[헝그리보더닷컴 이용안내]
일본장비 지름인증
-땟깔이곱네요 , 지름엔ㅊㅊ 등등 좋은댓글만달림

일본원정글
-불편하신분들 대거등장

이걸뭐라고하더라 내로남불? 하나만합시다 하나만
엮인글 :

소리조각

*.251.252.74

이중잣대?

소리조각

원래 사람이 자기가 하고 있는 거나 자기에게 해당되는 사안은 너그러워지고, 자기가 해당안되는 사안에는 가차없어요. 일본원정 갈 일 없는 사람들은 아무런 꺼리낌없이 불편한거죠. 가고 싶은 사람들은 그 마음을 알기에 뭐라 말하기 애매한거고...

소리조각

근데 뭔가해서 밑에 니세코 글 봤는데, 그렇게까지 불편하신분들이 계신것같진 않은데요....

저도 불매 강요 싫어하는 편인데, 본인이 안간다는 얘기정도야 뭐 충분히 할수있지 않나요.

멘큐

*.228.140.152

이중잣대같네요 ㅋㅋ 내로남불은 '내가하면 로맨스 남이하면 불륜'이니까 남들 원정간건 이시국얹어주고 본인은 아무생각없이 다녀오고 이런 느낌일거같아요 ㅋㅋ 

011플랫스핀

*.161.53.103

일본덱이랑 서양덱이랑 성향이 달라서 어쩔수없는 선택지인듯...
서양덱이 워낙 비싸기도하고..
그래도 일본 브랜드인거 몰랐으면 어쩔수없지만 알고서 인증하고 추천하는것도 이시국에 좋아보이지않는건 사실인거같네요

취향

*.215.145.165

그러나 닉네임이.....

고민이 많으시겠슴다...

011플랫스핀

*.161.53.103

그러네요? 바꾸겠습니다 신분세탁 ㄱㄱ

화이트믹스

*.122.144.72

언제적 011...

요즘은 010으로 통합되지....ㅎㅎ

닉네임멀로할까

*.39.139.254

그래서 저는 조용히 있습니다ㅜㅜ 죄송합니다

편보딩

*.45.10.23

같은사람이 댓글을 그렇게 다신것 보고 그러시는건가요? 

그럼 그렇게 생각 하실 수 있겠지만 댓글만 보면 내로남불까지는 아닌 것 같습니다.

- 일본 불매운동 열심히 하는 1인 - 

빙보링

*.38.24.151

저도 느꼈어요 ㅋㅋㅋ 일제 장비에는 아무말도 안하면서 일본 원정은 엄청 눈치주는...

룰루비

*.249.173.117

대표적인 일제장비는 머머가 있나요? 거르게요

츄러스군

*.36.156.46

제조사 많아요
데크 그레이 오가사카 요넥스 011 노벰버 라이스
바인딩 플럭스 요넥스 링크
부츠 플럭스 요넥스
등등..

소리조각

장비 절반이상 거르셔야 할텐데..... 

E-go

*.108.108.254

이시국에 1920이상 일제장비는 거르고있는데

자유롭게 인증하고 칭찬하고~ 사라고 추천하는게

제 개인적으론 참 이시국스럽더라구요

불매는 자유다 라는 포장으로 하는건 좋은데

불매운동합시다 라고 독려하는 사람들을 꼰대혹은 비정상프레임으로 씌워가면서까지 욕하더라구요

뭐다 좋다고 칩시다

근데 진짜 일본꺼 사라고 추천하는것까진 진짜 아닌듯해요

예전에 묻답에서 많이 놀았는데 이젠 그런댓글보기싫어서 잘 안가게 되네요

soulpapa

*.185.151.27

갠적으로 일본 이야기 나오면 다소 불편함이 있지만, 그렇다고 남들의 의견을 무시할 수는 없으니 되도록이면 언급을 안하게 됩니다. 그래서 원정이나 장비 자랑 글이 있으면, 그냥 안보고 넘기게 되는 듯 하구요...

Hate

*.111.15.45

같은 사람이 그런거면 인정합죠
저는 이시국만 들먹였으므로 패스

그래가자

*.132.126.28

요즘 세상에 일본불매가 쉽지 않죠. 그냥. 알아서. 개인 선택이죠. 레포츠계에 일본산 장비 엄청 많은데. 그거 다 가려내면 아무 것도 못합니다. 어차피 불매하면 국내 수입사가 죽어나는거죠. 일본 본사는 이미 국내 수입상에 팔아 치웠으니. 큰 영향 안받을 것입니다. 원정은 가는 것 자체가 일본에서 돈 쓰는 것이니 바로 효과있지만. 자전거, 낚시계통 핵심 부품 및 장비 시마노 브랜드가 장악했는데 ㅎㅎ.

