[헝그리보더닷컴 이용안내]

골반을 열라뇨??

조회 수 1962 추천 수 8 2020.01.15 09:21:19

저도 20년 이상 스노우보드를 즐기고있는데 요즘은 너무 생소하고 세분화된 지침들이 난무하여 저도 잘 모르겠더군요.

이러다 공부 보다 어렵고 지겹다고 입문자들이 죄다 도망가는 참사가 벌어지면 큰일 인데요.

몇가지 큰 원칙에서만 크게 벗어나지 않으면 나머지는 개인 라이더 자유와 개성의 영역입니다..

즐기면서 자신만의 스타일을 만들어가세요.

이런 것이  아무레도 일본 사람들  보딩 지식을 누가 받아들여서 인듯 합니다.

그들은 아마  젖가락 질에 대해서도 방대한 전집을 쓰고도 남을 과다한 세세함을 갖고 있어요..

슬로프에서 비슷비슷한 모습으로 변해가는 중상급을 보면 단조 롭기 까지 합니다.

제식 훈련을 일등으로 제일  잘 수행한다고 너무 즐거울 수 있다면 다행이겠지만요..

스노우보딩의  키워드는 " 자유로움 '  이기에..

엮인글 :

붉은표범

*.38.18.153

단조롭든 뭐든 본인즐기는거죠 자유라면서요 ㅋㅋ

Mandrake

*.70.27.123

그 똑같아 보이는 자세 속에서도 다름이 분명히 존재합니다. 조금 더 유심히 살펴 보시죠!!

EISE-김재현

*.7.50.179

자유여 자유~ 골반여는것도 자유~ 일본식으로 타는거도 자유~~

Firststep~!!!

*.149.12.232

해머덱 유행하기 전에는 안그랬나요?

어깨가 닫히니 열리니 똑같은 소리만 했었던 걸로 기억하는데요?

지금 전향각 라이딩이 유행이지만

자세와 턴만드는 방식이 다 다릅니다.

송낙엽

*.36.168.102

저는 전향각 라이더는 아니고 스키도 타고 이것저것 하는데요.

타인이 원하지 않는데 조언하거나

이래라 저래라 하는 사람만 없으면 

세분화 되던 단순해 지던 아무 문제 없다고 생각합니다.

스키도 모르는 사람 입장에서는 뉴스쿨 반짝 유행했을 때 말고는 계속 똑같아 보이겠죠.

山賊

*.134.203.93

자세에 관한건 변치않는 논쟁거리군요.^^

2천년 초중반엔 다들 덕스탠스로 탔었던 기억이 납니다..

소리조각

*.251.252.74

프리로 카빙하려니 자꾸 알파인 커리큘럼 빌려오는거죠. 그냥 저처럼 포기하면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

연구형

*.36.150.165

머든 눈위에 있으면 설레고 재밌는거 아니겠습니까? ㅎㅎ

알래스카불곰

*.82.217.136

한 10년 전쯤엔 토턴때 어깨열면 뭐라 그랬었죠
각 시대를 관통하는 자세들이 있어요ㅎㅎ
그리고 전향각이면 최소 바인딩 각도만큼은
골반이 열려있어야 관절에 무리가 안와요

E-go

*.108.108.254

이글의 논점은 마지막에서 2번째 줄인듯합니다~~

제식훈련 ㅋㅋ

다이네즈

*.161.53.103

트릭 지빙 에어 해머전향 알파인 전부 타봤지만 각각에 매력이 다 있듯이 그냥 요즘 유행이 해머전향인거같아요
근데 이 유행이 좀 오래갈거같은 느낌?

용인_병아리라이더

*.70.14.210

인터스키 : 제식훈련
프리보드 : 남이사 뭐라던 말던
현실 : 여기 곱등이 한마리 추가요!(ㅠㅠ)

해니뽀짝

*.223.37.32

이제이런글도 참 식상합니다ㅜㅜ

O2-1

*.62.169.138

골반을 열어라? ㅋㅋㅋㅋ

보딩중에 출산할 일 있나요 골반을 왜 열어요.
님 말씀대로 보딩의 본질은 자유, 무정형 인데
왜 또 꼰대 월드를 꿈 꾸는 분들이 있는지 모르겠습니다.

참치에마요네즈

*.235.8.200

그냥 타고 싶은대로 타는거죠.
테크니컬 카빙이 재밌어보여서 타고 있고..ㅎㅎ

핀볼

*.29.0.34

리프트 타고 올라가면서 이번엔 이렇게 저렇게 타야지... 하고 맘을 먹었다가

막상 바인딩 채우고 내려가면 머리가 멍해지는...

정말 이런저런 이론을 생각하면서 타는건 너무 어려운거 같아요.

많이 타다 보니 그냥 몸이 움직이더라고요.

Hate

*.111.15.45

전 자유롭게 덕으로 슝슝 타다보면 허무해서 재미없던데요.

형식에 맞춰서 이쁘게(주관적으로) 타는것도 엄청 재밌는데
엣징감도 참 좋구요.

왜 이 재미를 이해못하시징...ㅠ

논네보더

*.47.34.15

스키도 예전 자기 키보다 10~20cm 이상 길게 타다 

커빙 스키 나온후로 많이 달라진것처럼 

보드도 마찬가지 아닌가 생각해봅니다..

장비에따라 기술이 바뀌는것 같습니다..

수용성

*.14.85.157

Guycool님 자게에 글 많이 써 주시는건 감사한데 가끔 이렇게 본인이 알고계신것을 강요하는 글은 좀 눈쌀을 찌푸리게 되네요. 이글은 자유로움으로 포장한 또다른 강요를 하고 계신겁니다.

고고나죠

*.246.116.52

설질최고로 좋은 평일날
유독 논쟁이 많은거 같습니다
그 스트레스.......알죠!

창문열고 O2(산소)를 깊이 들이 마시세요
다~보상해줄겁니다.
피스~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

그냥 자기원하는데로 막타시면됩니다....

골반을 열고싶으면 여는거고... 어깨를 닫고싶으면 닫는거고...

열심히 공부해가면서 타는것도 자유에요...

전 그냥 즐기탑니다... 눈좋아요.. 보드타러가세요... 

헐마력

*.222.188.138

재미를 위해 저도 팁을 하나씩 하니씩 던져 주죠 ㅋㅋ
어차피 타는 방법은 자기가 만들어 가는게 좋은거 같아요 선수가 아니라 펀보딩을 위해서 ㅎ