[헝그리보더닷컴 이용안내]

코로나 때문인지 프랑스에서 

독일 배송이 3일걸리네요

작년 한정판보다 더많이 만들었네요

-DC-

*.7.48.4

오. 풀 백트란인가요? 부분적 백트란인가요? 시커먼게 멋진데..

논네보더

*.123.207.50

풀벡트란 같아요.
겉이 전체적으로 거칠어요

-DC-

*.7.48.4

사이즈 나오면 겟해서 아들 물려줘야겠어욧..ㅋㅋㅋㅋ 감사!

논네보더

작년에는 200개 한정인데 올해는 220개네요.
나오자마자 사야지 안그렇면
사이즈 금방 빠질꺼에요
팔쪽에 몇번째옷이라고 각인되있어요

지누지누_

*.143.69.66

혹시 백트란, 벡트란이 뭔지 여쭤봐도 될까욥??

논네보더

*.135.13.61

노로나에서 만든 하드쉘중 최상위 버전인 로포텐 에이스 고어텍스 프로 자켓(Norrøna Lofoten ACE Gore-Tex Pro Jacket)을 소개하겠습니다

로포텐 에이스 고어텍스 프로 자켓은 ISPO 2017 에서 스키 부분 금상을 수상한 제품입니다

이 제품이 특별한 건 슈퍼 섬유 벡트란(Vectran ™)을 사용하고 전 세계 168개(원래는 200개)만 생산하는 희소성 때문입니다

벡트란이라는 슈퍼 섬유는 이스트만 코닥( Eastman Kodak)사에 의해 최초로 개발된 LCP (Liquid Crystal Polymer) 즉 액정 폴리머에서 방사되어 만드는 상업적으로 세계에서 유일하게 만들 수 있는 섬유인데요

Vectran ™ 섬유는 강철보다 5 배 강하고 알루미늄보다 열 배나 강하므로 탁월한 강도와 강성을 제공합니다

화학 및 유기 용제에 강하며(내화학성)

우수한 가스 배출(기체 방출) 특성을 가지고 있습니다

내구성이 강하고 우수한 내화학성 성질 때문에 미 항공우주국 즉 NASA에서 우주복과 그 밖의 우주 탐사 장비를 만들 때 사용됩니다

Vectran ™ 원사

단점으로는 염색이 불가능하고 워낙 강한 섬유다 보니 일반 가위로는 자를 수가 없다고 합니다

그래서 노로나가 처음 이 제품의 프로토 타입을 만들 때 힘들었다고 합니다

지누지누_

*.143.69.66

오호 좋은 정보 감사드립니다!

에메넴

*.104.29.132

이욜 장롱 멋지네요.

논네보더

한국에서 가져오느라 배송비가 많이 들었어요

곰팅이™

*.123.84.213

제 스타일이군요..
시커믄게...;;;

논네보더

저도 시커믄거 좋아해서요.

TwothumbsUp

*.52.136.31

지름엔 추천~ 옷 이쁘네요!!

논네보더

감사합니다.
나가지도 못해서 인터넷 쇼핑만 합니다.

TwothumbsUp

*.52.136.31

다시한번 사진을 보니 이번엔 자게장이 보이는군요!! 역시 논네님!! 나전칠기엔 추천!!

논네보더

독일애들이 가구를 좋아하는데,
자기집 가구 좋다고 하도 자랑해서
한국서 한땀한땀 손으로 만든가구 가져왔어요.
야들이 놀랍니다.역시 한국적인게 세계적인가봐요.

레오아빠

*.254.143.4

로포텐 에이스 캬~
젤좋아하는 노로나...하지만 이것들 사이즈가 작게나와서 ...이제 못입는...ㅜㅜ허리가 타브렌드보다 작아서ㅜㅜ
올해 에이스 사려다 포기했네요ㅜㅜ
이걸 여기서 볼줄이야...근데 에이스는 제조국이 중국인가요? 자켓만100은 들으셨을듯;;관세하면...

논네보더

*.129.202.172

€999인데 사이즈가 하나 남아서 30%할인받고
삿습니다. 중국으로 써있네요. 관세는 모르겠구요
노로나 말고도 허리 크고 좋은 제품은 많습니다.
다른제품은 50%하는것도 많습니다.
워낙 큰애들이 많아서요.