천빵

*.7.28.179

이시국 전 선오더요

배드민턴의 경우에는 요넥스 말고 다른 대체할게 없어서 울며 겨자먹기로 쓴다고 하더라구요

원정과 달리 선택의 폭이 좁아서 그런거 아니겟습니까 

양덱들은 일덱에 비해 힘이 들어가고 또 안타본 덱들에 대한 불안함때문 아닐까요

화이트믹스

벡터...주봉...윌슨...

STEMCELL

*.38.24.27

착각하시는 분들이 있는데..
불매가 애국도 아니고, 구매가 매국도 아닙니다..
개발도상국 시절에 국내기업 성장과 국가부흥을 위한 국산품 애용도 아니고, 글로벌시대에 소비자의 기호에 맞게 소비하는 것을 정치적이념과 상황때문에 비판 받아야하고, 칭찬받아야하는 이유를 딱히 모르겠네요.

79호

*.62.172.247

본인들이 정의라고 착각하고 다름을 틀림으로 이해하는 많은 분들이 계십니다.

도로시와함께

*.102.142.189

2222 불매운동은 자신의 자유 의지에 의한 선택지 중 하나일 뿐이고, 불매운동을 한다고 칭찬받고 안한다고 비난받는 것 자체가 이상하다고 생각합니다. 저는 불매운동은 안하지만 일본군위안부할머니들을 돕기 위한 갖가지 활동에 참여하고 있는데, 결국은 불매운동에 참여안하기 때문에 매국노고 비난받을 사람인지 궁금하네요.

Burtoncustom

*.175.57.15

ㅊㅊ

살빼면이뻐

*.217.188.244

추천하고갑니다

자이언트뉴비

*.122.242.65

이시국에 상관없이 수년전부터 과거사로 극혐을 하게 된 이후 일본은 물론 관련 업체들 (꼴데, 농심) 싹다 불매 중입니다.

사이다와 밀키스를 즐겨 마시던건 스프라이트와 암바사로 즐겨 먹던 양파링 꿀꽈베기 같은 과자 그냥 안먹고

신라면은 열라면과 진라면 등등 대체품이 100%  존재하는 유통이라 편합니다.

이시국에 많은 분들이 동참(?) 하셔서 좋기는 한데 (처음엔 유별나다고 프로불편러라고 별명이...ㅋ)

사실 사람들이 얼마나 갈지도 모르겠고 ... 저 위에 애국도 아니고 이런말 들으면 화나기도 하고요.

사실 경제관련해서 불매하는건 저한텐 사실 1%도 안됩니다.

오직 과거 역사때문에 혼자라도 열심하 하고 있는데 정의인줄 안다 이런말 들을때마다 참...

뉴스에서 위안부 할머님들 나올때마다 관련 다큐 및 기사를 읽을때마다 속에서 열불이 나는데

저분들은 그런거 없는거 같기도 하고요. 저런 글 볼때마다 참 많은 생각을 하게 됩니다.

STEMCELL

*.141.192.32

합리적인 소비와 감정적인 부분을 엮어놓고 그게 옳다고 하는게 잘못된 것이죠.

예를들어 모 샵에서 불친절하다.. 소문이 나서 그곳에서 사지 말자.. 손님 호구로 본다.. 하는 상황에 과거에 본인과도 트러블이 있어 감정이 안좋은데... 다른 샵에서 할인해서 백만원에 판매하는 모델을 오십만원에 팔고, 사은품으로 바인딩과 부츠까지 얹어 주겠다면 살수도 있는겁니다.

요넥스 안사고 옥세스사면 그게 국익에 도움이 되나요? 애국인건가요? 국산 안사면 다 매국논가요? 그러면서 대체제 없으면 사도 된다? 안쓰는건 안되구요? 개인감정에 기인한 소비형태는 개인마다 다른 것인데.. 그게 비판 받을 일도 아닙니다. 또한 애국이라 착각해도 안됩니다.

자이언트뉴비

*.122.242.65

알아서 하세요.

관심 없습니다.

다만 오픈된 곳에서 글을 읽고 그 글에 대한 생각과 표현은 제 자유 아니겠습니까?

절 이해시키려 하지 않으셔도 됩니다.

본인이 하고 싶은대로 살면 됩니다.

사는게 본인마음이면 욕하는것도 제 마음이죠.

또라이새끼라고 욕해도 상관 없습니다.

아닌건 아니니깐요.

