[헝그리보더닷컴 이용안내]
코좀이 준비를 체계적으로 잘 했다고 했었지만
정찬성 스럽지 않았던 시합입니다.
완력은 오르테가가 우위에 있었지만
타격은 코좀이 분명히 한수 위였죠.

오르테가의 스파링 파트너를 보니. T.J 딜라쇼가
있더라구요. 과거 UFC 밴텀급 챔피언 이었고,
레슬러 출신의 타격가인데 스위칭 타격의 최 강자입니다.
스노보드로 따지면 스노보드 프로인데 자신이 레귤러인지 구피인지 모르는 격입니다. 상대가 어디로 사라졌다가 펀치나 킥이 어떻게 날라올지 모릅니다. 오르테가는 분명 준비 잘했어요.

반면 코좀은 준비를 너무 상투적으로 하지 않았나 합니다.
중간 휴식기에 코치가 주문하는건 너무 소극적이었죠.
상대가 방어적인 사우스 포로 나왔으면 1라운드에서 페이크 걸다가
원투 양훅이 아니라, 원투어퍼컷 혹은 원투 레프트 간펀치 정도는
섞어줬다면 2라운드 부터 내용이 달라졌을텐데 아쉽습니다.

다음주 라이트 헤비급 정다운 선수가 샘 엘비 선수와 붙는데.
정다운 선수가 충분히 이길거라 봅니다. 엘비 선수가 베테랑이긴 하지만 노잼에 패배가 많아서 UFC에서 은퇴시킬려고 정다운 선수를 맞붙인듯 합니다.

즐주말 마무리 하세요.
엮인글 :

날씬한곰

*.38.90.39

정찬성 경기 정말 너무 아쉬워요..ㅜㅜ

GATSBY

*.62.175.209

코치진들 바꾸고 첫 시합인데 전혀 정찬성 스럽지가 않았습니다. 2라운드 종료후 코칭 이야기 살짝 들어보니 정찬성 성격과는 전혀 맞지 않은 주문이었습니다.

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

빈틈이 없어보이더라구요.. 준비 엄청 잘해온듯..

GATSBY

*.62.175.209

현 헤비급 챔프 미오치치가 다니엘 코미어 잡을때처럼 컴비네이션 바디 섞어줬다면 달라졌을듯 합니다. 그리고 니킥도요ㅜㅜ

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

이제 하빕-게이치 경기 기다려봅니다!

GATSBY

*.149.242.189

게이치가 화력이 쎄긴 하지만, 하빕의 레슬링은 너무 극강이어서.......

테이크 다운 당한 채로 게이치가 질질 끌려가다가 끝날 듯 합니다.

게다가 게이치는 뒷심이 부족하죠.

Houser-J

*.10.17.253

예전의 정찬성이 MMA 라는 여러가지 스타일을 혼합해서 싸웠다면 최근들어 너무 복싱스킬에 의존한거 같아요,  복싱과 카운터에만 집중하다보니, 오르테가 입장에서 맞춤을 너무 잘해온거 같습니다. 1라운드에 카운터로 초살당한 선수들과는 달리, 절대 무리하지 않게 들어가지 않더군요.  예전에 한계를 보였던 카운터에 의존했던 최두호 같은 느낌이 들더군요.. 정찬성 만큼은 해내지 않을까라고 희망을 가져봤는데 ufc에서의 챔피언의길은 역시 멀고도 험난한거 같습니다.

스크래치

*.251.203.46

전 약간 다르게 봅니다. 

예전에는 코리안 좀비라고 열광하게 만드는 열정과 무대뽀(?)가 있었다면 요즘은 너무 신중하게 다가가는 것 같아요. 

물론 상대의 수준이 올라가서 잘못하다간 역공 당하기가 쉬워서 그런 것일수도 있겠지만 그건 본인의 스킬이 그걸 커버 못한다는걸 의미한다고도 생각할 수 있습니다.

점점 코리아 좀비에서 그냥 일반 파이터가 되는 느낌이에요.

붉은표범

*.38.18.152

어떤분이 무조건 코좀이진다고 백프로라더니 ㅠㅠ 진짜ㅠㅠ

붉은표범

*.38.18.152

어떤분이 무조건 코좀이진다고 백프로라더니 ㅠㅠ 진짜ㅠㅠ