[헝그리보더닷컴 이용안내]

동호회분들과 화요일 평일 야간에 만나서 라이딩을 했습니다 ~

지난주에 비가 왔는데 설질이 거의 복구가 되었더라구요 ~

눈도 좋고 ~ 사람도 없고 ~ 진짜 기분좋게 라이딩을 했습니다!!ㅎㅎ

여기저기 슬로프 다니면서 라이딩하다가 막보를 앞두고 째즈슬로프에서 라이딩을 하던중 ~

2/3지점을 내려와서 잠깐 멈춰서 동호회분과 사람들 라이딩하는걸 잠시보고 있었습니다 ~

자세히 보지는 못했지만 데페 타입알 타시는분 같은데 ~

멋진라이딩을 하고 계시더군요 ~

구피라이딩으로 전향라이딩 ~ 시원시원하게 슬롭을 미들롱턴으로 내려가시더라구요 ~

와 ~ 잘탄다 ~~ 하면서 감상하다가 ~

위쪽에서 미친듯히 활강하는 스키어를 발견했습니다 ~

위쪽 패트롤이 호루라기를 불면서 천천히 내려가라했는데도 불구하고 ~

그냥 정말 미친듯이 활강을 하더군요;;

근데 그 아래쪽에 아까 흰옷을 입고 타입알로 라이딩 하시던 분과 동선이 겹칠것 같아 조금 불안했는데 ~

아니나 다를까 ~ 엄청난 충돌을 했습니다;;; 정말..

보더분이 구피 라이딩으로 토턴으로 진입하고 계셔서 ~ 몸은 슬롭 하단 방향으로 향해있는 상태였고 ~

스키어는 그걸 그대로 직활강으로 때려 박았습니다.

스키어는 정말 몸이 붕!!! 떠서 10미터 이상은 날아가 떨어졌고 ~ 한 20미터정도는 미끄러져 내려갔습니다 ~

보더분이 거의 슬롭면에 눕다싶이 라이딩을 하시는 분이셔서 ~ 날이 서있다보니..

스키어 분이 거의 데크를 밟고 스키점프하듯이 날아갔습니다;;

그 바로 옆에 저희 회원이 한분이 눈앞에서 목격을했고 ~ 저는 조금 뒤쪽 대각선면에서 목격을 했습니다;;

진짜 보더분이 레귤러 였으면 둘중한명은 죽었을수도 있겠다 싶더라구요;;;

그정도로 정말 쎄게 박아서 진짜 아찔했습니다;;

스키어분도 엄청 쌔게 넘어지셨는데 다행히 벌떡 일어나시더라구요 ~

보더분은 스키어분이 박고 데크를 짓누르면서 발목을 접지르신것 같았습니다 ~

다가가서 괜찮으시냐고 여쭤보니 ~ 다행히 괜찮다고는 말씀하셨는데 ~

정말 위험한 상황이였습니다;;

스키어분이 올라오셔서 ~ 저도 모르게 조금 뭐라고 했네요;; 제가 사고당한것도 아니고 ~ 일행도 아님에도 불구하고;;

슬롭에 아무리 사람도 적고 그래도 그렇게 앞에 사람도 안보고 일자로 직활강을 하면서 내려오면 어떻게 하시냐고 ~

그랬더니 죄송하다고 하더군요.. 학생으로 보이던데.. 그쪽분도 괜찮냐고 물어보니 괜찮다고 하시고~

그 후에 보더분 일행분들도 사고지점으로 내려오셨는데 ~

직접 눈으로 확인하신분이 없으셔서 ~

일단, 의무실 내려가셔서 간단하게 조치 받으시고 경위서 작성하신다음에 꼭 치료받으시라고 말씀드렸습니다 ~

필요하시면 저랑 사고현장 바로 옆에서 지켜본 저희 일행이 증언 해드린다고 말씀드리고 ~

슬로프 아래에 내려와서 번호 드렸네요 ~

저도 보드를 오래탔지만 ~ 그걸보니 갑자기 무서움과 함께;; 타기 싫어지는..

원래 예정대로 막보만 하고 접었네요 ~

락카에 들어와서 장비 정리하고 있는데 사고나신 보더분이 들어오시더라구요 ~

우연치않게 제 락카 바로 맞은편 라인이셔서;;

괜찮으시냐고 여쭤보니 괜찮은것 같다고 ~

근데 데크 하단 베이스가 파이셔서 ㅠㅠ

베이스 피텍싱이나 패치 작업 꼭하라고 말씀드렸네요 ~

정말이지 ㅠㅠ 스키어분들 잘타고 못타고를 떠나서 직활강은 조금 자제해주셨으면 좋겠습니다 ~

저도 스키를 잘 몰라서 그렇긴하지만 ~ 보더들은 턴을 하거나 할때 본인들의 턴 반경과 라이딩 반경을 생각하고 라이딩을 하기에

어느 지점에서 엣지체인지를 진행하는지 대충 눈에 보이는데 ~

스키는 정말 모르겠더라구요;;

라이딩하시다가 갑자기 확! 턴을 하시거나 ~ 순간적으로 멈추신다거나..

