[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 1920시즌 휘닉스파크 ㅇㅅㅌㅎㅇ 시즌방 투자자입니다.

저희 시즌방은 16/17시즌말에 대구 스노우보드 동호회를 계기로

2년동안 시즌은 물론이고, 비시즌 여가활동도 같이하며 친분을 쌓았습니다.

그렇게 모임을 더욱 활성화 하고자 우리들만의 비공개 밴드를 만들어서

많은 추억을 공유하며 점점 친한 사이로 발전하였고

더 재미있는 시즌을 함께하고자, 17/18시즌을 마무리하며 18/19시즌의

시즌방을 준비하며 모임을 시작하였습니다.

18/19시즌, 투자자 10명으로 ㅇㅅㅌㅎㅇ 에서 시즌방을 하게 되었습니.

이제부터 요약으로 설명 드리겠습니.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1) 201811: 11정산 없었

투자자 10, 투자금 40만원, 총무 L

- L이 자연적으로 총무가 되었던 이유는 함께하는 시간동안 모임에서

항상 L결제를 하1/n을 하였고, 시즌방을 위한 계모임을 할 때 평소에도

모임의 총무와 같은 일을 하였으니, 시즌방 계모임도 본인이 하는 것이 좋을거같다고 주장.

다른 투자자 A가 모임의 총무는 L이 하니, 시즌방의 총무까지 하는 건 힘들거같으니,

시즌방 총무를 하겠다하였으나 L은 본인이 하겠다고 주장함.

2) 201812: 12정산 없었

제일맏형이자 실질적 리더K가 모임(밴드)을 키우고 싶어 하여 밴드 새로개설.

- “ㄷㄱ,ㄱㅂ ㅅㄴㅇㅂㄷ" 개설

이로 인해 게스트발생, 일반회원들의 유입.

A가 게스트가 있으니 게스트 장부 만들것을 요구함.

장부는 시즌방 식탁위에 놓여져 있었으나 작성되지 않음.

A여러 차례 정산 요청하였으나 L은 바쁘다며 계속 미룸.

정산이 밀리면 복잡하니 1주한번이 힘들면 2주한번 요구하였으나 정산하지 않

1달에 한번이라도 정산해줄 것을 요구함.

이에 L잘하고 있으니 걱정 말말을 했,

K알아서 하겠지~ L이 한가해지면 정산하라할께라고하여,

모든 투자자들은 친분으로 시작한 시즌방이라 더 강력하게 요구할 수 없었음.

3) 20191: 1정산 없었.

부상으로 시즌아웃 인원 발생

- 12월초까지 2번 입방한 S 허리디스크로 시즌아웃

- 1월 정강이 골절로 H 시즌아웃

- 2월 갈비뼈 골절로 G 시즌아웃

4) 20192: 구두로 이야기한 금액외에 2월정산 없었음.

2월말 L은 시즌방 계좌에 100만원정도 있다고 함 당시 고정게스트가 있어,

3월까지하면 120만원정도 될 거라고 함.

이에 A우리 시즌방이 수익을 위한게 아니라 친목을 위한 시즌방이니

일찍 시즌아웃인원 3인에게 20만원씩 반환 후 남은금액으로 투자자들에게 환원하자고

건의하였으나, L은 그럴 수 없다고 함.

5) 20193: AL의 정산에 의문을 제기함.

시즌오프 후 L은 시즌방수익이 88만원이라고 정산내역올림.

A2월에 구두로 이야기한금액은 120만원이었고, 정산내역에 의문을제기.

L에게 자세한 정산내역을 공개하라고함.

A는 정산내역의 오류에 정산방법이 잘못됨을 지적하고, 금액이 많고 적고를

떠나 제대로 된 정산을 해달라 요청했음.

우리가 L에게 당연히 받아야하는 정산내역공개 요청한것에 대해

팀의 맏형으로 중재를 해줘야할 K는 우리에게 계산적이라고 노골적으로

비난함.

6) 20194: A가 정산의 오류를 찾아냄

A는 총무 L에게 게스트내역, 통장거래내역서 자료를 받음

- 시즌방 게스트비 입금을 받은 통장이 L의 개인거래통장임을 알게됨

(본인의 수입과 지출 등으로 사용되는 통장에 게스트비와 시즌방 투자금을

입금받았음)

- 게스트가 현금으로 낸 게스트비용 누락처리

- 게스트의 입금내역의 금액과 정산의 금액이 다름.(금액 누락되었음)

- 찬조금액 누락처리

- 개인 1/N로 정산된 부분까지 회비지출내역에 포함

- 일부게스트는 게스트비 받지 않음

- 시즌방 보증금을 지출금액으로 기재

- 지출내역의 영수증 없음

- 찬조품을 지출내역에 포함

A는 이러한 오류를 수정한 결과 수익금은 180만원임을 L에게 알림.

