[헝그리보더닷컴 이용안내]
올해는 넓고 한적하게 타고 싶어 멀지만
용평 시즌권을 끊었어요. 평일만 갈 생각으로요.

그런데 용평.. 듣긴 했지만 진짜 스키어가
더 많은 곳이더라고요.

사건은 지난번 보딩. 그날도 평일이라
사람이 진짜 없어서 룰루 거리면서 탔죠

저는 xx 파라다이스 종류를 좋아해요
한쪽 구석으로 타면 눈이 쌓여 있어 파우더
느낌이 나기 때문이죠.

그래서 거의 구석으로만 짧게 타는데

갑자기 제 왼쪽 어깨를 스치며
확|! 스키어가 지나가네요....

놀라서 급 제동 하다가 넘어졌죠.
제 턴이 넓었으면 이해라도 하는데
좌측 구석으로 붙어서, 그것도 거의
숏턴이라 턴 반경이 2m 도 안되게 가는데.

굳이 그 사이를 비집고 지나가는 심보는
뭔가요?? 추월할 다른 공간이 충분히
옆에 많은데도 말이지요.

처음 2번은 깜짝 놀랐지만 안 다쳐서 그냥
넘어갔는데 3번째 그러니 저도 급 빡이쳐서

“야 이 씨* 놈아!!”

소리를 질렀어요. 그랬더니 뒤를 힐끗 보곤
그냥 가더군요 .....

스키어 vs 보더 떡밥은 너무 오래전부터 있던
이야기라 최대한 이해하고 좋게 넘어가려는데
유난히 용평이 심하네요...

잘 타는 것은 스피드 칼치기가 아니라
평생 안전하게 타는 것이란 걸 능지가
딸려 모르나봅니다.
엮인글 :

지누지누_

*.143.69.66

오늘도 스혐 +1 스택 적립
전 평생 용평은 안가려구요
위추드려요

양지빌런

*.231.83.98

으;;; 내일 들어가는데;;

다시는 그런 경험 하지 않으시길 기원드립니다.

카빙윤

*.159.231.235

고약한 사람이 몇 있죠.
사람 사이로 지나가는거 좋아하는사람들이 제법있어요

mocco

*.155.2.91

어느 스키장이나 있는 거 같아요. 전 곤지암이 안 맞고 차라리 용평이 그나마 괜찮다고 느껴요. 속으로 그렇게 자만심에 타다가 언젠가는 십자인대 나갈거다 하고 위안아닌 저주를 속으로 합니다.

보드가보드했네

*.101.66.156

주행중에 폴대로 삿대질하는사람
칼치기하다가 부딪쳐서 보드탓하는 사람도 많고
용평 갈때마다 장비에 상처만 남았네요
저는 안갑니다..갈때마다 짜증나요
어르신들 너무 무대뽀임..

콜라뚱땡이♡

*.101.65.228

저도 용평에서 제 데크위로 스키어분이 지나간 이후로...스키어 무서워요 ㅠㅠ

snowandgolf

*.190.187.37

그사람들 보더만 골라서 그러는건 아닙니다.
만만한 연습중인 스키어도 기문처럼 탑니다 ㅎㅎ
근데 또 보면 막 그렇게 잘타는것같지도 않은데 욕먹을짓을 골라하죠 ㅋㅋ

이카리군

*.7.28.234

무개념스키어가 문제지 용평이 뭔 죄가있겠습니까ㅜ

lusenski

*.142.250.42

용평이 사람이 많으니.. 더 많아 보이는거겠죠.. 저도 가끔 가면 그런 느낌을 자주 받습니다.

진지한변태

*.164.229.118

어디든 스키 보드 가리지 않고 꼭 하루 한번은 만나죠

슈퍼개구리

*.7.19.191

같은 사람한테 3번 당한건가요? 그 스키어 정신병자 네요.

덜~잊혀진

*.38.22.30

세상에는 당연히 쓰레기가~. ㅋ

용평에뼈묻자

*.35.173.82

고의로 그런거라면 문제지만
자동차처럼 클락션이나 깜빡이를 킬 수 없는데
거기다 대고 씨발놈 소리까지하는건 좀 오바네요

STEMCELL

*.38.42.184

앞에 사람이 있다면 멈출 순 있겠죠. 브레이크인 엣지는 달린 스키일테니...

아주라

*.73.103.36

3번이나 그런거보면 욕나오죠

직접 격어본 사람들은 멱살잡이도 가능하다 봅니다.

지누지누_

*.143.69.66

고의성 다분하지 않나요??
씨발놈 박는 거 전혀 오바같지 않아보여요

용평에뼈묻자

*.70.58.114

네 저도 칼치기하는 인간보면 씨발롬해야겠네요

지누지누_

*.143.69.66

굳굳

낙무아이A

*.39.139.53

아하 저같음 3번저러면 쫓아갔을겁니다 세워서 와 그러냐고 했는데 적방하장으로 나오면 그대로 갔다 박아버릴꺼 같네요 개인적으로

p수상한놈q

*.168.63.146

쓰레기는 쓰레기통에-

낙무아이A

*.39.139.53

아직까지는 저런분 못봤네요 용평 처음 올해 시즌권 끊어서 타면서

메디소니언

*.221.116.173

우리나라 스키문화는 일본색이 짙고 슬로프가 좁고 사람이 많아서 숏턴을 주로 연습하고 상급자의 기준이 숏턴을 스피드하게 일정한 간격으로 폴라인을 따라 내려가는 거라서 스키랑 보드를 같이 타는 입장에서 보면 해머 전향각으로 롱턴 엉카를 타는 분들이 슬로프를 넓게 천천히 쓰기에 스키어는 그 사이를 지나가게 되고.. 보더 입장에서는 칼키기.. 스키어 압장에서는 진로방해내지 슬로프전세로 느껴지는 듯 (비난 받을 듯)... 특히 롱턴 엉카를 여러명이 촬영을 빙자해서 타면 보드타는 저로서도 화나는데.. 스키만 타던 사람들은 치고 나가고 싶은 충돌 느끼실 듯.. 국내에서 최초로 보더를 받아준 휘팍이야기는 호랑이 담배피던 시절 이야기지만 보더와 스키는 서로 영향을 주고 받지만 활주가 다르고 보더는 주행중 사각지대가 존재하는 것도 사실이니 조심해야죠 서로. ... 근데 무개념 X차반 스키어들의 상당수가 나잇대가 있다는게 부끄럽고 놀랍죠. 무개념 스키어 무개념 보더 다 민폐독들이죠