[헝그리보더닷컴 이용안내]
중고로 데크만 구입해둔 상태라,
부츠, 바인딩, 엣지백, 헬멧 구입하러 학동 방문 예정인데요..
주변에 딱히 전문가가 없어서 혼자 가려는데
요즘 세상에 여자 혼자라고 호구로 보고 가격을 올려불리거나 부진재고 처리반으로 여기지는 않겠죠 ㅠ ㅠ?

샵에서 부츠 몇개 신어보고 다른 샵 본다고 나가면 눈치 주시는 편인가요?
혹시 샵 선택 기준이 있다면 무엇일지, 학동 방문 전 알아두면 좋을 게 있다면 조언 부탁 드립니다. 작은 팁이라도 감사히 듣겠습니다 ㅠ 넘 걱정되네요
엮인글 :

아이폰6

*.7.28.62

미리 장르나 브랜드 보고 가격보고 가야죠

MAANY

*.23.239.226

크게 걱정 안해도 될듯합니다~ 요즘에는 대부분 친절하게 응대해주시고 추천도 해주시고 합니다~ 이미 온라인 싸이트에 다 가격이 명시되어 있기때문에 절대 온라인보다 비싸게 받을수가 없습니다~ 정해진 금액이 있기때문에 같은 제품 군이면 샵마다 크게 가격차이도 없구요~ 친절하게 믿을만한거 같다하시면 그 샵을 이용하시면 될듯합니다~^^

돼랑보더

*.38.78.42

생각하시는 금액에 모델을 몇가지 뽑아서 가세요.

그리고 다른샵이랑 꼭 가격비교해보고 구매하십시요....

STEMCELL

*.206.90.143

모델을 선정해 가세요. 강매 당하듯 꼬심 당해서 사지말고요. 모델 콕 찝어서 보여 달라고 하시고, 그 외의 모델은 나중에 보세요.

예술낙엽

*.36.168.102

그렇게 무서우시면 같이 갈래요?
같이 호구 당해드리...

유니그래픽

*.243.39.39

가서 시착 해보다보면... 직원분들이 처다보고 계셔서 조급해 지실수도 있는데, 절대 조급해하지말고 꼼꼼히 보고 구매하세요.

장어구이

*.159.200.242

샵직원들이 추천해주는건 초보자한테 좋긴해도 결국은 재고떨이용 안팔리는것들 위주로 권해줄거같은데 ...

진짜 양아치들 아니면 가격으로 장난치는건 좀 덜하다고 들었네요 ... 악성재고 추천은 어쩔수없...

fisker

*.162.24.122

학동 샵 후기들만 몇개 찾아봐도, 호구 당했다는 글 보실수 있는데, 미리 브랜드, 모델 목록 정해가시면 좋지 않을까요??

조낭

*.213.102.198

사람이 많은 곳 보다는 사람이 좀 적은곳이 

붙어서 피팅할때 도와주기도 하고 그럽니다 

어떤 성향의 라이딩을 하실건지 먼저 정하시고 

맘에드는 장비를 미리 인터넷 가격 알아가세요

도마김선생

*.178.49.176

ㅋ 가격은 덤탱이 치지는 않지만 마진많이 남는제품으로는 구매유도하겟져...

장사해야하는 업체라 본인 옷고른다구 생각하구 하시면됍니다 ^^

*욱이*~~v*

*.214.173.69

불신지옥 그냥 떳떳하게 가서 사세요

왜 눈치를 봐요 내돈 주고 사는데

카빙윤

*.235.8.41

가격 비슷해요.
보드라x가다가 요새 베스x가는데 친절해서 좋아요.

살건 미리 정해서 가시고
사람이 꽤 있어도 잘보시고 신어보고 만져보고 사세요

별책부록

*.9.87.201

다 신어보고 가격 확인하고 좀 더 둘러 보고 올게요를 하셔야 합니다.

DAFTPUNK

*.98.245.148

인터넷에 가격 다 있는데 

사고 싶은거 가격 알아보고 가면 되죠 ;; 

탈골맨

*.191.52.151

뭐살지만 정해놓고 가시면 되요 괜히 거기서 추천하는거 휘둘리지 마시고요

공평동이차장

*.64.190.117

살 제품을 정해서 가세요, 그리고 재고 없다고 하면 나오시면 됩니다. 부츠는 이것저것 신어본다고 눈치주면 그냥 나오세요, 기본이 안된 샵입니다. 요즘은 사람 많아서 딴사람 신경쓰는 동안 오래 신고 있을 수 있어요ㅋㅋㅋ

영원의아침

*.35.185.219

그냥 인터넷으로 사세요. 같은물건으로 깍아봐야 택배비정도고 왔다갔다 하는 시간 생각하면 뭐..

