[헝그리보더닷컴 이용안내]

이 글은 스키어와 보더와의 싸움을 조장하는게 아닙니다. 스키어가 훨씬 많은 용평리조트의 특성으로 특정스키어들을 비난하거나 보더들을 옹호하는 글이 아닌 잘못된 행동을 하시고 그게 당연하다고 생각하시는 분들에게 쓰는 글입니다. 그리고 올바른 스키장 문화를 만들고싶어 올립니다

1. 몇번 글이 올라왔습니다. 데크로 줄세우기, 스키로 줄세우기 이런 행동은 당연히 잘못된 행동이고 리조트에 문의한 답변도 잘못되었다 그리고 이 사항을 패트롤도 인지를 하였습니다. 그런데 3.8. 아침 레인보우에서 결국 시비가 붙었네요

제가 흥분해서 큰소리로 뭐라 한건 좋지 않았다고 생각하지만 이건 해도해도 너무하더군요 소리치니 한두명씩 줄서기 시작하고

저보고 언제왔냐?라고 물어보면서 늦게왔으면 맨뒤에 줄서라 라는 식으로 말씀하시던 주황색 옷입은 스키어분? 장비는 줄세워놓고 어디가신거에요? 분명히 패트롤도 이렇게 줄세우는 행위는 잘못된거고 3.9.일부터 통제를 하겠다고 하였습니다. 관련사항 전부 동영상으로 저장해놓았구요. 이건 분명히 잘못된 행동입니다. 스키어를 싸잡아서 뭐라하는게 아닙니다. 보더들이 저렇게 줄세우면 꼭 지적해주시고 뭐라해주세요 그리고 아침일찍나오셔서 굳이 땡을 타고싶으신거면 줄서계시면 아무도 뭐라할 사람 없습니다.

2. 스키어 두분과 충돌할뻔한 지인이야기입니다.

한참 선행하고있었고 슬로프 합류지점에서 굳이 넓은 슬로프를 놔두고 저렇게 부딪힐뻔하게 지나간 이유가 정말 궁금하네요

일부러 저러시는건지? 보더보시기가 아니꼬와서 그러시는건지 모르겠습니다. 실수면 실수라고 사과를 하시던가

한참 앞에서 선행하고있는 보더를 일부러 저렇게 다가가서 소위 '칼치기'를 시전하시는 이유가 정말 궁금합니다

보더와 스키어의 다름을 알고 서로 즐거운 스키장 문화를 만들어가고싶은데 왜 꼭 용평에서만 이런일이 많을까요?

3. 레인보우슬로프에 캠핑의자에 앉아서 무전기 들고 캔맥주에 담배피시던 대회관련 사람인지 검정관련사람인지

인성먼저 배워오세요 그자리는 술마시고 담배피는 장소가 아닙니다. 의자에 앉아계시는거야 그렇다치고 검정지원을 하시던 대회지원을 하시던 흡연은 흡연장소에서 하시고 아니면 본인차량에가서 피우세요 그리고 분명히 운전하셔서 오셨을껀데 기다렸다가 음주운전으로 신고하고싶었네요

4. 저는 용평시즌권자라 레인보우3슬로프에 스키어분들이 줄서서 내려가시면서 검정연습하는걸 일부러 배려해서 레3슬로프는 가지도 않았습니다. 당연히 저와비슷한 생각을 하시는분들도 있을거고 원정오신분들은 레3슬로프를 이용하고 싶으신마음도 분명히 있겠죠

레3슬로프는 당신들이 대여해서 이용하는 슬로프가 아니었고 누구나 이용가능한 슬로프인데 굳이 그러시는 이유가 참 궁금합니다.

