[헝그리보더닷컴 이용안내]
그냥 발가락 접혀도 바꿨으면 좋은것을ㅡ.,ㅡ...
발가락쯤이야 포기하죠 뭐

취향

*.212.31.189

시즌중에 생각이 바뀌실지도......요....

쿨쿨Zzz

*.220.81.13

발아프면 정말 타기 싫어 지는데 ㅠㅠ 한런하고 30분 쉬고... 피 안통해서 발시려서... 쉬고... ㅠㅠ

캡틴아메리카

*.35.103.174

발가락 아프면 진짜 못탑니다 ... 지옥이에요 .... 저도 참고 타면 되지 했는데 ... 진짜 생지옥이 따로 없습니다 ;;;; 

[구피]Van

*.38.29.166

그 생지옥 경험치 쌓으러 따라가봅니다 ..크흑

버터와플

*.207.216.85

장터에.... 줄서봅니다...

[구피]Van

*.38.29.166

앙대요 ㄷㄷㄷㄷ

또롱캔

*.101.64.10

진짜 지옥을 맛보실 수 있어요..
왕발은 골무끼시고 열성형 하시는게 베스트인듯요 ㅠㅜ

[구피]Van

*.38.29.166

새끼발가락만 걸려서 새끼발가락 전용 골무 삽니다ㅠ

어드반.

*.220.217.246

인투이션으로 해서 좀 개선을 

[구피]Van

*.38.29.166

전 쪼랩이라 인투이션은 사치가 아닐까요...ㅠ

펭수의니나노~

*.104.250.21

신데렐라 언니들은 왕자님이랑 결혼하려고 발가락도 잘랐다는데

보드 탄다고 발가락을 포기한 당신....은....

[구피]Van

*.38.29.166

걔네들은 왕자라도 봤지....보드타면서 솔로인생2막중이요ㅠㅠ

보타싶

*.39.215.34

으으으...저도 발가락 아파서 진짜 많이 괴로웠는데...
인투이션 드림라이너 열성형해서 최대한 줄이는게.ㅜㅜㅜ

GATSBY

*.149.242.189

칸트나 더비를 올리심이.....

[구피]Van

*.38.29.166

더비는 마지막 자존심 아닌가요ㅠㅠ앙대요

미라클타이탄

*.36.140.77

저도 붓아웃에 고통받는 일인입니다
엄지발까락에 피멍이 들도록 1시즌을 버티고
탔는데 결국 부츠 바꿨습니다
부디 참고하시길.....

[구피]Van

*.38.29.166

다행히 짝발이라 뒷발 새끼발가락만 접히네요ㅠ 아직 깔창안뺐사옵니다!

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

우와 차이 많이나네요;; 근데 발의 고통은.......진심 모든것 집어던지고 집에가서 누워있고싶게 만들던데..

Ellumi

*.91.7.130

발가락 포기하시면 보딩을 포기하실 듯한데요

최첨단삽자루™

*.112.8.34

차라리 붓아웃을 선택하지..발가락 고통은 선택 못합니다. ㅠㅠ

DAFTPUNK

*.38.27.82

저도 저번시즌 발가락 고통이 너무 심해서
부츠 결국 바꿨습니다

TravisRice

*.107.10.155

발 아픈데 억지로 타는거 아닙니다 진짜 개고생합니다 아직 늦지 않았어요 발에 맞추세요

부츠는 무조건 발에 맞는걸로 고르셔야합니다 

댓글 다는 분들 다 똑같은 시행착오를 겪었고 괜히 말리는게 아닙니다

그래도 고집하신다면 지옥 그 이상을 경험하실겁니다 절대 못참아요 참을수있는 고통이 아니에요

[구피]Van

*.38.29.166

너무 장문의 글에 놀래서ㅎㅎ부츠는 3개째고 구피라서 앞발 오른쪽은 편해요~왼쪽발 새끼 위쪽이 불편한데 다운포지션하면 뒷발이 접히면서 살짝 불편한 정도입니다. 너무 걱정 마시옵소서!

탁구왕

*.118.68.75

아픈데 타는 건 아닌 것 같습니다ㅠㅠ

돈지암푸우

*.139.21.235

인투션 상담 해보시는 것도 좋을듯요 저도 270사이즈 신다가 250으로 줄였습니다. 

