[헝그리보더닷컴 이용안내]

몇년전 미국 콜로라도 원정을 갔을때 스키장에서의 새로운 문화충격을 몇몇 겪었으며,

복합권 이야기를 들으니 그중의 하나가 생각납니다.

콜로라도 주에 있는 모든 보드장은 한곳의 시즌권/리프트권으로 콜로라도의 모든 지역의 스키장을 다 이용할 수가 있었습니다.

전 스키장이 EPIC PASS 라는 결제시스템을 사용하며 

홈페이지도 스키장 로고, 내용과 사진만 다를뿐, 메뉴구성 및 결제시스템이 동일 합니다.

그리고 생각이 났던 것이

강원도는 강원도 시즌권으로 통일,

경기도는 경기도 시즌권으로 통일... 각 지역별 시즌권은 어떨까?? 이런 허무맹랑한 생각을 했던 적이 있었네요.

물론 각 지자체의 지원도 필요할 것이고,

주말 스키/보드의 유동인구는 다수가 강원권으로 이동하는 부분도 있을터이고요.

ㅎㅎ 현실적으로는 불가능하겠지만

경기 + 강원의 시즌권이 각 업계의 이해관계가 잘만 맞아떨어지면 제법 큰 시너지 효과가 있지 않을까도 생각해봅니다.

엮인글 :

해일로

*.7.28.96

휘x이 축소 영업하겠다는 반증 아닐까요?

이클립스♠

*.195.158.97

ㅠㅠ (카더라로는 불새마루쪽 클로즈, 밸리쪽도 클로즈의 카더라는...들었어요)

알쓰

*.221.73.16

ㅠㅠ 카더라이길 바라봅니다

하앍~♡

*.255.107.81

펭귄 클로즈는 거의 확정 분위기 인듯 합니다... ㅠㅠ 

그놈의 루지땜에... 

llikan

*.222.22.66

카더라 출처좀 알수있을까요?

빨간참이슬

*.241.165.179

이해관계가 안맞을꺼에요 이해를 하면 이해 할수록 이해하기 힘드니깐요 이해야 잘살고있냐? 비오니깐 오빠가 이해 상각 많이나네 

이클립스♠

이해가 잘못한 걸로 하시죵. ㅎㅎㅎㅎ

도깨비_905418

*.129.248.19

예전에도 몇번 복합권이 나온적이 있는데,,
정산 등의 문제로 중단이 되었지요..
강원권+수도권이 가장 이상적인듯 하지요..

이클립스♠

강원+수도권 쵝오죠. ^^

E-go

*.108.108.254

워 불새... 그럼 올시즌 더욱더 휘팍갈이유가 없네요 ㄷㄷ

대전서 웰팍셔틀도 사라지고,

전주에서 하욘가는 버스도 가망없을테니

영락없이 아랫지방사람들 무주로 다시 강제 복귀네요

해외여행못가는 여행렌탈러들 돌아오고 떠난 시즌권자들 복귀하면 올시즌 무주 초대박날지도...

이클립스♠

^^ 머 아직까진 다 카더라이니 다 믿으시면 아니되요. ㅠㅠ

야구하는토이

*.220.94.178

헝글 연애인 이클립스님

복합시즌권 추진 시켜주세요!

이클립스♠

눼???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

정말 능력만 된다면 싸게 추진하고 하고 싶어요. ㅎㅎ

davey

*.39.130.176

그니까 미국 다녀오셨다는거 뽐내시는거져? ㅠㅠ

ZOOMAN

*.235.9.105

베[베어스타운]하[하이원] 나오면 좋겠슴다~!!!!ㅎㅎㅎㅎ.....

saeba

*.209.137.74

복합권의 시작이 15년전쯤 지산용평 통합권이 아니었나 가물가물하네요.

스칼라

*.132.150.80

십여년 전에 11번가에서 기획해서 양지 / 오크 / 성우 복합 시즌권 팔았던 기억이 있긴 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