[헝그리보더닷컴 이용안내]
취사병

지금도 도마와 칼 무우와 감자 대파를 보면
손이 먼저갑니다

우유 1개만 더 달라던 이병장 미안해요
5개 풀어서 세수해서 모자랍니다

양배추 파동으로 예비군 식단
양배추 무국 양배추김치 양배추쌈 나왔을때 폭동 안난
착한 예비역형들 감사합니다

이상 예비역 병장 탁숙희 공식 탈서울 마지막날
신고합니다
충성!!

군수장교 짜장밥 담배꽁초 미안했어...
잘 지내지? 나쁜놈아...

입니다
엮인글 :

이클립스♠

*.178.5.148

ㅎㅎ 오... 같은 군번!!! 95-7303OOOO 입니다.

338에서 33단으로 그리고, 1경비단으로 부대통합이란것도 경험해보고, 강릉무장공비때 난리가 났었고,,,

그랬던 파란만장했던 그 시절이 있었긴 하네요. ^^ 

탁숙희

*.235.3.113

앗 저와 같이
실전을 경험하신 몇 안도는 분이시군요
95ㅡ71035449

간첩잡는 군인들 파견나가서 밥해주느라 초등학교 운동장에서의 추억... 동네 어르신이 몰래 주신 막걸리한잔
추억 돋네요...

Nills

*.218.45.196

오잉 저도 33단에서 1경비단으로 통합되서 제대했써요 95-7301XXXX  휴가때마다 철도청이냐는 오해 받던 근무복입고,... ㄷㄷㄷ 무악재 거센터에...2중대 3소대였는데.. 인왕산 꼭대기가 저희 소대였구요

이클립스♠

*.178.5.148

헐~~~~~~~~! 저 2중대 5소대 조진O 소대였는데요!!!!!!!!!! 3소대장 성격이 그야말로 XXX 였는데.... 헐헐헐!!! 

Nills

조진X 건빵 유명했죠. 아니 2중대 ROTC 꼴통소대장들 진짜 아직도 부ㄸ뜩... 자하문터널 근무서셨겠네요 ㅋㅋㅋ 추억돋습니다 

이클립스♠

*.9.38.206

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조진X 건빵 까지 아시는거 보니... 거의 동기급 같은데요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우... 내가 그인간 때문에 3소대 찍고 오는게 일과였는데요. (전 그뒤 논산군번 안들어와서 수송부 차출 당해서 배차과장으로 전역을 했어요. ㅎㅎㅎ)

Nills

네 비슷한 시기일 겁니다. 독립문 구보에 수색하면 탐침봉들고 스카이웨이 주변 돌아다니던 기억까지.. 전 그때 줄다리기 부대 대표로 차출되서 개고생했던 기억이... 지금의 0.1톤 몸뚱아리가 그때 만들어 졌어요ㅋㅋ

이클립스♠

*.9.38.206

ㅋㅋㅋ 기억납니다. 제기억에 마지막 줄다리기 집채인걸로요~~ 저 소대 전입 담날 스카이구보(5소대에서 1소대 왕복)하고 첫날 오바이트 해서 깨스걸렸어요. ㅋㅋㅋ 자하문 교통소초에서 참 사건사고구타도 많았지요 ㅎㅎ 밤 12시마다 북악 인왕 자하 쪽 굴러가지도 않는 바리케이트 치는것도 음청나게 힘들었어요 ㅠㅠ 그래서 5소대가 참 사건사고가...ㅎㅎ 적다보니 우리소대가 인왕산 밑에 산불난거 최초 발견하고 다들 뛰쳐나가서 불끈적도 있네요. ㅎㅎ 아우 그때 그시절이란...

Nills

네 1소대는 중대장이 있어서 그나마 트러블이 적은 반면 5소대는 자하문에서 쳐들어오는 간부들이나 기타 상황 땜에 사건이 많았죠. 맨날 깨스에 구타에...저도 일병때까진 5소대였다 기수가 몰려 3소대로 전출갔고 작업때메 본부 호출을 자주가서 거의 전 소대 상황은 잘 알고 있었죠. 올해 추억삼아 팔각정으로 드라이브 갔었는데 그 초소는 없어졌더라구요. 여튼 너무 반갑고 신기합니다. ㅎㅎ 

이클립스♠

*.9.38.206

에구 고생많으셨습니다. ㅎㅎㅎ 저역시 너무 반갑고 신기하네요~~ 소주각인데요. ㅎㅎㅎ

Nills

네 뵙게되면 많은 이야기 나누시죠 ㅎㅎㅎ

탁숙희

*.235.3.113

두...두분 여기서 이러시면....소주 1잔 하셔야...ㅎ

이클립스♠

*.9.38.206

ㅋㅋㅋㅋ 탁님덕분에 같은 부대님을... 소주각 인정합니다. ㅎㅎㅎ

Nills

ㅋㅋㅋㅋ 추억과 함께 트라우마도 솔솔

1740j

*.37.43.242

아재들...