너무 무섭네요 ㅠㅠ

그게 스키타는 재미이시겠지만 ㅠㅠ

가끔씩 보면 보더들이 스키 기문이라고 생각하고 옆으로 샥샥샥~ 피해가시는 분들도 계시고

진짜 이런짓은 제발 하지 않았으면 합니다.

다들 길지않은 시즌 얼마남지않은 시즌 ~

조심들 하셔서 안전한 시즌 마무리 하셨으면 합니다 ~~

엮인글 :

소이망

*.252.90.110

양쪽다 턴하다가 겹쳐서 사고나는건 어쩔수없다지만

직할강으로 사고나는건 왜케 화나는지 모르겠네요

특히 양팔 겨드랑이에 끼고 자세 낮춰서 직할강하는거보면.. 모기날라다니는거같이 화가나요 

스키타는친구들도 직할강하는애들 보면 이를갈더라구요 

따라가서 한마디할거라고 죽어라고 따라가서 뭐라하긴하던대...

안전하게 타야죠 ㅠ 

★워너비★

*.148.54.30

맞아요 ~ 진짜 초보분이셔서 더 그랬던거 같아요 ~ ㅠ

취향

*.102.11.43

와.... 영점몇초 차이로 진짜 죽을 뻔 한거.....

★워너비★

*.148.54.30

진짜 보더분이 조금만 더 앞으로 나갔거나 ~

스키어분이 조금더 일찍 내려왔으면 진짜 큰일났을거에요 ~~

snowandgolf

*.246.68.8

어휴... 큰일날뻔했네요 관광스키타시는분이시겠죠 ㅠㅠ...
직활강좀 안했으면...

★워너비★

*.148.54.30

그러신것같아요 ~ 그냥 A자? 11자?

완젼 직활강하셔서 스키점프처럼 뛰어오르셨어요 ~

자라도8꼴통

*.235.8.204

일부 보더들도 똑같은 행동을 하죠
그 사람붐비는데 슉슉슉

헝거스키어

*.221.207.154

스키로 직활강 하는 분들은 99%초보죠...속도는 줄이고 싶은데 줄이는 방법은 모르고

스키는 나를 태우고 물리법칙을 따라 가속...

속도 붙기 전에 그냥 넘어져야 하는게 최상책인데 컨트롤 하려다 보면 어느새 속도는 붙고 그 이후는 충돌 또는 혼자 자빠링..

운 좋으면 평사면에 정지..

큰 사고가 아니라 다행입니다.

붕어오빠

*.38.21.150

재즈는 좀 타시는분은 애초에 원런으로 내려갈생각을 안하는 슬롭이죠 사람도 많고 무엇보다 뭣모르고 직활강하는 분들이많아서..
그래도 몸 크게 안다친게 다행이네요 ㅜ

BRTNT6

*.126.35.45

아주그냥 목술걸고 스키타는구만요
목숨이 두개라도되나 ㅉㅉ

이건내껀디

*.102.142.196

째즈는 오솔길이 운치있고 좋은데...

사고는 진짜 안타깝네요...

soulpapa

*.185.151.27

역시 째즈가 무서운 곳이군요... 대명은 원정차 몇번 가본게 전부인데... 째즈는 한번도 안탔다는... 사람도 많고 사고가 많다는 이야기를 들어서 피하게 되는... 

큰부상이 아니라니 참 다행입니다~

ppasha

*.237.249.158

스키 20년차지만 직활강은 무서워서 못합니다. 아마 거의 깡만 있는 100% 스키 초보일 겁니다. 슬로프 위에서 내려오는 거 보면 일단 먼저 내려갈때 까지 기다리는 게 상책입니다.

성쥬니

*.70.50.187

한달전에 재즈에서 직활강 초보스키어랑 사고나서 친구놈 쇄골아작났습니다...그후로 재즈타다가 일어나지도못하는분 직활강하다가펜스행 하시는분들 보이면 바로쫒아가서 한마디합니다 제데로 서잇지도못하시는거면 발라드나 브루스가서 연습하고오시라고......

찰스99

*.223.22.2

저도 비발디.자주 가는데..여기 문제가 버스로 엄청나게 실어나르는데 비해서 초보자 슬로프가 너무 협소해서.. 초보자들도 발라드 붐빈다 싶으면 재즈로 바로 올라오는 바람에 사고가 많을 수 밖에 없어요. A자로 내려온다 싶으면 강습을 재즈에서 하는 경우도 많이 보이더라구요.