[헝그리보더닷컴 이용안내]
파크는 누구나 탈수있습니다
부상이 많은 이유는 하나입니다
방법을 몰라서 입니다

파이프 키커 지빙 규칙 궁금한거 뭐든지 답 해드립니다 물어봐주세요

타는사람이 많아졌으면 좋겠습니다
엮인글 :

조낭

*.38.11.238

저도 이번시즌에 킥을 타보았는데요!!
웰팍에 임시파크 킥커 한두번해보고 재밌어서 함 더 타볼까 하다가 엉덩이 제대로 찍었네오 ㅋㅋ
그러고나서 파크 형성되고 미니 킥커(임시 킥커보다 작았음) 타다보니까 재미도 있고 요령도 좀 알겠고 하더라구요!!! 큰 킥으로 가는 노하우좀 알려주세요!!

최첨단삽자루™

*.112.8.34

미니키커 베이직으로 100번 타면 메인 1번킥 가실수 있습니다.
물론 메인1번킥 100번타면 메인2번킥 갈수 있겟죠~~

비보단눈

*.7.56.109

많은분들이 키커를 처음 타실때 엉덩이로 많이 떨어지십니다.
이유는 당연히 뛸때 엉덩이가 뒤로 빠지기 때문이죠 그럼 엉덩이가 안빠지게 하면 되죠.
그러면 엉덩이가 안빠지게 하려면 어떻게 해야할까요?? 그걸 알려면 일단 엉덩이가 왜 빠지는지 알아야합니다.
물론 엉덩이가 뒤로 빠지는 이유는 다양하지만 엉덩이가 뒤로 빠지는건 열에 아홉은 진입에 문제가 있습니다.
보통 점프대를 진입할때 안정적인 자세로 들어가는게 맞습니다 하지만 여기서 사람들은 안정적인 자세를 생각했을때 보드를 베이스로 맞추고 자세를 낮춘걸 안정적인 자세라고 생각하죠.
하지만 베이스를 눈에 딱 맞추고 간다고 생각해보세요 그말은 눈바닥을 발바닥에 딱 맞춘다는 말과 같습니다. 그리고 그 상황에서 자세를 낮춰봅시다. 그럼 헬창들의 감성운동 백스쿼트 자세가 나옵니다. 백스쿼트 자세에서 누군가 어깨를 살짝만 민다고 생각해보세요 엉덩이로 쉽게 넘어지겠죠? 보드도 같습니다. 그래서 많은이들이 엉덩이로 많이 떨어지는 것이죠
그렇다면 보드에서의 안정적인 자세는 무엇일까요? 정답은 토엣지에 있습니다. 쭈구려서 까치발로 담배피는 자세 다들 아시죠? 해보시면 스쿼트 자세보다 저 자세가 훨씬 안정적이라는것은 동의하실 겁니다.제가 말하고자 하는것은 점프대를 진입할땐 약간의 토엣지를 주는것이 훨씬 안정적이라는 것입니다(물론 많이 주면 위험합니다)그 상태에서 무릎을 적당히 굽혀서 자세를 만들어줘야 합니다.여기서 중요한건 토엣지를 준다고 해서 상체가 앞으로 기울여지면 안됩니다.토엣지를 주되 상체는 세우셔야합니다. 이 자세를 여유롭게 해내신다면 큰 점프대는 무리없이 뛰게 되실수 있습니다

취향

*.215.145.165

안 앉으면 엉덩이 안빠지는...... 대신 무서운.....

Burtoncustom

*.246.116.109

ㅊㅊ 이런분이 강사하시면 엄청 잘가르치실듯!!

지누지누_

*.143.69.66

오호 질문 받아주신다니 저도 질문 있습니다
제 옛날 헝보 아이디가 백플립더블콕이였던만큼
백플립더블코크1080에 대한 갈망?이 엄청 컸었는데요
일반인도 연습만 한다면 3-5시즌이 걸리더라도
충분히 소화해낼 수 있을까요?
아니면 선수만의 기술일까요?
제가 보드에 입문하게 된 계기가 Torstein Horgmo의 영상들을 보면서 흥미를 가지게 됐습니다

비보단눈

*.7.56.109

백플립 더블콕 1080 호구모라면 점프대 기술일 확률이 높겠네요 정식명칭은 아마 백사이드 더블콕 1080입니다.
저도 예전엔 일반인 상황에는 불가능하다고 생각했지만 현재는 다르게 생각합니다 충분히 가능합니다 그리고 보여주신분도 계시고요.
하지만 많은 시간과 노력과 제대로된 지식을 가지고 스노우보딩을 해야합니다.그리고 제일 중요한건 라이더가 스스로 보드에 재미를 크게 가지고 있어야지 백사이드 더블콕 레벨에 도달할수 있습니다. 재미가 있어야지 연습하는 시간이 늘어나고 스스로 노력을하게 됩니다.

