[헝그리보더닷컴 이용안내]
올해 초 AVEL데크를 예판을 하였습니다. 싱티와 더티를 예판을하여 돈도 완불하였고 이제 데크가 올때까지 기다렸죠.
누구나 예판한 물품들이 올때만을 기다리며 시즌도 기다리지요.
사건은 11월부터시작이 됩니다. 예판한 데크가 베X트샵으로 입고가 된다길래
입고가되어 가보았습니다. 내데크가 드디어 왓구나 설레는 마음으로 단번에 샵으로갔죠. 데크왓다는 안내받고 왓습니다~라고 얘기했습니다
베X트샵 직원분이 AVEL사장님께 전활 하시더라구요. 옆에서 통화를 하시길래 통화내용이 희미하게들립니다.
직원분이 통화로 샘플들어온거 주라구요?라는 통화더라구요.
응?샘플? 왜? 내꺼는? 직원분께서 재포장된 데크위에 샘플이라고 써잇는 데크를 가져오시더라구요 이거라고하네요? 의구심이들어 까보았죠.
데크위 색 오염이 있더라구요.
근데 이걸로 가져가라? 제가돈주고 새거삿는데 불량가져가야되나 말도안되서
전화를햇죠. 사장님께서 이게 맞는거다라고 하시더라구요 근데 오염이잇는건
불량이니 다른거 가져가겟다 라고하니 그럼 나중에 새거 들어오면 주겟다 하시더라구요..하..참았습니다. 기다렸죠 11월17일 오후4시 다시 전활걸었습니다.
아직안왓냐고 물어보니 오염이 또 들어와서 지금 다시 오더 넣어서
기다리고잇다 라고합니다. 그래서 여쭤봣죠 또 불량이 들어오면 어쩌냐하니
사장님께서 2가지 제안을 해야될것같다라고 하시더라구요
1. 데크가 자꾸 오염이들어오니 또 이번에도 들어와서 불량일경우 완성분올때까지 오염데크 타고잇다가 완성품 받아가는거
2. 시승덱으로 올해 타고 내년 예판때 다른걸로 예판하면 된다
둘다 좋은 제안이였죠. 그래서 알겠다라고 말씀드리고 끊엇습니다
그런데 오늘 연락이왓습니다. 더블티탄 예판한건 비행기타서 곧온답니다
하지만 싱글티탄은 생산을 안해서 오염된 불량데크를 타야한다는겁니다
10프로금액을 빼주겠다 하시더라구요 그런데 오염데크가 몇개잇는지
그 데크도 팔때10프로 빼고 팔겟다는 소릴하시더라구요.
저는 돈내고 여태기다렸는데 무슨소리신지 하...왜 시간 다 감안하고 돈내고
산건데 완성된거 없으니 10프로 빼주는데 난중 이데크 사시는분들도 10프로 빼고판다.. 하..왜 같아야하는지 몰겟고 아니면 환불해주겟다라고 하시더라구요
기다렸던 내시간은? 다른데크예판도 안하고 이거기다리며 잇엇는데
무슨 말장난을 이렇게하시는지 전에 통화햇던 2가지 방안은 사라졋더라구요?
환불이면 다인건지..여태 기다리고 에이벨 타보고싶어 큰돈들여 2개예판햇는데.. 하 이런 말도안되는 소리해대시는 사장님께 뭐라고해야될런지요 누구와 비슷한 상황을 만드시는건지..원래 데크업체사장님들이 이런건지..학동샵에서 데크사면 그래도 책임지고 교환까지 해주던데.. 하소연해봣습니다. 담부턴 돈더보태서 옥양사야겟어요~

결희아빠

*.90.135.32

업체도 정한 기한 내에 정품을 지급 못 하면, 구매자에게 예약금 만큼 보상을 해줘야지.
환불해줘? 이럼 끝인가.

레논

*.140.103.226

처음부터 직접 확실하게 설명 했었어야지.

만약 글쓴분이 그냥 데크 가져갔으면 ㅋㅋㅋ 완전 호구되는 것 아닌가요?

이건 뭐 계속 딴지를 걸어오니 어쩔수 없이 핑계거리 만드는 걸로 밖에 안보임.

남에 돈 미리받아서 장사 참 쉽게 하는듯.