실측해보니 255였고 발볼이 넓은 타입이였지만 기본 이너 빼고 인투션으로 이너 교체하니 접히는것도 없이 편하게 사용중이에요 

[구피]Van

*.38.29.166

인투션은 한번 상담 받아봐야겠네요ㅎ감사합니다

Firststep~!!!

*.235.9.154

무슨 부츠 어떤 사이즈에서 

무슨 부츠 어떤 사이즈로 가신건가요?

290 왕발인 저의 경험담을 말씀드리자면

5mm 정도 참으면 되겠지란 순진한 생각으로 

285 사이즈의 부츠를 신었다가

극악의 고통속에 몸부림치며 라이딩하다 

양발 엄지발톱 전부 뽑혔던 예전 생각이 나네요

스킬업보다 고통만 남았던 시즌이었습니다 

참고하세요 ㅜㅜ

[구피]Van

*.38.29.166

275mm(아래)에서 260mm (위)로 바꿨네요
토턴에 박혀 작년 날아간 기억에 차라리 발이 아픈게 ㅠㅠ

E-go

*.108.108.254

붓아웃이 더 고통스럽죠 발이야 아프면 그만이지만,

털릴때 이게 붓아웃때문이야 내실력때문이야 헷갈리면

정신적타격이 오지게 오는게 고통스럽죠

차라리 발가락을 짜르고 발이 작아지면 얼마나 좋을까 그렇게 생각한적이 많았네요~

발가락을 접고타시다가 아프면 이너도 바꿔보시고

막 이너를 짜르고 타기도해요 그렇게해보시고

간혹 정안되면 큰부츠의 코나 힐쪽 고무를 짜르기도합니다

방법은 많으니 잘 연구해보세요

[구피]Van

*.38.29.166

저랑 같은 의견 감사합니다ㅎㅎ
힐 박고 딱 들어갔는데 엣지가 쑥 빠지면 그 각도로 다시 들어가기가 힘들어요.

아직 마지막 수단인 깔창빼기 신공않했습니다ㅎㅎ

guycool

*.30.118.207

저 사진에 기울어졋을 때 닿을 예상 설면을 직선 ( 설면 )으로 그어보면 거의 바닥에 누워야 닿는 다는 것을 알게 되죠

[구피]Van

*.38.29.166

뭐 정신승리죠...이래도 털리면 제탓이죠ㅋㅋ
그전엔 세우지도 못했죠

돈까스와김치찌개

*.62.188.158

원래 발가락은 어느정도 다 접혀서 타시는거 아니었습니까!
크크

[구피]Van

*.38.29.166

와우 그 발언 감사합니다! 이게 듣고 싶었죠ㅋㅋㅋ

네이뷔

*.81.141.221

발톱하나 해먹고부터 이제 미련한짓은 안합니다^^ 

곰팅이™

*.176.111.21

인간은 부츠를 이길수 없다..입니다...ㅋ

일단 발사이즈가 맞기만 하다면, 길들이면 될테지만...

아니라면...ㅠㅠ

Seongminator

*.227.59.14

똑같은 생각으로 발따위 포기하며 2시즌을 보냈고 그이후 그것은 아주 헛짓거리였단걸 느끼고

부츠 270~275 갑니다 ㅎㅎ

발편하니까 라이딩이 세상 편합니다

물론 데크를.........와이드로 바껏습니다

[구피]Van

*.38.29.166

와이드가 편한걸 알지만 포기.. ㅠ또르르르
매물이 나와야 세상편하죠ㅎㅎ
와이드 구하고 싶사옵니다

Secret666

*.223.98.67

첫시즌 - 팀투 280 하이원 베이스였는데 발아파서 2~3번타고 방에서 쉼

두번째 시즌 - 실측해보니 265 좀 넘어가서 부츠 265 인투 260 맞추고 탐 - 많이 타버릇하니 발 아픔

둘다 발톱 죽어서 고생했는데, 부츠 줄여서 탄다는 사람들 리스펙..

한리

*.231.244.208

와이드 데크를 사시면 모든게 해결됩니다.

[구피]Van

*.38.29.166

총알은 있지만 166w이 안나오네요 ㅠ 으헛허허

한리

*.231.244.208

160 즈음에 허리 260 인거 추천드립니다.