[헝그리보더닷컴 이용안내]
아벨 데크를 예판 걸어두고 수령했는데

SB에서 무료로 왁싱, 엣지튜닝 88/1도 로 정비해서 나왔다고 하더라구요

베이스각 1도는 반응이 느리다고해서 0.5도 사용하고싶은데
첨부터 많이 깎는 바람에 다시 0.5도를 하려면 평탄화 작업을 해야한다고 들었는데
새 데크 평탄화 작업시 데크에 무리가거나 안좋은 영향 있을까요?

제가 잘 타는것도 아니고 뭐 그냥 이대로 탈까요,,?

그리고 시즌중에 매번 왁싱,엣징 하는 비용이 너무 아까워서
장비 몇개 사서 직접 해볼 생각인데
가성비 좋은 장비 이름이나 링크 알려주시면 감사하겠습니다

알아본걸로는
왁싱용품
토코 다리미, 익스트림 왁스, 코르크, 왁싱 솔, 스크래퍼, 리무버

엣징용품
이티 각도기, 다이아몬드 스톤, 줄, 정도 생각해봤습니다

다하면 25만원이면 구매 가능할까요?
다리미는 해외배송으로 구매 할 생각입니다
엮인글 :

덜~잊혀진

*.98.42.191

어렵당.. 아는게 없당.. ㅠ.ㅠ

외질

*.13.196.252

저도 너무 어렵네요 ㅜㅜ
알아가면 알아 갈 수록 어려운게 넘 많네요,,

낙엽으로원런

*.38.39.16

탑승이요~

뚱루루

*.250.88.139

토코다리미만 해외배송비 포함 7만원대라 예산 초과일듯 합니다.

외질

해외 배송비를 생각 못했네요
다리미 베이스 굴곡 상관없이 그냥 중고로 살까요?

YP광식이형

*.131.159.86

선수도 아니고 그냥 타셔요~~~

YP광식이형

*.131.159.86

앗~~~
죄송합니다. 
선수일수도 있는데. 
아닐거라 단정했습니다.

외질

선수는요 무슨 ㅎㅎ 그냥 오징어일뿐입니다

외질

아무래도 그게 정신건강에 좋을듯합니다 ㅜㅜ

JUAN

*.148.239.132

제가 잘 타는것도 아니고 뭐 그냥 이대로 탈까요,,?    <- 이렇게 말씀하셨으니 일단 한두시즌은 데크에 몸을 맞춰 보시는게 좋을 거 같습니다.  (AVEL 데크, 예판, 엣지 각도도 잘아시는거 같고...못타시는거 맞아요 ?) 

외질

그냥 이것저것 관심가지다보니 실력도 안되는게 주어 들은것만 많아서요,, 흔히 말하는 아가리파이터?입니다 ㅎㅎ

눈이오면..

*.247.147.133

ET 세트 9만원이면 됩니다.

줄은 필요 없을수도 있고 다리미랑 왁싱 세트가 약간 금액이 오버 되겠네요.

외질

첨에 샵에서 각도 맞추고 그 이후에는 9만원 세트로 갈아주기만 할 용도로 세트구매하면 사용하는데 문제 없나요?

키노83

*.246.69.30

토코용품이 비싸서 왁싱용품만 20은나올것같애요ㅜ

외질

인터넷보니까 왁싱키트라고 5-6만원대 세트로 저렴하게 파는 것 있는데 그거면 충분할까요?

또롱캔

*.101.65.120

탑승이요~
알리에서 볼라다리미 코르크,솔 세트 구매하심 얼추 나올것 같은데요
엣징은 그냥 샵으로 가시는게 정신건강에 좋으실겁니다

외질

앗,, 자유게시판이였네요,,
확인도 안하고 자게에 올렸네요,,ㅜㅜ
엣징 한번 맡기고 그냥 다이아몬드 스톤 하나사서 버 제거만 하면서 타면 될까요?

또롱캔

*.101.65.120

베스트입니다^^

홍구피

*.63.15.1

저도 님 같은 생각에 시작했는데 지금은 장비가 많아졌네요. 사진 외에 토고 다리미, 스탠드도 사용하고 있는데 비용은 좀 들어갑니다.^^

첨부

참새반장

*.246.68.223

이정도면 거의 왁싱과 엣징의 장인or달인 수준 아닙니까?