이해는되는데 여태까지의 여러가지 사건을보면 결국 검정이던 대회던 실력이 중요한게아니라 기본매너와 인성이 안갖춰진상태에서 레벨을 취득하고 데몬으로 선발된 그사람들은 스키장에서 어떻게 생활하실까 참 궁금해지네요

winkle⭐️

*.33.160.27

칼치기 무섭네요 줄세우기도 문제지만 저런 형식의 칼치기는 사고의 위험도 있고 보더분이 자칫 혼자 부상이라도 입으신다면..
무슨 생각으로 저러시는지 모르겠지만 예전에 한참 위협이 되었던 폭주족 들이 생각나네요..

jkb777

*.187.12.67

한쪽 방향밖에 못보는 꿩같은 스키 x신들.
저번주 용평 갔는데 칼치기가 아주 난리도 아님.

feel와?

*.29.167.146

스노보드 레벨2 있고 스키 레벨2 준비중입니다.
2번째에 나오는 스키어는 관광스키어네요. 안발 힘이 실려있고 팔 자세도 그렇고 바깥발로 서있지 못하고요. 몸턴하는지 여부는 사진 몇장으로 봐선 알수없겠네요. 사진에나오는 두분다 복장으로봐서는 옛날 스키복같은데요. 생각없이 타는 관광스키어 같아보입니다.
이전에 스키어랑 이전에 무슨일이 있었다면 보복성으로 볼수 있겠지만 아무일 없었다면 무개념 관광스키어같아보입니다. 스키나 보드나 무개념은 있잖아요.
2번문제는 레인보우3 위에서 줄서서 기선전 연습하는 사람들과는 별도로 보시는게 맞을것같네요.

sil80

*.176.137.226

스키어 저정도 실력이면 보복도 당치 않아요
그냥 못타는거지 저정도 실력에서 카빙으로
내려오려면 저정도 높이도 제어가 힘들죠

HunE

*.39.157.137

오늘까지 3일 용평에서 보딩 했는데요
오늘자 렌보 줄세우기 사진은 좀 충격적이내요
렌보타는데 무슨 폭격기인줄 알았습니다 앞에서 보딩을 하던말던 제가 어떠한 턴폭으로 타는지 예상따윈필요없이 마이웨이 더라구요 어떤분은 제가 선행이었음에도 불구하고 기분 나쁘다는듯 쳐다보고 가시더라구요
그리고 스키어들이 많아서 어느 슬롭이든 팬스쪽은 숏턴 치시는 분들덕에 범프오지고 아이스오지고 단차오지고 스키어분들을 비난하는건 아니나 보딩하기엔 적절한 슬롭 상태는 안나와요
그리고 제발 슬롭 중간에 왜 서계신지... 전세낸것도아니고 진짜 극혐이였습니다
유독 나이많이신 분들이 많더라구요 제발 직원들 안내에 따라주셨으면 무슨 나이가 벼슬도아니고 꼰대분들 상당하더라구요 여럿 봣습니다
앞으론 모든 스키장이 닫는거 아닌이상 용평은 안갈려구요

겨울사랑이

*.38.45.59

스키,보드 6년차 취미생활로 타고있습니다.

박순백칼럼과,헝그리보더 커뮤니티 댓글들이 불편해 남깁니다.

먼저 위사진과 같이 아침 슬로프 오픈전 스키로 줄을 세워놓는 행위는 매번저렇게 스키,보드들이 세워놓는게 아니고,

시합을 준비하는과정에서 충분히 생길수있는일이라고 생각합니다.(스키시합,보드시합)

현재 코로나때문에 시합도 많이 늦춰져 다른 스키장폐장과 동시에 다른슬로프에서는 훈련할수 없는 상황입니다.

시합참가하는 지인분들도 아침부터 올라와 주차를 하고 스키로 줄을세워놓는다고 하더라고요..

(시즌말이라  눈이금방 망가져 좋은눈컨디션에서 연습할려고한답니다...)

저는 스키,보드 둘다 타는입장에서 스키 와 보드는 부츠부터가 다릅니다.

스키부츠는 발이불편하고 오랫동안 서있는거 조차 힘듭니다.(보드알파인부츠제외)

따라서 새벽부터 부츠와스키를 착용한채 1시간~1시간30분 서있는건 말이 안됩니다.

(그렇다고 스키만세우고 사람들이 아예없는것도 아닙니다. 5미터~10미터거리에 다들 서있습니다.)