그리고 그 연습하는 시간을 늘려주는 또하나의 방법은 킹스를 이용하는 것입니다. 킹스가 있기에 선수들의 기량이 올라갔죠 한국 선수들의 기술난이도도 코리아킹스가 있었을때와 없었을때로 나뉩니다.

일반인도 똑같이 적용되죠.

연습하면 안되는게 없습니다.재능은 도움이되나 연습을 오래할수있게 만들어주지는 않습니다. 보드의 필수요소는 재능이 아닙니다. 오히려 보딩에대한 재미가 라이더의 실력을 끊임없이 올려주는 첫번째 필수요소입니다

지누지누_

*.143.69.66

긴 글 감사합니다
기회가 된다면 도전해봐야겠네요
덕분에 용기가 생겼습니다 ㅎㅎ

비발디의노계

*.9.125.114

일단 무서워요 ㅋㅋㅋ

그리고 비발디엔 없어요....

아인슈페너

*.238.187.172

맞아요. 기본기 없이 들이대서 다치는겁니다. 기본기 알고 타면 전혀 다치지않아요. 그라운드에서 자세연습, 질활강연습하고 들어가면 무리없이 탈 수 있습니다.

비보단눈

*.7.56.109

맞습니다 직활강연습 일반 라이딩 하시는 분들에게는 위험하다고 느낄수 있으나 파크 타시는 분들에겐 필수 연습부분입니다

Everett

*.164.82.216

작은킥이라도 뛰고싶은데 독학으로도 가능할까요? 보호대 착용하는게 도음이 되겠죠?

비보단눈

*.9.139.189

가능합니다 하지만 정확한 지식을 얻기위해선 스스로 생각해보고 여러사람들에게 물어보며 타는것이 더 빨리 도움이 됩니다. 기술적인 부분도 궁금하시면 물어보세요 다 대답해드립니다

youngie

*.38.48.12

마피아캠프에 참가하면서 파크에 한창 재미가 붙었습니다
이 번에 코리아킹스 시즌권도 끊었습니다
비시즌 킹스에 주1~2회 연습예정인데
킹스에서 10m베이직에 성공하면
실제 스키장에서도 가능할까요?
킹스 연습이 많은 도움이 되겠죠?
파크가 더욱 더 활성화되면 좋겠습니다

비보단눈

*.9.139.189

킹스의 효과는 엄청납니다. 굳이 비교를 해보자면 게임에 현질을해서 강해지는 느낌입니다. 킹스만큼 보드를 빨리 늘게만드는 방법은 없다고 생각합니다. 저도 일주일에 한두번은 가서 연습할 계획입니다ㅎㅎ

해일로

*.169.75.145

바로 10미터 들어가심 안되요....킹스 킥이랑 눈킥이랑 압력이 틀려요 

킹스는 플라스틱 브러쉬라 미끄럽고 압력은 말랑하지만 눈킥은 내부가 단단해서 처음 10미터 킥 뛰면  킥이 나를 집어 던지는 느낌이 강해서 발란스 잃기 쉽습니다. 킹스의 목적은 킥거 기술 향상이지만 눈킥과 압력이 다르기 때문에 노즈 나가고 시작되는 공중 동작들 연습하러 가는 곳이라고 보심되요 

킹스서 연습하시고 미니킥 부터 단계별로 킥커 사이즈 늘려 가시면 10미터 킥 재미있게 타실 수 있습니다. 

youngie

*.39.202.100

넵 해일로님 말씀 감사합니다

킹스와는 압력차이가 있군요

단계별로 늘려가야죠^^

헛소리좀그만해라

*.217.176.3

이번 시즌에 키커 타봐야지 타봐야지 하다가 결국엔 못갔네요.

아직 한번도 파크 들어가본 적이 없고, 키커에 대한 정보는 어프로치와 관련된 유튜브 영상 몇개 본게 다인 상황인데, 

코리아킹스 부터 시작해도 문제가 없을까요?

다음 시즌엔 파크 탈려고 휘팍 시즌권도 끊을 예정입니다.

그리고 코리아킹스 이용할려면 준비물이 어떤것들이 필요할까요?

막데크랑 막부츠 같은거 하나 사가는게 좋을까요?

비보단눈

*.7.56.109

그리고 킹스부터 먼저 시작하면 좀 불리한부분이 있을수도 있으나 안타는것보단 훨씬 도움이 됩니다

비보단눈

*.7.56.109

킹스는 막데크 막부츠 필수입니다 데크는 엣지를 다 갈아야하기 때문에 킹스전용 데크가 필수고 부츠도 물에젖어서 많이 망가지기 때문에 있으면 좋습니다. 바인딩은 가끔 공용으로 쓰는 경우도 보긴 봤습니다 대신 물을 많이 먹어서 녹이 조금 슬긴합니다

해일로

새롭게 오픈하는 킹스에선 엣지 갈 필요가 없다고 하네요 ㅎㅎ 이번에 리뉴얼 되는데 기대됩니다 

헛소리좀그만해라

*.217.176.3

킹스코리아 사이트가 먹통이던데 혹시 관련 소식들은 어디서 들을 수 있을까요?