홍구피

*.63.15.1

보유한 데크가 많아서 경비 줄이는 차원에서 몇 년전부터 직접 하다 보니 이렇게 됐습니다.^^ 장인이나 달인은 아니고 그냥 잘 박히고 잘 미끄러지게는 합니다.

외질

이정도면 정말 샵 하나 차리셔도되겠는데요,,ㅎㅎ
저것만 해도 어드정도 탈만한 데크 한대 값 나올거같네요~

홍구피

*.63.15.1

발품 팔아 중고로 구매한 것도 있고 산 것도 있고 얻은 것도 있고.....생각보다 많은 돈은 들지 않았네요^^

모기보더™

*.39.202.147

해보시면. 그냥 맞기고 말지 생각 드실꺼에요

외질

영상 몇번 보니까 겁도 없이 해볼만하다? 라는 생각이 들어서요 ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 무리겠죠?

soulpapa

*.84.20.179

베이스 엣지는 한번 손대면 복구에 머리가 좀 아프조... 저라면 새데크 첨부터 베이스 갈고 싶지 않아서...

그리고 선수도 아닌데 0.5도 차이 그렇게 크게 느껴질까 싶기도 하구요...

한편으로는 베이스각이 커지는 만큼 기울기가 깊어질 수록 잘 물린다는 것이니, 그 맛을 찾아가시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

그런데 이런분들이 알고 보면 정말 고수ㅋㅋㅋ

soulpapa

*.84.20.179

외질

몸은 안따라주는데 주어들은것만 많은 초보보더입니다 ㅎㅎ 저도 0.5도 차이가 클까,,? 이걸 몸으로 체감 할 수 있을까 하는 의문인데 예민하신 분들이 체감된다고 해서 팔랑귀인 제가 타보기도 전에 고민하게되네요,,

지누지누_

*.106.152.173

ㅌㅅ

loitess

*.165.79.13

탑승~

™판때기보더

*.38.48.212

왁싱만 하시고 그냥 타시는걸 추천합니다
엣징은 저두 하고 있지만 많은 연습이 필요하고 장비들 가격도 그렇고 맡기는게 좋아요
아벨 각도 충분히 타실수 있습니다

외질

엣징 많이 어려울까요?

™판때기보더

*.238.77.48

배우시는 시간과 비용보단 엣징 맡기시고 타시는게 정신건강에 편하고 비용도 아끼게 됩니다.
베이스 엣지도 걱정 마시고 타세요.

외질

넵 감사합니다 괜힌 걱정 할빠엔 그냥 맘편히 타고 그 시간에 실력 업글이나 해야겠네요

™판때기보더

*.238.77.48

그러시는게 좋아요. 좋은 데크로 실력도 업하시길 바랍니다

후레이

*.108.5.31

탑승~~

KoOn

*.121.249.178

7만원짜리 수작업 엣징 왁싱 이구요. AVEL 데크 성향이랑 한국 슬롭상황 + 스타일 다년간 고민하고 테스트 해서 결정한 엣징 각도이니 타보시고 수정하시는걸 추천 드립니다. 그리고 베이스 1도가 0.5도 보다 반응이 느리다는건 잘못 된 정보 입니다.^^

외질

우선 한번 타봐야겠네요 ㅎㅎ

호요보더

*.209.31.170

엣징은 세컨데크 해보시고 해보세요 그리구 새데크 엣징할땐 수지깍는 각도 있어야 합니다

외질

이것저것 사다가 배보다 배꼽이 더 커지는 상황인가요,,? ㅎㅎ

sia.sia

*.38.30.71

할말은 많지만 그냥 탑승~

규하바

*.219.107.18

원래 쓰시는 각도가 88에 0.5가 아닌이상 굳이 평탄화 하시고 다시 엣징해서 타실필요까지는 없을꺼같아요. 타보시고 그래도 영 마음에 안들고 엣지가 잘박안힌다 하시면 그때하셔도 충분할꺼같습니다

외질

넵 감사합니다!
우선 타면서 실력부터 키워야겠네요 ㅜ

꿈꾸는자요셉

*.176.161.164

주변에 자가 정비하시는분 계시면 장비 함께 사용하시면서 도움받으며 경험해보시고 필요한 품목 정리하셔서 구매하시길 추천드립니다.
용품도 다양하고 전문용품에는 품목별 가격이 다릅니다.
막데크 갖고 계시면 막데크로 연습하면 더 줗구요.

외질

넵 좀 더 알아보고 결정해야겠어요! ㅎㅎ