물론 저렇게 스키로 줄을 세워놓는행위를 옹호하는 뜻은 아닙니다.

매번 그렇게 세워놓으면 문제가 되겠지만, 시합기간 3일,4일입니다... 이런부분들은 스키어 보드어 분들 모두 이해해주셔야지

동계문화가 더발전될것이라고 생각합니다.

수많은 댓글들을 보니 안타깝습니다욕설과,비난.. 

보더,스키어분들이 서로시합때 이해와 배려를 해야 앞으로의 동계시장과 발전이 있을거라 생각합니다.

제 댓글에 불만있으신분들은 전화번호 알려드릴테니 전화주세요

winkle⭐️

*.109.240.133

이해를 구하는게 아닌 강요 하시는듯한 느낌입니다
그리고 곤돌라 줄이 상당할때 대기시간 약 1시간 정도 되도 기다리시는 스키어분들도 계십니다 레인보우 타시려는 분들이 눈밥은 더 드셨을텐데요.. 이 부분도 사실 이해하기 힘드네요 편하게 서계시는 요령 같은건 오히려 더 잘 아시지 않을까요?
또한 이런글땜에 논란이 더 커질수 있다고도 생각합니다 전화드릴만한 상황까지는 아닌듯 하여 댓글로 남깁니다

무인이

*.62.212.213

F1 레이싱 선수가 대회 앞두고 연습 못했다고 다같이 쓰는 일반 도로를 사전에 가로막고 레이싱 연습 하는거 보셨습니까?? 장비로 리프트 줄세우기, 슬로프 가로막고 줄서서 자기네들끼리 연습하기 근절되야 한다고 생각합니다.

낙무아이A

*.223.55.252

전혀 이해를 못하겠네요..스키장을 하나 차리시던가요 개인용으로 다 같이 돈내고 쓰는건데 무슨 대회때문에 저런걸 이해하고 받아들여야하는지 이해를 못하겠습니다..

山賊(산적)

*.134.203.93

저도 보드와 스키 병행하지만 말씀하신 내용은 이해가 잘 안됩니다.

3월 6일,7일 이틀간 곤도라 타려고 12세된 딸아이와 한시간씩 줄서서 두번 탔습니다.그날 나이 어린 스키어와 보더 타는 아이들도 상당히 많았지만 줄 잘서서 타더군요.아이들도 한시간씩 잘 서서 타는데 어른이 못한다니요.그리고 스키부츠 하드해서 세워놓은 플레이트 잡고 발가락쪽으로 잠깐동안 충분히 앉아서 휴식 취할수있는점 잘 아실텐데요.

시합은 그들만의 축제일뿐 시합 미참가자들에게 그들의 행위는 진상일뿐입니다.자꾸 그걸 합리화하려고하시니 더욱 골이 깊어지는것 같습니다.

sil80

저도 둘다 타지만 스키 불츠가 불편하다??
걷는게 불편할뿐 서있는건 불편하지 않습니다
만약 불편 하시가면 족형에 맞는 부츠를 사시던가
발에 맞게 성형 하시는겅 추천 드립니다
전 110 120 130 140 부츠가 다있는데
걷는것만 불편할뿐이지 아프고나 함든건 없네요

강릉관광라이더

*.244.57.23

코로나로 타 스키장 폐장 같은거나 눈상태 좋을때 타고싶은건 일반인도 마찬가지고요..프로선수건 뭐건간에 똑같은 돈내고 똑같은 서비스를 이용하는건데 시즌말에 눈이 금방망가진다는 이유로 불법적인 장비줄세우기를 하는게 합당한가요??? 대단하신 생각이시네요?? 와우...발이 불편해서 오래서 있기 힘드시면 슬로프를 통째로 빌려서 타시거나 개인 슬로프를 만들어서 타시면 됩니다. 리프트권자/시즌권자 모두 함께 이용하는 공공시설이에요. 정 불편해서 데크 분리해서 줄세우고 5~10미터 거리에 서있을꺼면 분리하시고 옆에 서계세요.. 아니면 운동화 신고 부츠 가방에 싸매고 계시면 되는거 아닙니까? 장비는 이탈방지끈묶고 들고 타시고요...그러면 됩니다.

