[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 2013년 시즌 이후로 부상과 육아때문에  보드를 접다가.  올시즌 부터 다시 다니고 있습니다.

보드장 인구가 가장 많을 전성기 그러니까 09~12년   그 때 최전성기에 비하면

일단 지금은  보드장에  스키보드 인구 자체가  3/1정도는 줄어든것 같은데요.

그것 뿐아니라.

보드 스키 비율이  한창때는  7:3 ?   적게 잡아도 6:4 정도는 되었던것 같은데.

지금은 보드 스키 비율이  3:7 ?   아니...단체까지 합치면  2:8은 되는것 같은데..

오랫만에 올시즌 다니는데 좀 깜짝 놀랐습니다.

엮인글 :

츄러스군

*.126.249.137

대세는 스키인가봅니다.. ㅎㅎ 지인중 리조트 강사가 있는데 강사 비율도 보드보단 스키가 더 많다고 하네요..

예감뿜뿜

*.241.252.116

휘팍 곤쟘은 보드 많아요. 특히 휘팍은.. 단체오는 날은 스키가 더 많긴한데 단체없으면 보드가 7은 되는듯 ㅋㅋㅋ

보스캔디

*.154.36.15

무주는 반반같아요

무주광보더

*.62.213.119

저도 그생각 햇는데.ㅎㅎ

보스캔디

*.154.36.15

ㅎㅎ 그렇군요^^

송낙엽

*.7.46.86

학단은 확실히 스키가 많은게 이해가 됩니다.
스키는 스노우플라우에서 턴까지 빨리 배울 수 있는데
보드는 처음 오면 턴은 커녕
제대로 일어나지도 못하는 사람도 있으니까요 ㅠㅠ

포딩이

*.39.150.220

웰팍은 확실히 스키어가 많네요

레가시

*.125.26.61

느낌이 아니라 세계적으로도 스키어가 많아지는 추세입니다. 통계 자료도 있어요.

Hate

*.254.44.149

리조트마다 차이가 잇는것 같아요 ㅎㅎ

휘팍은 보드
용평은 스키

드라군똥꾸멍

*.50.194.211

대명은 시간대에따라 스키9 보드1인경우도 많아요.
8인승리프트에 나혼자 보드라거나.

크레이지-여수

*.0.24.44

기온 탓도 무시 못하져...

갈수록 아이스에 슬러시 나오는데.. 보드는 두 발이 묶여 있는 불안감에 아무래도 스키로 시작하시는분들이 더 많은거 같아요..

묵이홀릭

*.101.193.32

스키장에서 자기 장비로 타는 사람들 70%이상이 40대 이상인 탓도 있겠습니다.. 젊은층 유입이 적은 이유도 큰거 같습니다

용인_병아리라이더

*.231.83.98

양지는 반반
보드 강습도 자주 보이고 스키는 강습 또는 관광 빼고 잘 안보이는 느낌?
확실히 슬로프가 짧고 넓으니 보드가 좋죠

망했떼

*.126.78.155

비발디 보니 스키비중이 갑자기 확 늘었어요!

작년까진 보드가 80%였는데 올해 스키를 좀 싸게 미는건지.... 신기하더라구요 ㅎㅎ

곰팅이™

*.62.219.148

용평은 절대적으로 스키.
1:9 정도?ㅋ

존명

*.197.5.193

제 생각일수도 있지만, 장비도  보드가 너무 비싸진것 같습니다..노르디ㅋ 올라운드 최상급 플레이트 바인딩 포함 12년에 140 정도 주고 구입했는데요. 요즘 데크는 300짜리도 나오는것 같습니다.

사이반

*.196.124.55

이제 스키장은 고인물만 남아서 그렇습니다. 통계로도 그때 최대치 대비 절반밖에 스키장 안갑니다.

그리고 나이 먹으면 보드에서 스키로 많이 넘어가게 되죠..  

JUAN

*.251.169.175

스키타는 분들 하는 말이 보드타다가 나이들어서 스키로 전향 하신 분들이 많아지고 있다고 하더라구요.

덧붙이는 말이...엣지 사용감을 알아서 오래 탄 분들 보다 더 잘탄다고 하니 왠지 같은 보더로서 으쓱 하기도 하더라구요.

(일부러 좋은말 해주신거면 멋진분)

대박보더

*.72.43.94

저도 40중반인데 아들은 스키가르쳤네요. 저도 보드 17년차 타고 있지만 한 5년 보드 더 타고 스키로 넘어가려구요. 아들 딸과 함께 스키를 타야할듯 

♥마테호른

*.235.8.200

복귀 보더는 추천입니다

느끼신게 맞습니다 ㅠㅠ 보더들 다 어디 갔는지 ??