KoOn

*.121.249.178

첫번재 제품 문제를 발견 못해서 두번째 제품은 제가 먼저 문제 발견후 연락 드렸습니다.ㅠ

Z.G.G

*.39.214.184

처음에 데크가 들어오면 검수작업이 안되는건가요?
주문수량에 못맞출만큼 적엇다면 충분히 보실수 있지않았을까요? 체코에서 보내고 한국들어오면 sb로 작업보내고 고객수령. 이상잇으면 교환 모르면 호구 인건가요?..제가 화나는건 할인? 다른제품교환? 환불?
10프로 할인 해주겠는데 남은 오염데크도 동일하게 10프로 할인으로 팔꺼다 라는 말씀이..좀 어이가없엇던 겁니다
돈을 달라는것도 아니였고 오래기다렸으니 누구나 받고싶겟죠..근데 한개 산것도아니고 두개사서 둘다 못받고 있는
상황이고 제안을 한게 아니라 통보를 하신거죠 제품 더이상 제작안된다는 얘기는 업체에서 미리아셨을텐데 싱티는 애시당초 생산이 더이상 안됫다 그럼 싱티는 기존에 들어온거 말고는 재오더가 안들어갔다는 거네요?
그러고선 방안이아닌 선택은 3가지
앞으로 데크 살사람과 동일한 가격(10%)할인
다른데크교환 (제가 왜 동일한 디자인으로 2개를 예판햇을까요)
마지막 최악의 환불...

넌내게목욕값을줬어

*.38.35.72

보상안이 없는 환불 or 다른제품 교환이 최선이라니.. 예판 후 최소 5개월은 기달렸을텐데 ....

제조물품 납기 지연 ...개인 대 업체는 어떻게 해야 인정받을까요??

관급 및 민간업체 납기면 ....지체보상금 계산이 들어갔을텐데....(위 보상안들로 해결될까요??)

깃쫄깃쫄

*.241.74.208

[직원분이 통화로 샘플들어온거 주라구요? 라는 통화더라구요.
응?샘플? 왜? 내꺼는? 직원분께서 재포장된 데크위에 샘플이라고 써잇는 데크를 가져오시더라구요]

내꺼는??

내꺼는?...

....?....

수아지

*.55.117.85

저도 비슷한일을 몇년전에 겪었죠.... 제일 비싼 커스텀데크는 오더 누락되서 기다리다 데크 못받고 시승덱 받아서 한런하고 다시 보내고 ...선납했던 금액 돌려받았죠. 그 이후론 거기 데크는 쳐다도 안봐요.(업체대응이 좀 그랬어요) 

그리고.,같은해 일제 M사데크 ㅂㄷㄹㅇ에서 예판 했는데 그데크도 안들어와서...12월까지 기다리다... .결국은 국내총판샵때문에 수입못하게 되었다고.... 정말 죄송하다고 하시면서 예약금 돌려주셨죠. 예약금은 10만언인데....위로금으로 30을 입금하셨다는.....이게 정상인거 아닌가요?

후경

*.111.7.87

좀 격어보니 보드판도 용팔이화 되어서 벗어날라면 좀 멀었습니다, 뭐 좋다 뭐 좋다, 광고성 홍보성 비슷한 글에도 좋은것만 뽑아가는 능력을 길러야 하고 매번 당하는 업체 매년 등장합니다

바빠뺘

*.125.253.10

스키장 개장이 코앞인데.. 위추 드립니다.

인서트홀...엣지..이젠 오염문제 발생... 예판자는 울고 갑니다

기다린 보람 없이 마지막 조건인 환불... 피해는 소비자만 안고 가지 않았으면 합니다.. 

입장을 바꿔서 조금 더 소비자 입장에서 생각해 주셨으면 합니다. 

상남동폭탄

*.40.49.65

일단 샘플 어쩌구 저쩌구 소리 듣는 순간 기분 완전 잡칠거 같은데.

상식적으로 예약금 걸었는데, 납기나 품질 못맞추면 페널티를 예약금만큼 무는게 정상 아닙니까?

그와중에 10% DC 아님 환불.. 이거 너무 업체 입장에 일방적으로 통보한거 같네요. 물론 전 소비자니까. 노이해...

에라이!!

Kylian

*.232.220.59

최근 아무래도 마찰이 올라오는 글이 제법 보여서 안타깝군요..ㅜ

근데 예판은 진짜 의미없어지는 느낌이 많이드네요 요즘들어 특히

도마김선생

*.53.244.170

왠지 아파트 모댈하우스만 보구 계약하구 입주전 문제 생기면 싸우는 문제랑 비슷하네요.
업체는 예판 이라면 ..당연히 문제 생겻다면 그만큼 응당 보상해줘야 한다구 생각 드네요.
이제 소비자는 호구가 아닙니다.
이런문제 계속 생긴다면 앞으로 소비자들이 예판 안하는 방식으로 갈꺼 같다는 생각드네요 ~~

영거

*.39.131.145

애초에 하자 제품 그냥 예판가에 가져가라고 해놓고 나중에 항의하니까 10퍼센트 할인... 그거도 예판구매자말고 일반 구매자들도 다 동일 적용... 브랜드 믿고 예약구매까지 해준 소비자를 기만하는 행위 아닌가 싶네요... 할인 10퍼센트가 쪼잔하다 이런 얘기가 아니라 적어도 본인 브랜드 예구할 정도로 믿음갖고 기다려준 고객들에게 그러시면 안되는거같습니다...