7) 20195: 합의하에 정산 종료

L은 재정산 요구 후 일주일이 지나면 다시 체크하겠다며,

A가 다시 연락하기전까지 연락이 되지않기를 수차례 반복하 5월말 정산종료.

허나 시즌방 2번입실후 디스크로인해 시즌아웃한 S씨는 시즌오프 후 한시즌이 지났고

또 두 번째 시즌이 시작하기전인 지금까지 L에게 정산금을 받지 못하였고 하물며

연락조차 한번도 받은적이 없음.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

사실, 친하게 지냈던 AL의 두 사람의 입장을 들었던 로서는

두 사람이 조금씩 양보하길 바라는 마음이였음.

3명이서 만난 자리에서 서로 정산내역을 보며 수익금금액을

정리하고 마무리를 지었음.

이로 인해 A와 함께 몇 명은 밴드를 탈퇴하게 되었음.

저도, L도 마찬가지로 시즌방은 처음해봤고,

L의 시즌방운영이 처음이라 미흡한 점이 많았고,

다음시즌엔 더 신경 써서 잘하겠다 하는말을 믿었음.

정산금액 차이가 많이나는 이유는 시즌동안 중간정산이 되지않아서 오류가

있었고 이또한 시행착오라 생각했기에 19/20시즌도 L과 함께 하기로 하였음.

8) 201911월 

지난 시즌과 같은 문제가 생기지 않도록 하기위해 시즌전 부터 L에게

정산은 1주일에 1, 영수증 필히 첨부하여 한다고 말함.

(필요품목을 사고 영수증을 L에게 전해주니 무서워서 영서증 챙겨야지

라며 시즌방 서랍에 영수증을 모음.)

9) 201912: 12월 정산 없음.

개장이후 정산을 한번도 하지않아 정산이 주1회가 어려우면 1달에 한번할 것을 부탁하였으나

일이 바빠서 어떻게 될지 모르겠다. 우선 정리한 내역이 있으니 보내주겠다.”라 대답한 후 정산하지않음.

계속적으로 정산요청을 하니 K는 왜 이렇게 계산적이냐, 이렇게 계산적이면 시즌방을 빼겠다고 함.

10) 20201: 1월 정산 없음 / 시즌방 투자자 2명이 더 생김을 통보받음.

L은 시즌방 투자인원이 2명 더 늘었다며 통보하였음.

기존 투자자는 1인당 60만원의 투자비용을 냈으나, 새로운 투자자는 20만원의 투자금으로

시즌방의 투자자가 되었다고 통보받음.

-투자자의 합류와 금액에 대해서는 그 어떤 상의도 없었음.

11) 20202: 2월 정산 없음

L은 시즌방 운영비와 게스트수입이 많아 식비는 1/n하지 않고 운영비에서  충당하겠다 통보함.

(주말 보더였기에 주말에 식비는 항상 1/n 했었음.)  

얼마나 남았는지 정산내역 보여달라고 했으나 정산하지 않음.  

2월 말부터는 코로나로 당일치기 보딩 만하며 시즌방 이용을 하지않음.  

실질적인 리더인 K, 다른 모임에서 활발하게 활동하며 알게 된 지인들을

시즌방에 초대하고, 게스트도 자주 받음.

12) 20203: 시즌종료까지 정산 없음

시즌종료전 정산요구하였으나 정산없음.

13) 20205: 최초 정산 내역나왔으나 정산오류발견 후 재정산 요구함.

시즌종료전부터 2주마다 꾸준히 정산을 요구했으나 5이 되어서야

19/20시즌 첫 정산을 받았음.

정산 오류발견(금액이 약40~50만원정도 차이남)

- 영수증없음(시즌 초 영수증만 있음)

- 게스트비 누락

- 1/n 금액이 지출내역으로 포함.

14) 20208: 재정산은 되지 않았고 아무런증거 자료없이 그저 모자란 금액이 발생해

K ,L이 충당했다 라고만 통보받음.

재정산 요구에도 정산이 되지않음.

이에 K는 그어떤말도 하지않았으며 시즌방정산 단톡방에서 본인의 의사를 밝히고 퇴장함.

정산얘기중 K가 단톡방에서 했던말은 아래와 같음

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

[K] 그만들 하지!!!

