[헝그리보더닷컴 이용안내]
173정도 키에 66키로 그램입니다
플레이트 길이는 176이고
부츠 아웃셑은  283
바인딩은 포프런트 8-16사용중입니다~~
지금 현재 샵에서 맞쳐 주신 딘수치는 8로 조정 돼어있구요~~~
슬롭 80프로 킥은20 프로 정도 탑니다
지금이 저한태 맞는건지 조슴스럽게 여쭈어 볼게요

아래글 죄송해요
엮인글 :

JRC요셉

*.56.208.138

충분하다고 봅니다
딘은 본인의 필요하에 조정해 나가면됩니다
본인이 타다보면 딘이 약하구나 강하구나 느낌이 옵니다
본인이 원하는 기술과 난이도에따라 딘수치는 조정하면 됩니다
일단은 많이 타세요 아직 익숙하지 않으면 약간 낮게 놓는게 좋을듯합니다
플레이트가 무조건 잘 빠진다고 안전한건 아니지만..
그래도 처음엔 약간 낮은 딘수치에서 시작하면서 점점 올리는게 좋다고 생각됩니다
몸무게와 신장에따라 딘을 맞춘다해도 정말 운에따라 스키가 벗겨지고 안벗겨지고 합니다
낮은 딘으로 킥을뛰어 랜딩미스해도 안벗겨지는경우가 있지만 모글에서 살짝 뛰고 랜딩잡았는데 벗겨지는 경우도 있더군요

더블골드

*.55.160.70

지극히 개인적인 경험으로 씁니다.

바인딩의 특성에 따라 횡이탈이나 종이탈 등 특정 포인트에서 너무 쉽게. 또는 이탈이 안되는 경우도 허다합니다.

일반적인 스킹에서의 딘 수치야 체중의 x0.9~x1.0정도로 보편적으로 세팅을 하지만 뉴스쿨스킹을 즐기시려면

더군다나 파이프나 킥에서는 더 강한 수치를 사용해야 하는게 맞다고 봅니다.

이탈 또는 불이탈 됐을때의 리커버리능력또한 딘 수치를 정하는데 크게 좌우될것 같은데

플레이트가 빠져버리면, 또는 안빠졌을 경우 부상을 방지하는 방법이 몸에 익어야 할듯합니다.

뭐 주저리 주저리 두서없이 썼는데 일반적으로 파크를 즐기신다면 일반스킹의 딘수치보다는 좀더 높게 사용하시는게 어떨까 싶네요.

저는 작년에 70키로 초,중반의 과체중-_-을 유지하면서 딘을 11정도 썼습니다.

플레이트 빠져본적은 거의 없는것같네요.

Raptor

*.59.2.7

큰킥을 뛰지 않는다면 8도 적당한듯 싶습니다.

사악한악마

*.102.215.251

음.. 제가 전문가가 아니라 도움이 될지 모르겠지만 끄적여봅니다.

저는 몸무게 68가량인데.. 슬로프에서 라이딩할때는 7정도로 아무 무리 없었습니다.

그 상태로 들어가니... 지빙에서 잘빠지더라구요;;;

킥커에서 스위치랜딩시 잘 빠지구요 ㅠㅠ

8로 올렸더니.. 좀 덜하긴한데.. 한번씩 빠지는 정도??

그래서 저는 9~9.5 로 탑니다.

더 올려본적은 없구요..

저 상태로 일단 계속 탈 예정이구요

스킬이 올라서 더 과격하게타다가 빠지면 그때 조절 하려고 합니다.

디오

*.148.142.54

9 놓고 타세요!! 9가 적당해 보이네요 그쪽한테는 말이죠!!