 가 직접 찾으러 갔다와볼태니 21시에 한번 찾아오라고 했습니다.

일행2명이서 같이 가서 일행을 기다리는데 일행이 19시 30분쯤 리프트 타고 올라가면서 데크를 들고 사람이 내려갔으니 찾은거 같다고

한번 리프트 상황실에 가보라고 합니다. 이때 리프트 상황실 문앞까지 갔는데 상황실 안을 보니 찾으러간 직원분이 아직 안와서 좀더 기다렸다가 21시쯤 다시 찾아갔습니다.

그런데 여기서 직원분 말씀이 자기가 찾으러 올라갔는데 일반인이 데크를 들고 내려가는게 보여서 그데크 자기꺼냐고 물어보니 내꺼맞다고 저 윗부분에 데크 떨어지는걸 봣다고 허위 위치를 말해줬답니다. 그리고 그 일반인을 그냥 보내드렸다고합니다.

여기서 직원분 이해가 안가는게 잡아서 연락처를 받던지 잠깐 저올동안만 붙잡아 놓고 있으셧으면.... 물론 데크 떨어뜨린 제잘못이 제일 크지만요....

그래서 고객센터가서 혹시 데크 분실물 신고 된거 없는지 알아보니 없다고 해서 분실물 접수 하고 제가 직접 리프트 기둥으로 올라가면 안되겠냐고 고객센터 좀 높은사람한테 말해봤는데 야간산행은 너무 위험하고 고객님이 다치시면 하이원측에서도 잘못이 있기때문에 절대 안된다고 했습니다...

그래서 그다음날 오전에 리프트 상황실에 가서 오전근무자한테 상황을 다시 설명하고 직원분이랑 같이 찾으러 갔는데 역시나 데크는

없었습니다.

그래서 일단 경찰에 신고는 한 상태구요.... 강원랜드 측에 CCTV 문의 해보니 한사람이 데크 2개 들고 빠져나가는게 찍혔다고 했습니다. 아마 곧 잡을수도 있을거같은데 혹시 목격자분 있으시면 저한테 쪽지 부탁드립니다

그리고 데크 가져가신분 돌려주시면 좋겠습니다.... 중고나라랑 장터 계속 주시하고 있는데 만약 팔다가 걸리거나 경찰에 잡혀서 연락오면 민사까지 갈생각입니다.  그냥 돌려주시면 좋게 끝내겠습니다....

엮인글 :

눙물

*.253.124.46

위추...

꼭 찾으시길 바랍니다

우루루꽝

*.91.87.101

방범카메라에 잡힌거면
기다리면 염락올듯요.

가지고 간사람은
이글 보고 돌려드려라..

취향

*.215.145.165

헐....... 그 데크가 슬로프로 떨어졌다면...............

휘팍좋은데넘멀엉

*.244.43.137

님혹시 카톡아뒤좀알려주세요 

잭수페로우

*.45.98.150

"비밀글입니다."

:

렌드

*.38.30.53

떨어진 남의물건 가져간것도 형사처벌가능합니다...핸드폰 지갑 등등 대표적인예이죠...작정을하고 산행해서 가져간거같은데 합의안하시는게 좋을거같아요...이런사람은 한번 처벌받아야 다시는이런짓 안합니다...합의해주시면 그냥 재수없었구나 생각하고 또 남의것 탐낼거에요..거지근성+도벽은 맞아야 좀 정신차립니다

참치에마요네즈

*.235.24.97

헐 위추 드렸습니라.
별일이 다 있군요.
슬로프에 안떨군게 천만 다행이네요

곤잠노숙자

*.7.15.2

저도 리프트 대기중 뒤에서 툭툭치는거와 스키폴로 찍히는거 싫어서 들고타는데...조심해야겠네요.

마앙

*.251.233.34

오! 찾았나 보네요 ㅎㅎ 

A.F-CREW_PARK.C

*.33.181.96

꼭 잡으시길 바랍니다

Kylian

*.194.35.237

슬로프 위에서 떨어졌으면 사람 다쳤을 수도 있겠군요..

체결하고 타실거 아니면 리쉬코드를 고려해보셔야 할 듯 합니다..

울적한늑대

*.7.19.63

아이고 리프트타고가다 시막 떨어진거보고 저거 어떡하냐라고 얘기하다가 하차장에서 하얀보드복 입으신분이 기다리시는거보고 저분껀가보다 했는데 못찾으셨나보네요 그때 내려가고 철수해서 다음 상황을 몰라 도음을 못드려 죄송하네요 꼭 찾으셨으면 좋겠습니다

카빙가자

*.180.215.46

점유이탈물 횡령죄로 볼수있겠네요 범인 찾으시면 꼭 ㅇㅅㅈ 하세요
-제360조(점유이탈물횡령) ①유실물, 표류물 또는 타인의 점유를 이탈한 재물을 횡령한 자는 1년 이하의 징역이나 300만원 이하의 벌금 또는 과료에 처한다.
꼭 잡으시고 데크도 되찾으세요 저랑 같은데크 쓰시네요ㅠ

헤라뺑뺑이

*.62.163.244

제우스 리프트에서 시막데크 떨어진것 보고 조금있다거
하얀색 보드복 입으신분이 찾으러가시는거 보긴했는데 어두워서 인상착의는 정확히 못봤네요
그분이 주인이 아니었다니 ㅡㅡ

David

*.168.31.164

패트롤 입장에서도 데크 도난 예상치 못한 상황인데,

한 번쯤 본인 꺼 맞는지 확인 작업 및

신분증 확인이 필요했던 상황이군요.

허술하면 당합니다.

예전 김포공항에서 지갑 잃어버렸는데,

공항파출소 가보니 있어서

안에 돈 얼마 들었나 물어봐서

얼마 정도 있다고 하니 확인하고 주더군요.

지갑에 돈이 별로 없었음.ㅎㅎ

기무라

*.101.67.169

쪽지 드렸습니다. 확인해주세용