[K] (L) 고생한거 안담서 다들

[K] 근데??

[K] 그만하자고

K] 그래 돈 생각안하는 투자자들 데리고 운영할테니깐

[K] 그만

[K] 난 내용 없는거 같으니깐 나간다

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

815일 단톡방에 초대됨: 기존 투자자+ 시즌중 유입된 투자자 2

정산에서 오류를 지적하는 나와 C 에게 시즌중 유입된 투자자중 1명인 B

원래 시즌방을 하면 총무 월급을 준다. 내가 아는 시즌방은 다 매월 60만원씩

총무에게 월급은 준다. 총무에3개월 월급180만원을 지급해라.

그리고 L이 시즌방 비품 장보기, 시즌방에서 스키장까지의 셔틀로 개인차량을 이용하였으니,

기름 값을 더 챙겨주어야한다고 말함.

이에 CL이 원하면 주겠다! 대신 정산은 완벽하게 되야할거다 라고하자 B는 받고 안받고가 아니고 당연히 줘야하는거다. 시즌방 정리하는 날 참석 못한 사람을 벌금을 내라!” 라고 주장.

시즌전 시즌중 총무의 월급에 대해서는 일절 언급조차된적이 없었고

벌금 역시 또한 아무런 상의가 없었던 일임.

이 상황에서 KL은 아무 말도 하지 않고 지켜만보고있었음.

이런 일이 있고 얼마 K에게서 연락이 왔음.

밴드리더를 본인에게 넘겨 달라고 했음. (새로운 밴드를 만들 때 저에게 리더를 하라고 했었던 K.)

밴드를 제대로 키워보겠다 해서 넘겨주겠다 했음.

그리고 지금까지의 일과 해결되지 않은 일들에 대해 제 생각을 말했음.

맏형이 중심잡아 시즌방 운영과 정산문제도 해결해야하지않냐고 했더니,

대답은 그 부분은 미안하다였음.

총무월급에 대해서도 출처를 따져물었음.

그 부분은 미안하다라고 말함.

K가 카톡으로 대화를 하니 오해가 생길수도 있으니 만나서 대화하자고함.

그리하여 95일에 K가 대구오니 그때 L과 같이 얼굴보고 대화하자고함.

약속을 잡고 그날의 스케줄(오전,오후)을 비워두었음.

몇 일 뒤 갑자기 밴드의 채팅방에 작별의 글을 남기고 밴드를 탈퇴함.

그 이후, 게스트로 시즌방에 왔던 그 K씨의 지인들 모두 밴드를 탈퇴했고,

현재 총무L씨만 남아 있는 상태임.

15) 20209

밴드 탈퇴 사건 이후, 연락이 안와서 5일 약속 때문에 먼저해볼까했지만

기다리니약속전날인 4일 오후6시경 연락옴.

(K씨와 L씨를 만나 정산, 월급 외 그동안의 의구심들과 따질건따지고 풀건풀겠다고 마음먹고있었음.

ex)정산 내역의 오류, 시즌방 운영시 회의없이 모든일을 결정했던 것, 총무월급관련, 시즌방정리 미참여자 벌금등등)

약속 전날 저녁에 온 전화는 급한일이생겨 10월로 약속을미루자였음.

어렵게 잡은약속인데도 불구하고 날짜를 미루는게

정말 급한일인것같아서 K가시간날때 연락주기로하고 약속을 미뤘음.

하지만 다음날 KL 은 합천에 빠지에 감.

인스타에 올린 동영상을 보고 알게됨.

알고 보니 아직 지난 시즌 정산도 끝나지 않았는데, 다가오는 시즌을 위해

시즌방인원을 모았고, 오픈채팅방과 밴드를 만들었음.

그렇게 모인 인원들과 함께하는 빠지벙이 지난시즌의 정산보다 더 중요했나.

18/19 시즌의 정산 문제가 있었을 때도 함께할 때 너무 즐거운 분들이라 좋게

해결되길 바래 의심이 들어도 의심하지 않으려 했었습니다.

같은일이 반복되고, 일을 해결할 생각이 없어보이는 KL.

시즌방 정산 때문에 스트레스네요 ...

엮인글 :

취향

*.215.145.165

이쪽이나 저쪽이나 그렇게 시즌을 끝내놓고 한시즌을 더 한게 신기하네요.

콜라뚱땡이♡

*.101.195.154

그러게요.. 그렇게 하지말라고 말렸는데..

이번엔 제대로해주겟지 하며 형들과 척지고싶지않다더니..