어차피 본인이 하고 싶은대로 할거면서 남을 뭐하러 이해 시킬려고 하는지

다만 국익이니 뭐니 착각이니 뭐니하는 소리는 안하셨으면 좋겠네요.

마지막으로 제가 언제 옳고 나쁘다고 했습니까? 괜히 발끈하시는거 같네요.

님이 싼곳에서 사는게 자유이듯이 전 제 신념대로 최저가 검색해서 가장 싼 링크가 꼴데관련이면 거르고

거기보다 몇천원 몇만원 비싸도 다른곳에서 삽니다.

이것또한 제 자유니까요. 싼곳에서 사던지 말던지 알아서 하세요. 전 자존심이 있어서 아무리 싸도 안갑니다.

이렇게 사는 사람도 있고 저렇게 사는 사람도 있으니까요.

STEMCELL

*.141.192.32

일단 제 댓글에 답글 다신건 아니지만, 제 댓글을 보고  글을 적으셨기에 답글 드린겁니다.

본인이 어떻게 행동하던 법을 지키고, 그것에 대해 책임만 지면 그 자유는 보장해야죠. 중국이나 북한도 아니고 말이죠.

다만 제 말에 화가 나신다고 하셨는데... 일단 화가 나신 점에 대해서는 이유가 뭐든 죄송하게 생각합니다만,  제가 욕을 한 것도 아니고, 논리적으로 틀린 말을 한 것도 아니죠. 논리적으로 틀렸다면 화보다는 반박을 하시면 될테니까요.

즉, 화가날 이유가 전혀 없음에도 화가 나신다는 것은 본인이 '다른'생각이 아닌 '틀린'생각을 가지고 계셨기 때문인 것 같습니다.

그리고 한국인으로써 일본의 과거 만행에 대해, 그리고 현재까지의 태도를 보면 당연히 화가 납니다.

그러나 그건 국가간의 문제인 것이죠. 개인적으로 그런 일본이 마음에 안들어서 일본제품 전부 불매? 인정합니다. 

본인이 기분나뻐서 사기 싫다는데 왈가왈부할 이유가 없습니다.

그러나 그걸 애국이라고 착각하는 것은 위험하며,  불매운동에 참여하지 않는걸 매국이라 착각하는 것이 위험하다는 겁니다.

뭐.. 본인은 그렇게 믿겠다고 하시면 그것도 자유이긴 합니다만...  저처럼 오지랍 넓은 사람은 그걸 착각이라고 알려드리려고 할테지요.

제가 딱히 발끈한건 아니구요. 님이 잘못된 생각들을 가지고 있으시고, 그로 인해 화도 나시고,  저에 대해 오해 (일본의 만행에 대한 한국인으로서의 긍지나 억울함 등등이 없다는 생각)를 하고 계셔서  댓글을 단겁니다.

아무튼 본인의 신념대로 행동하시는 것 좋지만, 착각에서는 헤어나오시길 바랄뿐입니다.. 본인 신념이 옳고 그르다를 말씀드리는게 아니고, 그 신념이 절대선이라던가 그런 신념이 없으면 절대악이라는 그런 착각은 배제하시는게 좋지 않을까 하고 권유하는 것입니다. 관철시킬 생각은 없습니다.

묵이홀릭

*.101.193.120

일본장비도 기존에 보유한거나 이미 예판한게 아니라면 비판하고 싶네요.. 머 꼭사고 싶고 맞는것이 그거 밖에없다면 사는것 까지는 자유이나 여기에 글 올려서 자랑하고 그럴꺼 까지 있습니까?

Kylian

*.70.54.225

브랜드만 봐서 일제인지 아닌지 확실히 판단 할 수 있는 분들이 상대적으로 적은 편이니까요..

터보라이타

*.203.62.28

이 시국에.... 참 그렇죠...

애국이다, 매국이다를 떠나서... 굳이 우리나라 무시하고, 과거사 얽혀있고...

호시탐탐 전쟁 가능국으로 변화하려는 나라를 보면서 가장 가깝게있는 나라의 국민으로서

좀 그럽니다...

저는 가급적 대체제가있으면 일제는 사용안하도록 노력중입니다...

이건내껀디

*.102.142.196

같은 사람이 일본장비에는 추천하고 원정글엔 불편해 하던가요?
다른사람들 아닐까요???

화이트믹스

정치적이던 뭣이던간에

우리를 깔보고 무시하고 적대적으로 여기는 것들과는 그다지 상종하고싶지는 않은데요...

Burtoncustom

*.175.57.15

저는 일본보다 우리를 깔보고 무시하고 적대적으로 여기는 짱깨랑 북한이 그렇게 싫더라구요..