[헝그리보더닷컴 이용안내]

식당에서 걸리면 크게 욕 안먹고

교회에서 걸리면 욕먹고

에어로빅 장구도 욕먹고

과연 스키장은 욕을 먹을까요 안먹을까요?

이와관련하여 흥미로운 기사를 봤습니다

모지역 모장소 관련 집단감염 역학조사에서

모사람이 골프장 로비에서 잠시 스쳐간사실을 확인했다

한명은 마스크를 쓰고 한명은 쓰지 않았다....

저는 개인적으로 그순간 감염이 이루어졌다고 생각치 않고

분명히 식사장소나 추가로 조사해보면 될것 같은데 ..

방역당국에서는 그렇게 생각치 않는것 같네요...

골프장은 어떤 스포츠보다 안전하다고 생각하지만...

일반 대중들의 인식은 그렇치 않네요..

스키장도 어떤 스포츠보다 안전하다고 생각해요... 

하지만 스키장은 시즌권자도 있고 CCTV 도 잘되있어 어떤곳보다 추적이 쉽게 이루어지니...

만약 문제가 생기면 실제 전파가 있든 없든 엮일 가능성이 높다고 봅니다.....

결론적으로 제가 하고싶은말은

안전하냐 안전하지 않냐 문제가 아니라 인식의 문제라는거구요...

마지막으로

지금 이순간도 시즌방원 모집하는곳은 대체 정신이 있는겁니까?

머리는 생각을 하라고 있는건데...

고작 몇십만원 아끼려다 인생 후달릴수 있습니다

좀신중히들 생각하세욧

엮인글 :

둘리43

*.129.142.58

시즌방에 한명이 걸리면 접촉자 2주간 자가격리대상입니다 2주간 기본으로 못타고 혹 감염되면 시즌 날라갑니다 또 지역 각지로 흩어져 전파되면 언론이 난리치고 스키장도 폐장되겠죠 정말 조심해야 됩니다...

YOONT

*.237.9.144

어디가 더 위험하고 어떤게 더 위험하고 그런거 다 의미없음. 헬스장샤워실은 안되고 사우나는 가능. 음식점 맛집은 미어 터지는데도 가능하고 카페는 테이크아웃만 가능. 그냥 어디서 하나 터지면 고위험군 지정되서 답없는거. 스키장에서 대량확진 터지는순간 야외 스포츠건 뭐건 고위험군 지정되서 바로 시즌아웃될듯

보드너무조아요

*.39.203.91

저 개인적으로도 시즌방은 시한폭탄같네요..
시즌방 인원들 거주지도 전국 방방곡곡일텐데..
신천지에서 합숙해서 코로나 대량감염과.. 대중들 입장에선 시즌방이라는 개념도 없을 뿐더러 외간 남녀들이 스키장에서 시즌동안 합숙을 한다? 거기서 코로나 대량 감염이 됐다? 아마 겨울 코로나 대량 감염이 진행된다면 스키장이 대중들의 타겟이 될 것 같네요..

Kylian

*.232.220.59

시즌방이 가장 위험하긴 할겁니다.

어차피 시즌방 안쓴다고 그 인원이 스키장을 안갈리는 없겠습니다만 셔틀이나 자차보다 훨씬 장시간 접촉이 이뤄지는 곳이죠.

lusenski

*.142.250.42

그냥 시즌방에서도 식사할때 빼놓고는 마스크 착용하고 있어야 그나마 유지될듯합니다. 삼겹살 파티 금지, 음주가무 금지  등등..

스마일베어

*.226.208.148

셔틀도진짜위험해보여요..사실 셔틀타고 잘때마스크벗고자는사람있을건데 거기다가 쓰라고하믄 쌈날까봐 머라못하고

차안에히터틀고하믄.. 솔직히 셔틀은몇시간이라 많이위험해보여요

날날e

*.72.60.158

버스는 이제 의무착용 아닌가요

낙엽으로원런

*.38.39.16

지금 이불밖은 어디라도 위험하죠..
잘 이겨냈으면 합니다!

soulpapa

*.84.20.179

많이들 말씀 하셨는데, 스키장 자체가 문제가 아니라 관련된 부가적인 문제들로 인한 것들이 더 큰 문제이지요...

그래도 보드에 대한 열정이 있으신 분들은 조심들 하실꺼라 생가됩니다만, 오히려 뜨내기처럼 가끔씩 오는 손님들은 낼 또 올것도 아니고 하니 방역을 더 소홀히 하지 않을까 걱정도 됨니다.

라이딩의민족

*.39.69.147

시즌방이 제일 위험하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영원의아침

*.33.178.207

ㅜ엘팍,휘팍,용평 시즌방에서 한두건 터지지 않을까 조심스레 예상해봅니다.

스키장 자체에서 감염이 될가능성은 낮죠.
교회 역시 예배보면서 감염되는건 없었어요.
항상 그 예배 뒤에 단체로 모여서 밥먹다가 감염..
골프도 골프뒤에 밥먹다가 감염..

아마 스키장 시즌방혹은 룸쉐어과정에서 불특정 다수와 접촉할 가능성이 높다보니 감염 될수 밖에 없다고 보여집니다.

그러니 스스로들 조심하셔야죠.

진짜, 지인들만 소규모로 운영하거나, 게스트를 받지않던가..
식사도 가급적 외부에서 해결하는식으로 말이죠.

또한, 저녁에 뒷풀이나 모임같은것 역시 지인들하고만 조용하 지내시는게 좋고, 현장에서 다른 일행들과의 합석같는건 자제 해야합니다.

라이딩의민족

*.39.69.147

제가봐도 천프로 시즌방에서 터질거 같습니다.

우루루꽝

*.235.8.52

솔찍히 시즌방문화가 있는한
올해 스키장 폐쇄는 정해져 있는듯.
발생시점이 언제냐가 문제 아닐까요?
지금은 스키장 운용으로 성내지만
좀있으면 코로나전파로인한 이해충돌로 성내실듯

아무쪼록 조심 또 조심해야함.
우리가 타겟이 될것이고
이제 영하의 겨울임

하다보면되겠지

*.171.224.250

ㄷㄷ

graystone

*.163.231.118

https://news.nate.com/view/20201127n09987?mid=n0810

스키장 개장 기사에 달려있는 댓글들 보면 궁금증에 대한 답이 되겠네요 ㅠㅠ

Kylian

*.232.220.59

이게 현실이죠...

타이밍벨트

*.204.216.124

언제 터질까요??  빨리 터졌으면 하는데... 그래야 무슨 방비책을 세우고 할텐데...