결국 시즌내내 시즌방운영에대해 한마디도 듣지못하고..

시즌이 끝나도 정산에대래 제대로 듣지도 못하더라구요.

또 당한 니가 바보멍충이라고 측근도 지적햇고..본인도 알고있더라구요 ㅎㅎ

Еvo

*.52.247.229

이건 제 2의 피해자를 막기위해서라도 어느정도는 알려주셔야 할거같은데.....

지금 속해있는사람들은 모르고 계실건데 ㅠㅠ

으르엏

*.70.82.165

헝글은 불타야 제맛

돼랑보더

*.39.218.22

대박...

저도 총무자리에 줄서봅니다요.

위추드리고 갑니다....

데크사고싶어요

*.39.219.102

그럼 지금 시즌방 새로 구하시고계시는 k씨는 지금 인원구하시는 투자자들은 돈만 알아서내~ 그냥 이런 느낌인건가여

영원의아침

*.35.185.219

총무월급에서 웃고 갑니다.

시즌방이 아니라 무슨 고시원을 운영 하셨나 ㅋㅋㅋ 총무 월급이라니 ㅋㅋㅋ

콜라뚱땡이♡

그러게요..

저도 그글이 담긴 스샷을 보여주며.. 이거주는게 맞냐며 물어보는데... 이럴때 아니면 언제웃나싶어 방긋 웃었습니다.

다들 진짜 그런말늘 했냐 묻더군요.

저도 못믿겠지만... 카톡 스샷을보니 정산이 되지않아도

월급은 무조건 주줘야하고 돈거둬서 주라고..

본인이 아는 시즌방은 다 월급 준다말하고있었습니다.

흐꾸흐꾸

*.38.10.166

활활 타올라라!!!!!!모든사람이 볼수있도록!!!!

킴대한

*.101.64.20

저도 혹시 총무취직시켜주심안될까요? 코로나땜에 돈도 없고... 힘든데... 보드타면서 돈도벌고 삥땅도 치고.. 좋을꺼같아요!!!

집잘지키구요. 차 SUV라서 잘실어날르구여!! 밥도잘해요!! 대신 삥땅도 잘쳐요 !!

수컷뽀삐

*.232.37.230

총무월급에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데크사고싶어요

*.39.219.102

도댜체 지가 아는 시즌방은 어디래여?? 저 가서 총무 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ그리고 그 준다고 우기는 사람 이 있엇던 시즌방 ... 그럼 그방가서 자기가 총무할것이지 왜 이방에 투자자로 왔대요?? ㅋㅋㅋㅋ 돈 60도 받고 보드도 타는데 거가서 총무나 하디 왜 멀쩡한 방 들아와서 ㅈㄹ 임 ㅋㅋ 그 L 총무님께 뽀찌라도 받는건가요?ㅋㅋ

콜라뚱땡이♡

1819시즌 시즌방 접으며, 다음시즌을 준비하는 글쓴이 털대장과 글속의 c에게 시즌 정산시 고충을 알렸을때

글쓴이는 정산 마지막 l이 다음시즌은 제대로 하겠다. 처음이라 실수가 많았다는 말을 믿겠다고 했었고, c는 게스트로만 왔던 친구라  본인이겪지 않고 듣는 이야기로만 판단하고싶지않다고 했습니다. 어느정도 오류는 있을수도 있지 않겠냐며..

그렇게 시작한 두사람이 8월에서야 정산을 받아봤고,오류를  지적해서 수정한 정산까지 총 3번을 받아보았는데.. 그 3번이 다 틀립니다. 누락부분 다수이며 게스트는 왔으나 게스트비는 입금되지않음<왜 게스트비가 면제인지애대해 들은바없음>, 분명 1/n으로 경비처리했음에도 회비지출로 표기되어있는 항목들..

오류를 지적하는게 이상해진 정산톡방에서 c는 지친다 그만하자했는데.. 뜬금없는 월급이야기가 나왔습니다.

그러다 만나서 해결하자던 제일 큰형은 약속당일에 다음시즌을 함께할 l과 지인들 및 신입들과 웨이크서핑을하러  갔습니다.

감출생각도 없으니 인스타피드에  동영상을 올렸겠지요.

