[헝그리보더닷컴 이용안내]

벌써 16년전 일입니다.

여름 스노보드 원정 훈련으로 스위스 쩨르맛에 갔었습니다.

주말에 바에 가서 맥주 한잔을 하고 있는데.....

로컬 젊은 녀석들이 뭐라고 합니다. 독일어라 못알아 들었지만

표정으로 봐서 유쾌한 내용은 아니었을 것입니다.

그러다가 저에게 맥주병이 날라왔습니다.

벽에 부딪혀 깨졌지만 다행히 저와 일행을 피해갔군요.

그때, 종합격투기를 한창 했고 체지방 5% 미만의 근율질로 77키로 정도나가고.....

..무서울게 없던 때라............못본척 하며 한놈만 덤벼라....하고 부글부글 끓이고 있었죠.

갑자기 한 녀석이 지나가는 척 하면서 제 머리를 치고 모자가 날라갔습니다.

바로 그녀석을 잡아서 초크를 걸었습니다.

그 녀석의 친구들이 말렸지만, 전 그녀석에게 1분정도 기절 타임을 선사해주고 싶었죠.

근데, 여성 바텐더가 공손하게 말려서 풀어주긴 했습니다.

초크 걸렸던 녀석은 저에게 공손히 사과를 했구요.

그 다음부터 그 바에 갔을땐 아무도 시비를 걸지 않았습니다.

....

.......

스위스 쩨르맛은 관광 도시 입니다.

완전 촌동네에요.

젊은 애들은 당시 운동화가 부족하답니다.

제가 거기에 가저간 신발이 두켤레인데.....

하나는 닥터마틴 워커 (20만원 상당) 하나는 구닥다리 리복 농구화(5만원 상당)

........리복 농구화를 훔쳐 갔습니다.

유럽은 독일 처럼 하이테크놀로지의 제조 기술을 가진 국가도 있지만..

매너리즘에 빠져 대한민국에 경제 패권을 빼았기고 있습니다.

이번 코로나 사태가 진정될 때즘에는 우리나라의 국격은 5계단은 올라가 있을 것입니다.

엮인글 :

clous

*.210.255.32

초크는 마스터초크!

GATSBY

*.149.242.189

당구장 초크죠~

화이트믹스

*.122.144.72

기타에 쓰는 쵸크도 있어요...

최첨단삽자루™

*.112.8.34

여성 바텐더가 이뻤군요~~

GATSBY

이쁘긴 했는데....맥주배가 인상적이었습니다 ㅎㅎㅎ

soulpapa

*.185.151.27

오!!! 젊은 피가 느껴지는 이야기네요ㅎ

GATSBY

이제는 늙었습니다. 추억속으로 꼬무룩..ㅜ.ㅜ

오리의마법사

*.70.53.63

바텐더 아니었으면 모자친 그 인간 저승 문턱 구경 했겠지요...

GATSBY

네. 아마 뭔가 일이 터졌었겠죠 ^^

물쉐

*.211.88.244

스쿠버, 서핑 트립 갈 때

3개월 전부터 몸 만드는 이유죠

사실

서핑 패들 하는데

근육 그다지 필요없어요

외려 너무 많거나 그 움직임에 필요없는 근육은 걸리적 거립니다

스쿠버 다이빙 할 때는 공기를 많이 소모하기도 하구요

하지만

현지인들이나 현지 인스트럭터들..그리고 서핑하러 온 외국인들(특히 웨스턴들)

좀...

원시적입니다 ㅋ

다르게 말하면

농경사회적?

외모에 눈 뜨기 시작한 중, 고딩 수준?

암튼

근육 좀 있고 몸 좋으면 대하는게 틀려집니다 ^^

GATSBY

제가 28살때........삭발을 한적이 있는데...........

그땐 지나가던 사람들이 눈을 다 피하시드라구요.......

그 이후로 삭발 안했습니다.

못난오리

*.111.1.102

속이 다 후련하네요..

코쟁이놈들 동양인 차별하고 작다고 괴롭히는거 진짜 극혐

GATSBY

큰만큼 느립니다.....정찬성이 왜 싸움을 잘할까요? 빠르고 똑똑하기 때문이죠.

하이원광식이형

*.131.159.86

오~~ 
초크를 푼 이유는 "빠텐이 이뻐서"  빙고 빙고 빙고

GATSBY

이쁜 빠텐더가 말려서죠 ㅎㅎㅎ

겨울골빙

*.208.104.76

멋있어요. 사이다입니다.

GATSBY

그 녀석도 40대가 되었겠죠.^^

♥마테호른

*.16.87.184

전 6개월 째르마트에 있었는데 아무도 건드리는 사람이

없었습니다 ... 저는 인상이 아주 좋아요 ㅋ::;;

bsrabbit*

*.193.67.156

6개월 ㅜㅜ 부러워요. 단기로 일하신건강요? 정말 살고싶은 곳이더라구요^^

♥마테호른

*.16.87.184

"비밀글입니다."

:

GATSBY

초콜렛 마운틴.....저도 한 며칠동안은 가족과 가보고 싶습니다.^

bsrabbit*

*.193.67.156

아~렌탈샵에서 일하셨구나. 저는 배낭여행중에 들렀는데 너무 좋아서 다음여행때도 코스에 넣었었어요. 한가지 궁금한게 있는데요 그 체르마트역 근처에서 조금 내려가면 작은 묘지있잖아요. 큰교회 옆에 있었던거 같은데 기억이 가물가물 ㅜㅜ 거기 작은묘지가 체르마트등반중에 돌아가신분들 묻히신 곳인가요? 되게 어린꼬마무덤이 있어서  궁금해서 거기 주민분께 물어봤었는데 제가 제대로 알아들은건가 해서요ㅜㅜㅋ

♥마테호른

*.16.87.184

성 마우리티우스 성당이구요 ... 최초로 등반에 성공하신 팀원중에 네분의 무덤이 있습니다

Burtoncustom

*.246.116.109

옛날에는 개츠비님이런 허세 가득한 썰들보면 쫌... .....그랬는데 요즘에는 그냥 재밌고 웃깁니다 ㅎㅎㅎㅎ 점점 빠져드나봐요 ㅎㅎㅎ 다른글은 안봐도 개츠비님 글은 봅니다

GATSBY

와~~~~~화석버튼님 안녕하세요?

그 허세들중 절반이 낚시글들이었죠.

지금은 궁핍간지로 살아가고 있습니다.ㅋㅋㅋ