ZOOMAN

*.7.59.229

아파트 가계약금 걸어두고 구매자가 포기하면 계약금날아가고 판매자가 포기하면 계약금 2배로 물어줘야되는데 저건 판매자가 잘못이니 예약금 걸어둔 거에 2배로 보상 해야되는게 아닌가요??

Mia

*.190.183.189

경험한 바로는 그 샾은 샘플을 예판가보다 저렴하게 판매했었던 곳이라 샘플의 의미를 모르지는 않았을꺼 같은데..샘플을 주라구요? 라는 어감도 어이 없음이 드러나는 부분 같기도하고.. 어찌되었던 샘플이라는 단어가 나온순간부터 찜찜해지네요.
사정이야 어찌되었던 예약금이라는것을 받으셨을땐 그에 마땅한 책임이라는것을 지겠다는 의미도 있는것이 당연해야 하는걸텐데 업체는 손해 하나 보지 않겠다는걸로 보이네요. 보상이 충분치 않아 보여요. 솔직히 터무니 없다..

C.Eight

*.81.88.29

가장 좋은 방법은 오염데크 렌탈해서 요번 시즌 타고 다음 시즌 새거로 교환해 주는 게 젤 좋은 방법 아닌가요?
이 정도는 업체에서 책임져야 하는 부분입니다!!
제작년? D사와 작년 S사 디자인 및 데크 찍힘 등 문제가 있었을 때 렌탈해주고 디음시즌 새거로 교환해 준 사례가 있습니다!!
시즌 시작 되었는데 소비자가 데크가 없어 시즌을 즐기지 못하는 것 자체가 말이 안 된다고 생각합니다!!
환불해줘서 다른데크 사려고해도 예판 때 아니면 못 사거나 돈을 더 주고 사야하는 상황입니다.
소비자는 이래저래 손해죠!!!

콜지

*.17.3.115

이놈의 보드판은 코로나코로나 하면서 피해를 구매자에게 전가시키네요. 적어도 예판 고객은 업체에서 좀 손해보더라도 만족할만큼 보상해줘야죠

김깡2

*.59.122.95

그놈에 코로나는 내 알바 아니고 하면 안됩니다. 코로나사태 이전 이라면 이런일이 생기지도 않았겠지만 난리가 난 유럽쪽에서 물건을 생산하고 수입하는게 얼마나 어려운 일인지도 같이 생각해봐야죠. 정상 제품의 재고가 보유되어있는 상태에서 저정도 오염은 있을수있으니 교환.환불 불가다 이러면 문제가 될수있어도 업체측에서도 융통할 수 있는 물건이 없는 상태에서 다른 디자인 교환해주겠다. 오염으로 인한 할인(15만원정도?)해주겠다. 그것도 싫으면 환불해주겠다 정도의 대응이면 할만큼은 했다고 생각합니다. 거기에 나몰라라도 아니고 업체가 직접 댓글까지달면서 어떻게든 소비자와 소통하려는 의지까지 보여주는데 문제되던 타업체 얘기 살짝 흘리며 악덕업체이냥 몰아가려고하는건 쫌. 

Z.G.G

*.39.214.184

음..김깡님 저정도 오염이라구요? 혹시 보셧나요? 저는 오염에 대한 사진을 올린적이없는데요?;; 어디서 보셧는지 궁금하네요.. 그리고 악덕업체로 몰아간적없고 있는 그대로 말한거에요..

김깡2

*.59.122.95

사진 올리신거 오염이 있어서 올린거 아닌가요? 비닐포장되어 사진으론 잘안보이지만 올리신분은 뭐가 보이니깐 올렸겠지 생각한거고요. 업체에서 해결을 할려는 모습이 보이면 서로 댓글 달아가며 하지말고 통화를 하셔서 잘 마무리 하세요.

Mia

*.190.183.189

사장님이신가? 허허

김깡2

*.59.122.95

아니면 저한테 뭔소리를 들을라고 왜 대놓고 의심부터 하나요~  괜한 오해 생길까봐 대꾸 했구만요. 그걸가지고 또.

오염사진 올린게 아니라길래 몇번 뒤집어서 뭐라써논지 지금 막 확인했구요. 

살짝 기분 상하려하지만 그렇게 휘말려 쓴글이 남에게는 흥미꺼리가 될까봐 그만할랍니다. 코 앞에 시즌 안보하시길.

최찌루

*.36.206.86

저는 데크도 아직 못받았는데...ㅠㅠ