사실 전 정산외의다른 문제도 있었는데요~

그것도 이야기 보따리 풀면 혹부리영감이 이야기 사려고 

데크하나는 주지 않을까싶습니다 ㅋㅋ

송낙엽

*.36.168.102

상세한 썰좀 자게에 풀어 주세요... 현기증나네요 ㅠㅠ

작은마음우니

*.166.144.54

총무월급이라 우와 대체 어떤시즌방인가요/.ㅋㅋ

알래스카불곰

*.39.131.165

신박하네요~ 시즌방비 할인이나
부식비 면제도 아니고 월급이라니ㅋㅋㅋ
이제 시즌방 총무도 면접보고
계약직으로 채용해야하는 세상인가요ㅋㅋ

이새끼

*.21.97.47

세무사도 10만원 받고 해주는데

돌쇠28호

*.39.251.8

여기가 총무 알바 줄서면 되는곳인가요?
저도 할 건 안하고 남들이 뭐라 하등가 말등가 제 권리만 주장할 수 있습니다.

살로몬원더

*.223.2.140

탈락!!!
주장은 하면 안돼요~~~그냥 조용히 있고 잘 모르는사람을 대리인으로 데려오셔서 주장시켜야되요

돌쇠28호

*.39.251.8

OTL 아깝네요

콜라뚱땡이♡

경쟁률 좀높지요?ㅋㅋ

오봉산주민

*.38.45.227

와~~ 대박
저도 총무 줄서봅니다 ~~
이건 ~~ 와~~

Tempt7

*.39.219.240

한마디 해주고 싶네요 돈이 그렇게 궁해? 돈없으면 보드 왜타? 거지인가? 나이먹고 사기쳐서라도 그렇게 찌질하게 살아야겠어? ㅋㅋㅋ 화가나서 로그인했네요 6년전인가? ㅈㄷ 동호회 회장도 돈안내고 시즌방 들어와서 양도한다고 헝글에 글올리다가 걸렸었죠 ㅋㅋㅋ 작년 우리방은 늘 십원도 안남기고 마무리 했어요 5만원씩더걷어서 먹을거 잘먹고 남는돈 다 정산하고 2원남았어요 뒤늦게 이자가 들어와서 ㅋㅋㅋ 요즘은 카카오뱅크씁니다 바로바로 정산 다해요 저딴 거지하고는 손절하세요 사기당하거나 같이 사기꾼되거나 둘중하납니다

콜라뚱땡이♡

카카오 모임통장이 있다는걸 이번에..이런일 터지고 지인들이 말해줘서 알았어요 ㅠㅠ

곰팅이™

*.176.111.21

바야흐로 시즌이 다가오는군요...흥미진진합니다...

HOOH

*.39.210.15

총무월급ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 지인 시즌방에서ㅋㅋㅋㅋ
아 재미난다 보드판

콜라뚱땡이♡

아직... 그누구도 나타나지않네요. 좁은 보드판 소식은 들었을텐데..

스키장의추억

*.39.214.192

과연 나타날것인가? 그것이알고싶다...

안스

*.62.188.54

그분들이 인간으로서 최소한의 양심이 있다면,
이 댓글을 보고 정신좀 차렸으면 좋겠다는 의미에서
위추드립니다.
K, L 오래오래 사세요!

에소프레소칩

*.111.26.86

시즌방 총무 해본 사람으로서 총무 월급에서 육성으로 터졌네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 무주에서 총무해서 그런가 총무월급은 생각도 못했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 휘팍 가서 총무할 걸 그랬나봐요~

해피보이

*.89.182.134

미친놈들이네..

깃쫄깃쫄

*.241.74.208

아...진즉 총무를 했으면 시즌권값+시즌방비+기타식비까지 풀상주 꽁으로 뽕뽑는건데 제가 그걸 몰랐네요+_+...

배고픈초보라이더

*.226.58.150

총무월급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별빛라이딩

*.235.32.72

저기 시즌방에 카풀은 몸무게 많이 나가면 기름값 1만원 추가되구 시간안맞아서 버스타려고해도 기다렸다가 카플타고 내려와야해요 굳이 않그래도 되는데... 좋은게 좋은거라 같이 움직이면좋아요 누가좋은지는 모르겠지만ㅋ

참깨라면맛있어

*.38.29.93

총무월급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깨알글씨

*.7.47.65

확실히 보드판은 사기쳐먹기 너무좋은동네에요

가뜩이나 좁은 보드판의 인구가 점점 감소하는 이유중하나

*욱이*~~v*

*.214.173.69

심지어 골프동호회도 월례회때
라운딩비 까주는게 다인대 것도
골프장에서 해주는 회비에서는
전혀 건드리질 않는대 월급이라니
아 ㅋㅋ 빵터짐

미스타소온

*.127.144.141

공금을,,,,ㅉㅉ

그래도사랑합니다

*.158.122.96