구지 악성제고를 싼값에 사러 가거나, 피팅해보러 가는거 아니면 구지..

호구같아 보이면 바로 물고뜯는게 이바닥이에요.

용팔이 처럼 대놓고 사기는 안쳐도 안팔려서 처치곤란한물건들 위주로 팔아도 넘어갈수 밖에 없죠.

욱쓰님

*.221.49.168

추천받고 정가주고 사면 안돼요!!ㅠㅠ

우루루꽝

*.170.55.26

가서 신어보고 인터넷으로 가격도장해서 사세요.

장비 지식없이 여자혼자가면 100% 호갱이죠.
샵도 지금이 대목인데 ..
친구랑 같이 가거나
아니면 아빠랑이라도 가세요

근마최선생

*.102.142.241

웬만하면 미리 제품을 몇개 찍어두고 가세요. 검색시간이 좀더 걸리더라도요.
저도그렇고 주변에서도 그렇고 입문할때 호갱당하신 분들 많아요~~
양아치업체들 많습니다..

우루루꽝

*.170.55.26

댓글에 (보드**) 뭐 (베**스 노**) 등등 나오는데
친절도의 차이는 있어도 이미뻥튀기 금액에 할인률 운운하며 결국은 다 호갱되는거에요.. 싸게 살생각보다 정상적인 양품 구한다 생각하고 가셔야 해요.
아무리 정신차려도 샵 직원들 못이김.

후니훈.~

*.62.8.247

구매 목록을 정하고 여러군대 돌아다니고 제일싼샵을 찾은후 흥정하세요 저도 내일 학동갈 예정입니다 옷사로 ㅋㅋㅋㅋ

한현호

*.165.80.150

요즘은 폰으로 검색하면 가격 다 뜨기 때문에

그리 눈탱이는 못쳐요.

다만 잘나가는 부츠외에 재고떨이용으로 추천을 해준다던가

뭘 선택할지 몰라서 추천해달라던가 하면...

이상한걸 가져다줄수도 있긴하죠.

가격은 어차피 고만고만할거에요.

거기서 고객등급에 따라 추가할인이라서..

차이가 좀 나는거죠...

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

구매할 모델을 몇가지정도 알아보고 가세요
추천해주시는 모델은 어지간하면.. 거르시는게 낫습니다..
뭘 추천해줄지몰라서 구매할 몇가지 모델로 다신어보시고 발이 편하신모델로 구매 가격은 후려칠수없어요

결희아빠

*.225.155.173

어유 다들 친절하시네ㅎㅎ
탑승이요.

무한무도리

*.93.54.160

묻답게시판으로 탑승~

돼랑보더

*.38.78.42

ㅌㅅ

덜~잊혀진

*.166.247.110

묻답게시판도 괜찮고, 같이가요도 좋을듯?

아마노킨지

*.62.163.126

다 신어보고 써보고 모델이름적어서 집에가서 인터넷 주문하세요 가서사나 인터넷이나 별차이없어요 미리 가격알아보고 매장가셔서 쑈부보는것도 추천드립니다 매장추천보단 본인이 알아보고 가셔야해요ㅎㅎ 헬던전이라 준비없이가면 개털려요

theP

*.208.236.252

샵마다 호구 잡는 물건이 있죠..ㅎㅎ 말해도 되나여?ㅋㅋ

녹챠

*.223.48.101

"비밀글입니다."

:

인간제설기

*.40.95.176

모르면 호구잡힙니다~ 저도 그랬어요 ㅋㅋㅠ

바람혼

*.39.203.178

인터넷가격보고가면 ㅎㄱ됩니다
동호회든 어디든 협력샵이나
해당샵 단골 소개받고 왓다고 누구라고 정확히 얘기 하고 가시는게

코카13

*.234.57.100

장비 잘 구매했고, 긴장 많이 했는데 생각보다 샵 직원분들이 너무 친절하셔서 그냥 두번째 샵에서 구매했네요...ㅎㅎ  (호구잡혔는지는 모르겠지만, 그냥 계속 모르고 싶어요)  답변주신 분들 모두 감사합니다!!

힘과꾸망

*.39.248.204

저도 그럴까봐 못 가고 있어요ㅠ 부츠랑 헬멧이라 둘 다 착용해보고 사야하는 것들인데...ㅠㅠ