[헝그리보더닷컴 이용안내]
모 업체 엠베서더나 되시는 분이

경쟁 업체들 뭐 하나 터지면 앞장서 칼침을 놓곤 하시던데.

브랜드 망하라는 건가요?

리뷰글들은 좋아요. 그게 엠베서더의 임무이니까

스스로 학동의 암행어사라 자부하시는거 까지 좋아요.

근데 떡검이 하는짓은 하면 돼요? 안돼요?
엮인글 :

♥마테호른

*.133.199.37

이제 시즌 시작됐어요

서로 싸우고 헐뜻지 맙시다 Don't touch us !!

진격의대인

*.45.7.254

띠오옹~

TrustMe

*.243.13.160

뀨?

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

뭔일 있나요? ㅎ

추억여행

*.96.167.254

또 무슨일이 있는건가요........?

취향

*.212.31.189

일단 고랩에 엠버서더에 해당이 되어서 댓글을 쓰긴 합니다만..

암행어사라고 생각 안하는데요.. ㅡ,.ㅡ

학동까지 거진 이백키로라 암행 할 일도 없고요.

떡검이 하는짓이 뭔지는 모르겠지만..

저는 딱히 욕먹을 짓은 안한 것 같고...

근데 오늘 예판관련 글을 하나 적긴 했고.. 댓글도 적었고...

하지만 장르가 다르니.. 그게 또 경쟁(??)관계 업체는 아니고..

(사실 예판에 대한 글은 작년여름에 같은 취지로 토론방에도 적었었는...)

뭐 여튼, 누가 어떻게 적은 글이든

그게 맘에 안드심 직설적으로 "이글이 이러이러해서 거슬린다." 라고 해 주세요.

그럼 뭐 해명을 하든지 글을 잠그든지 사과를 하든지 할 텐데.

이렇게 선문답처럼 던지니.

껄쩍찌근 하네요.

비발디의노계

*.9.125.114

이게 무슨말이죠??????

89년출생자

*.114.22.153

떡검이 뭔가욥

떡 써는 칼.,??

라이딩의민족

*.39.69.147

일단 조지고 보는 현재의 검사를 일컫는 은어죠

진짜 뜻은 성접대를 많이 받아서 입니다.

89년출생자

아 현재 조져지고 있는 현재의 검사들을 떡검이라고 하는군요

존명

*.197.5.193

떡검의 유래: 검사의 별명중 하나죠 왜그런건지 검색하면 바로 나옵니다 제가 설명 드리려다가 여러 낯뜨거운 설명단어들이 있어서 이렇게 갈음합니다

89년출생자

예판 내용에 떡검이 올라와서 새로운 단어가 있나 했네요

별로 관련도 없는 내용에 이런 용어를 쓰길레 뭔가 했습니다.

eleksi

*.242.150.76

ㄹㅇ.. 대체 뭔 관련이 있다고 이런 용어를 쓰나 제 눈을 다시 봤네요 ㅋㅋㅋ 

에메넴

*.104.29.132

관계자이신가..

DAFTPUNK

*.62.169.227

쉐도우 복싱 지리네

최첨단삽자루™

*.112.8.34

앞뒤 잘라먹고 중간만내놓으면 어쩌라는건지....? 이정도로는 팝콘 준비 못해여~~

영원의아침

*.33.178.207

예판해서 재미좀 보고있는대 하지말자는 글 쓰니까 약오르셨나...
왜그러세요??

고도리삼팔광땡

*.39.249.139

슈욱~ 쉭~ 쉭~~ 쉭~
이것은 입에서 나는 소리가 아니여~
입은 가만히 있잖여~
쉭쉭~ 이것은 바람을 가르는 소리여~~

붕어오빠

*.146.120.141

떡검은 뭐고 고렙 엠버서더는 누구에요? 그 분 떡좋아해요?

물쉐

*.146.72.17

떡검...법조계사찰....자신들의 대척점에 있으며 검사들과 달리 개개인이 독립적으로 움직이는 판사들을 통제하기 위해 약점 잡는 거 말하시는듯

사용후기와 약점만 잡아서 찌르는건 구별해서 후자는 지양해달라는 내용인듯...

무슨 내용인지 모르겠단 분들은
정말 모르시는거예요 아니면 내심 알면서 모르는 척들 하시는거예요?

제가 대변인도 아니고....ㅋ

암튼 이것도 시즌 시작했다는 걸 알리는 거로 보여지네요

코로나가 한장인 와중이지만 즐거운 시즌 되시길^^

물쉐

*.146.72.17

근데...다음 주 2.5단계 될거 같은데요

그리고 나서

초유의 3단계로 결국 갈겁니다

준비들 해 놓으시길...

지산구피보더

*.39.138.5

좀 더 확실하게 글을 작성 해 주셨으면 좋겠습니다..무슨 내용인지..댓글을 보니 대충 감 오지만..

낙엽으로원런

*.38.39.16

뭔소리고?

행율

*.130.144.214

뭘 어쩌자는건지요? 구름잡는소리하시네요.

NUDIE

*.221.155.201

일기는 일기장에

키보더붕붕~

*.226.208.149

궁금한데.. 무슨 내용인지 알수가 없어서.. 아쉽네요~

ISTJ_nike

*.62.22.205

아 저도 궁금한데..최근 게시판 다 뒤져도 뭘보고 그러시는지 감이 안오는..

예술낙엽

*.196.47.14

뭔일이 있능가봉가....
코로나땜에 탈랑가말랑가 걱정인 이마당에... ㅠㅠ

한비룡

*.111.5.195

틀린말 한것도 없는대 무슨 칼침에 떡검...

장사꾼이면 장사꾼답게 행동 합시다.
이윤이 다는 아니지 않습니까?

가이스트

*.38.17.134

쓸데없는 비유가 내용까지 잡아먹어버렸...

Seongminator

*.227.59.14

떡검 (-檢)은 '떡값을 받아 먹은 검찰'이라는 뜻의, 대한민국 검찰(檢察)을 조소하는 표현이다. 새로 개업, 이사를 하거나 명절이 되면 주위에 떡을 돌리는 미풍양속이 있는데, 검사(檢事)로 대표되는 검찰 구성원이 기업체, 유관 기관, 민원인 등에게 소위 '떡값' 명목으로 재정적인 지원, 곧 뇌물을 받고, 그 결과 검찰이 담당한 사건 수사, .이하 생략......... 이라네요 ㅋ 검색해보니