해일로

사이트 멀쩡한데용?? 

http://www.korea-kings.com/ 

헛소리좀그만해라

*.217.176.3

사이트는 들어가지는데 공지사항이나 이런 게시판들이 작동을 안하더라구요 ㅠㅠ

비보단눈

*.7.56.109

코리아킹스 공식 인스타로 들어가시거나 직접 디엠보내시면 확실한 대답을 들으실수 있을겁니다

GATSBY

*.149.242.189

킹스도 좋고, 언바운드에서 훈련도 무쟈게 좋습니다.

언바운드 대표가 저희 라이더 이병윤 선수인데....언바운드를 하면서 더블콕 900은 그냥 껌으로 돌리더라구요.

오른쪽턴

*.117.126.33

하... 조금만 더 젊거나, 조금만 더 건강했더라면... 

화이트믹스

*.122.144.72

제 생각은요

파크 레인져나 킥에 특화된분들이 그날그날의 설질에서의 스타트라인(스피드체크 하면 안되는)을 그어주면

갭빵이나 오버랜딩이 덜 일어나 부상이 좀 줄어들것 같습니다.

거짓말 조금 보태서 이번 시즌 웰팍 2번킥 들어갔다가 3번킥 랜딩존에 랜딩할뻔했다는......흐흐흐흐

커피앤소주

*.153.193.104

킥을 무지하게 좋아하는데 이번에 휘팍이여서 얼마 타보지도 못한 초보입니다~~~ 질문이 있는데 저는 나이도 있는지라 욕심 안부리고 프론트 백사이드 프론트플립 백플립 딱 360도 한바퀴씩만 돌리는게 제 보드인생 목표인데~~~ 이럴려면 어떻게 준비를 하며 연습해야할까요??ㅋㅋ 알려주시면 받들겠습니다!

비보단눈

*.9.139.189

차근차근 해야합니다. 사실 키커에서 제일 중요한건 진입하는 라인 입니다. 보통 사람들이 스핀기술을 처음 연습할때 레귤러의 경우 힐을 사용하는 프론트사이드는 왼쪽으로 날라가고 토를 사용하는 백사이드는 오른쪽으로 날라갑니다. 그래서 어떤 기술을 하든 날라가는 방향이 올곧게 일직선으로 날라가는 연습을 하셔야합니다. 그런 스킬을 익히게 된다며 360은 물론이고 그 이상의 기술들도 어렵지 않게 익히실수 있게 됩니다.

백플립의 오히려 스핀보다 더 쉽습니다. 딱히 팁이 필요없을 정도로요 하지만 위험부담이 크기 때문에 킹스에서 연습하시는걸 추천드립니다

제이11

*.39.211.179

키커에 어울리는 장비는 어느정도의 플렉스인가요?
데크 부츠 바인딩 전부 하드한게 나은가요?
그리고 보호대는 필수인데 어느어느 보호대 하시나요?
보호대도 싸고 두꺼운 일반 보호대랑 비싼 파워텍터 같은 보호대랑 차이가 클까요?

비보단눈

*.9.139.189

보통 장비는 간단하게 생각하시면 됩니다. 기물이 커지면 속도가 많이 필요하고 빠르면 빠를수록 딱딱한 제품들을 써야합니다 그래야지 속도도 잘 버틸수가 있습니다. 그러나 제 생각에는 초보자분들은 20m점프대나 파이프에서 두키넘게 뜨는 기술을 구사하시기에는 무리가 있어 말랑한 제품들을 추천드립니다. 그리고 말랑한 제품들은 가격이 싸서 아주 이득입니다. 저는 개인적으로 지폼 추천합니다 기능도 기능인데 엄청 편합니다.

비보단눈

*.9.139.189

지폼은 보호대 브랜드입니다

라임투

*.148.8.41

지나가던 킥쟁이도 한줄 남깁니다 ㅎㅎ

부상이 많은 이유는 하나입니다
방법을 몰라서 입니다  -> 넘나 맞는 말 입니다

개인적으로 킥에서의 스핀은 매우 고난이도라 생각 합니다

3미터 작은킥 에서 백 180이 돌아 간다 하더라도

직진성으로 갈 수 있도록 기다릴 수 있고

립 나가는 순간부터 레귤러 기준 오른쪽 시야를 지나

테일 밑으로 너클을 지나가는 시야 등을

모두 확인하며 랜딩까지 시야로 확인할 수 있는 실력을 갖추려면

작은 기술로 보이는 백180도 적어도 천번은 뛰어 봐야 한다 생각 해요

그래야 다치지 않고 다음 단계를 받아 드릴 수 있다 생각 됩니다

해볼만 하네? 도전! 하면 부상 위험이 크니

안전하게 차근차근 한계단 한계단 연습을 추천 드립니다!

비보단눈

*.223.19.189

맞습니다 한계단 한계단 정말 중요하죠