[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=gatsby&search_target=nick_name&page=4&document_srl=521282

아주 오래전.......13년전에 제가 쓴 사용기 입니다.

그땐 사용기가 너무 엉성했었네요.......

07/08 살로몬 로프트.....

- 살로몬 로프트는 살로몬 스페셜2의 전신 모델이 되고, 스페셜2는 XLT의 전신모델이 됩니다.

- 살로몬 로프트와 스페셜2, 그리고 여성용 아이비 모델은 오토카빙 머신이라는 칭호를 달게 됩니다.

- 당시 살로몬은 니데커 튀니지 공장에서 만들었습니다. 3D 코어(Era 테크놀로지)의 주역이었죠.

원가 절감 때문에 08/09 이후부터 살로몬은 전량 중국에서 만들어지고 있습니다. 

- Zeolit 베이스는 아무래도 P-Tex 사의 그라파이트 인듐+갈륨 4000 베이스로 사료가 됩니다.

무진장 빠른 레이싱 베이스 였습니다. 지금은 더 빠른 베이스 소재들이있습니다.

- 현재 살로몬은 중국 브랜드 입니다. 작년에 살로몬을 중국 스포츠 회사에 매각했습니다. 

- 현재 로프트를 헝글 고수분들이 타신다면......낭창하다고 할 것입니다.

플렉스는 6~6.5/10 으로 기억하고 있습니다. 그리고 허리쪽의 3D 코어로 허리 토션도 생각보다 말랑했습니다.

하지만 숏~미들턴을 좋아하시는 분들이라면 면도날 처럼 느껴질 정도로 예리한 엣지그립감을 경험하실 듯 합니다.

- 국가대표 김호준 선수(보타남)이 고등학생때 로프트를 아주 좋아했습니다. 그리고 그는 지금 31살 유부남이 되었습니다.

국대 선수는 은퇴했지만 지금도 살로몬에서 지원받고 있습니다.

엮인글 :

알래스카불곰

*.224.78.201

이런 옛이야기 + 전문적인 내용 좋아요
0708시즌은 렌탈 관광러여서
그시절 이야기 잼있네요~

GATSBY

*.149.242.189

진짜 잼난 이야기는 꽃보더 이야기가..........

soulpapa

*.185.151.27

08년에 처음 보드를 타봤는데... 링크된 장비 리뷰는 눈에 안들어오고 그때 기억만 떠오르네요ㅎ

GATSBY

중년이 되니까.......추억을 먹고 살게 되나 봅니다 ㅎㅎㅎ

물쉐

*.211.88.244

보타남이 유부남에 30대라구요?

휘팍에서 같이 리프트 타고 올라가서

뱅크드 슬라럼 타는 거 봤는데

무지 어려보이던데...

동안이시네요 ㅋ

GATSBY

세월 금방이죠.

제가 21살때인가 그녀석을 첨 봤었을 때가....9살인가 그랬습니다.

지금은 31살이 되었어요. 저랑 띠동갑인 90년 생입니다.

해일로

*.169.75.145

로프트 - 스페셜2 - XLT로 계보가 이어졌죠 ㅎㅎ  날카로운 느낌은 쭉 이어 간듯하네요 

GATSBY

3D 코어인 에라 시스템은 스페셜2 까지였죠. 엑쎌티 부터는 일반2D 코어...그때부터 중국에서 만들었습니다.

張君™

*.32.106.156

꽃보더 19금 이야기 기대해봅니다.ㅋ

요즘에 '너희가 힙합을 아느냐?' 힙합1세대들 나오던데 갯츠비님이 보드1세대격 아닌가요?

GATSBY

꽃보더 19금 이야기는 제가 나중에 창작해 볼게요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 미국서 타다 왔는데....1세대는 아니고 1.5세대일 겁니다. 이덕문 프로, 이상이 프로, 조환석 프로님 같은

형님들이 저보다 더 일찍 타오셨으니까요.

소이망

*.223.45.141

저때도무려 13년차셧군요ㄷㅡ

GATSBY

헐.....저때는 30대 초반이었는데, 이제는 40대 중반이 되었군요.

소이망

*.252.90.110

20대 후반이 느끼기엔 40중반이어도 아직 청춘입니다

~~

~

GATSBY

제가 20대 후반때는 40대 중반 들은 비리비리한데 배나온 아재들인 줄 았았죠.

근데 그렇게 되드라구요.

피츠버그

*.252.47.10

로프트는 지금도 잊지못하는 데크 입니다. 로프트는 단단함 속에 부드러움을 가지고 있는 데크로 기억 됩니다.

여러가지 데크를 거치면서 이러한 기억이 과장(?) 될 수도 있겠지만, 저에게는 소중한 추억입니다.

GATSBY

*.62.175.155

노즈와 테일은 부드럽고 허리는 살짝 말랑. 발밑은 단단하죠. 로프트는 명기가 맞습니다.