탁숙희

*.235.9.65

외모로 하입시다 자신 있습니다

*맹군*

*.9.80.5

영감님~~  ㅎㅎ

탁숙희

*.235.9.65

맹님도 말놓기 힘드신 외모입니다

*맹군*

*.9.80.5

아니라고는 말 못하겠습니다. ㅎㅎㅎ

덜~잊혀진

*.33.165.80

양배추 파동에 양배추 썰어 놓고 옆의 종지에,

고추장이면 양배추 무침, 된장이면 양배추 쌈.

간장이면 양배추 조림, 고춧가루 양배추 김치.

완성은 양배추 국~!

탁숙희

*.235.9.65

양배추 똥국이요 ㅎ

곰팅이™

*.176.111.21

그때부터 중,석식이 1식 4찬이 되지 않았나요?ㅋㅋ

아............ㅠ 저도 95-7103xxxx입니다요....;; 

총번은 잊어도 군번은 잊어먹질 않는군요....-_-;;

전 강원도 인제에서 ....ㅠ

이클립스♠

*.9.38.206

역시 같은 동시대에 고생을 같이 하신 ㅋㅋㅋㅋ

곰팅이™

그때는 ... 다시 돌아가고싶지 않은 .. 암흑기...;;;

강릉 무장공비건으로 오대산에서 한달 넘게 생활도 하고...-_-;;

개고생만 생각납니다....-_-;; 

탁숙희

*.235.9.65

제가 한 밥 드셨을수도...

곰팅이™

ㅋㅋㅋㅋ

탁숙희

*.235.48.58

김치는 조리가 아니라서 한가지 먹고 들어가죠 ㅎ
전 태백이요...

곰팅이™

그때부터 하이원 근처에서 근무를....;;

GATSBY

*.149.242.189

와~~~윗분들 젊은 줄 알았는데.....95 군번인걸 감안하면..................40대 중반을 넘으셨.....

탁숙희

*.235.48.58

젊어요 외모도 아마 님보다는 흠...

GATSBY

*.149.242.189

아이고. 탁숙희님 정정 하신건 다 알죠 ㅎㅎㅎ

워니1,2호아빠

*.223.48.82

97군번은 깨갱하고 있을게요 ㅋ

그믐별

*.216.38.106

오랜만에 나오셨네요ㅎㅎ

워니1,2호아빠

*.223.2.148

잘 지내죠? ㅎㅎ
이저 얼굴도 가물가물 하네요

그믐별

제가 보드를 안타니 뵐일이 없네요ㅎㅎ

워니1,2호아빠

*.223.2.148

잘 지내죠? ㅎㅎ
이제 얼굴도 가물가물 하네요

그믐별

01군번은 조용히 있어야겠네요...ㅋㅋ

붉은표범

*.122.14.125

하이요 ㅋ

동구밖오리

*.62.162.163

04군번은 구석에 있을게요

GdayJun

*.214.73.179

임진왜란 얼마 지나지않아 입대하신 국군장병 할어버지들이시군요.....ㅋ

clous

*.210.255.32

자~ 이제 축구얘기들 하시죠.

그믐별

군대는 족구죠..

지단리

*.209.135.227

군번 장난 없네요ㅋㅋㅋ

MysticDream

*.7.24.158

곧 군대 가야는대 짬이 어마어마 하시네요

니베아원영

*.235.16.80

2001년생으로써 이해하기 어려운 글들이네요

붕어오빠

*.62.8.9

13군번 입니다 조상님...ㅜㅜ

린다.G(Feat.Aagata)

*.48.180.110

아이고..어디서 군내가 나나 했더니..ㄷㄷㄷ

그믐별

95군번인가요?;;

울트라슈퍼최

*.122.242.65

99군번으로써

난 아직 젊구나~를 느끼고 갑니다 ㅎㅎ

♥마테호른

*.235.3.175

102보 33~ 군번은 나혼자인가요 ? 민무늬군복 ㅠㅠ