[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 발볼이 약간 있고 발등이 엄청 높은 족형인데

편하게 잘 신던 트라이던트가 사망해서

뭐살까.. 하다가 써리투 포커스보아를 샀습니다

근데 첨부터 260 사이즈인데도 255인 트던보다 발등이랑 발볼이 압박이 좀 있더라구요

그래서 열성형도 하고 내피도 죽고 익숙해지면 좀 괜찮겠지 하고 계속 신고 탔는데

한시즌 신어보니까 결론이 나오더라구요 

'절대 익숙해지지 않는다' 입니다 ㅋㅋㅋ

어우 발이 너무 아파서 보드타기가 싫을 정도더라구요

그래서 어제 250 사이즈의  k2 레닌을 사와서 집에서 테스트 삼아 한참 신고 있었는데

플렉스 차이도 있겠지만 이건 그걸 뛰어넘은

그냥 운동화 신은것 같은 편안함이었네요 ㅋㅋ  

사이즈도 신었던것중 제일 작은 사이즈인데 

발등 발볼 압박 하나도 없고 앞뒤는 딱맞고..

라이드도 편하긴 했는데 제 족형은 k2 랑 맞나 봐요

역시 부츠는 족형에 따라 너무 다르니

신어보고 사는게 정답인가 봅니다

저 같이 중복투자는 하지 마시길 ㅠ

엮인글 :

취향

*.212.31.189

브랜드의 하드한부츠들은.... 신어서 편해질 단계가 되면 이미 수명이 끝났다고 봐야 하죠...ㅠ

엠라이더

*.101.196.92

하긴 그것도 그렇겠네요 ㅎㅎ

그래도 트던이나 인사노 이런건 하드해도 발등이 아프거나 하진 않더라구요

취향

그게 족형에 맞는거죠. ^^

앞으로 라이드/K2쪽으로 쭈~~ㄱ...ㅎㅎㅎ

전 그렇게 결심했다가 지난시즌에...

우연히도...

스텝온 이온이 한사이즈 줄여도 발이 편하다는걸 깨닳아 버려서..

스텝온으로 이사했습니다. ㅎㅎ

엠라이더

스텝온이 발볼이 있는 사람은 좀 아프다던데

잘맞으신다니 부럽습니다 ㅠㅎㅎ

취향

저도발볼  발등 다 살벌해서,

살로몬 시넵스와이드, 노스웨이브 부츠들 전전하다가 라이드 인사노/트던, 케이투 쓰락으로 정착했었는데요.

지난시즌, 

1920스텝온 이온이 의외로 발등/볼이 높고 넓다는 실사용자의 제보를 접하고...

도아니면 모! 하고 한사이즈 줄여서 샀는데.

발이 쑥...들어가고..

안아파서..

유레카를 외치면서 썼었어요.

엠라이더

*.235.8.158

헛 이렇게 또 뽐뿌가 오네요 ㄷㄷ
정보 감사합니다 안그래도 스텝온 너무 궁금했는데
한번 가서 신어봐야겠네요 ㅎㅎ

취향

네. 제 경우는...

쓰락시스 275 기준. 발가락은 아주 살짝 여유있고, 발볼발등은 딱 맞는 족형인데,

1920 스텝온 이온 270은 발가락은 여유없이 딱 맞고, 발볼발등은 살~짝 타이트한듯하지만 잘 맞아서,

기본이너 발볼/발등쪽 살~짝 열성형해서(저온성형 기다리기 싫어서..) 신었는데,

라이딩하는동안 끈 한번도 안풀었어요.

엠라이더

*.235.8.158

와 그 정도인가요
제 친구중에 보드차는건 너무 좋아하는데 바인딩 채우는걸 너무 귀찮아하는 친구가 있는데 그 친구도 스텝온 사려다가 발볼땜에 꺼려했거든요
바로 추천해줘야겠네요 ㅋㅋ

취향

1819는 볼 좁았데요.

1920이 갑자기 넉넉해 진 듯 해요.

2021은 또 모르구요.ㅎㅎㅎ

doublekim

*.55.114.186

써리투 포커스 보아 2년차입니다.

2년이나 탔는 데도 아직 발이 아파 못탑니다.

길이는 딱인데 깔창을 빼도 발등이 아파서 ㅠㅠ 

저도 괜찮아지겠지하고 샀는데 2년째후회중입니다.

엠라이더

그 고통 공감합니다 ㅠ

제가 한번 타면 보통 3~4시간은 라이딩을 연속해서 했는데

작년엔 1시간 타면 통증때문에 집에 갈까 생각들더라구요 ㅋㅋㅋ

향긋한정수리

*.134.203.144

나눔 받습니다 ~

엠라이더

헛 죄송합니다만 벌써 칼발을 가진 제 친구가 침을..ㅋㅋㅋ

향긋한정수리

*.134.203.144

소이망

*.252.90.110

저도.. 현재 265~270 신고있었는대

샵직원분이 인튜이션으로 족형 딱 맞추면 250까지도 신을수있겠다고 하네요 

역시 부츠는 이것저거서 신어보고타야;; 

엠라이더

와 족형에 따라 그정도까지도 차이가 나는군요 ㄷㄷ;

하긴 저도 이번에 족형 딱맞으니 k2는 245 신어도 맞겠는데? 라는 생각이 들더라구요

실제로는 발길이땜에 안되겠지만요 ㅎㅎ

오리의마법사

*.235.8.52

부츠를 모양 이쁘다고 구입해서 한 시즌을 고통속에서 보냈습니다...... 무조건 발에 맞추어야 합니다..ㅎㅎ

엠라이더

이번에 아주 뼈에 새겼습니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

뽀더용가리

*.75.228.188

저하고 같은(?) 족형이신가봐요....

동양적인 족형이어서 이시국이지만 일본부츠가 좀 잘 맞는 편입니다. 

32는 저도 안맞아서 포기했고, 버튼도 포기했고, 케이투 쓰락시스가 좀 크게나와서 괜찮고, 플럭스 옴니 보아,

디럭스 쪽 제품이 괜찮더라구요. 

엠라이더

*.235.8.158

헛 저도 트던전에 신었던게 디럭스였습니다 ㅎㅎ
디럭스도 편하더라구요
지금까지 제일 편했던건 어제 신어본 k2 이긴 한데
라이딩을 해봐야 정확하게 어떤지 알수 있을거 같아요

DAFTPUNK

*.38.21.186

눈위에 올라가봐야 진짜 맞는건지 알 수 있....
따신곳에서 아무리 신어봐야 소용 없어요 ㅋㅋ

엠라이더

그건 그렇네요ㅎㅎ

근데 저번 부츠는 그냥 따뜻한데서 신어도 압박이 좀 있다 싶었는데

요번엔 그런건 없더라구요

빨리 시즌이 와서 테스트해보면 좋겠어요 ㅋㅋ