하늘부사

*.235.9.127

대회준비때문에 이해하라는것 절대 이해할수 없겠네요 근처거리에 전부있다는것또한 확인불가입니다 지인의 부탁으로 한두분이 두개이상의 장비를 들고올수도 있기에~~ 잘못된걸 인지한다면 사과해야 할것인데 잘못은 잘못이나 그냥 이해하라? 말이 안됩니다 스키어라 1시간 이상 서서 대기할수없다? 그럼 그냥 정시에나와서 연습하세요 설질핑계대지말고 자신의 실력을 탓하심이

하늘부사

*.235.9.127

대회준비때문에 이해하라는것 절대 이해할수 없겠네요 근처거리에 전부있다는것또한 확인불가입니다 지인의 부탁으로 한두분이 두개이상의 장비를 들고올수도 있기에~~ 잘못된걸 인지한다면 사과해야 할것인데 잘못은 잘못이나 그냥 이해하라? 말이 안됩니다 스키어라 1시간 이상 서서 대기할수없다? 그럼 그냥 정시에나와서 연습하세요 설질핑계대지말고 자신의 실력을 탓하심이

BrianK

*.147.74.74

Dspark 첫 번째 댓글 성지네요.

山賊(산적)

*.101.67.160

노답이네요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
지난 토요일,일요일 용평에 12세된 딸내미 델고 렌파 한번 타려고 한시간씩 줄서서 두번 타고 왔습니다만 줄이탈은 화장실 갈때를 제외하곤 없었습니다.그당시에 줄이탈은 아주 어린 아이들 몇이 밖에서 놀다 들어온 정도는 봤습니다만 어른들이 그러다니요ㅎㅎ저도 그날 딸아이와 스키 타서 스키부츠 신고 있었는데 보드화보다 불편한건 사실이지만 한시간씩 못설 정돈 아닙니다.힘들면 잠시 발끝으로 앉았다 일어서고 아이들은 바닥에 그냥 앉아있다 일어나곤 했습니다.
저건 그냥 일찍 타곤 싶은데 "남들처럼" 가만히 서서 줄은 서기 싫은거죠.
그런데 절대 다수의 "남들은" 다 그렇게 한답니다.

sil80

스키화는 걸을때가 불편할뿐 서있을땐
불편할게 전혀 없는데 말이죠...
장비를 다 내다 버려야 정신 차릴듯 합니다 :)
스키화가 발 아프시단분들는 성형을 하시거나
족형에 맞는 부츠를 구매 하심을 추천

트라팔가

*.184.131.228

3/8일 월요일 막보하러 용평 오랜만에 방문했었습니다.

줄세우기는 둘째치고

리프트 흡연하시는 분도 은근 보였고

보더분들 슬로프 한가해지길 기다리다

순서대로 세분이 내려가고있었는데

스키어 세명이 숏으로 미친듯이 쏴서 

세명 사이를 관통해서 지나가더군요

보더분들 놀라서 전부 스톱~

뒤에서 보는 제입에서 자연스럽게 욕이 나오더란....

kimbaley

*.101.64.155

장비로 줄서도 된다의 의견이 있는 것은 당연합니다...
그래서 논쟁이 되었으니까....
그런데 중요한 것은 그게 잘못된 행동이니 제재하겠다는게 스키장 입장이니 따라주십시오.
은행처럼 버호표를 배부하거나 그러지 않는 이상은...

sil80

누누히 말하지만 스키어 보더 가 문제가
아니라 스키장 사용자들의 인성 문제인데
스키대 보더로 나누면 서로 싸우잔 이야기뿐
개매너들은 스프링 시즌이 시작 되면서 새로
유입된 원정러들이 대부분이고 그전엔 이런일
조차도 없었습니다 3/8월 보드관련 게이트
메가그린에서 4시까지 했죠 슬로프를 일부 사용
한거라 모두 이용 가능 했구요 게이트를 얼마나
마니 타시려고 새치기.. 일행이랑 같이 탈라고
새치기..앞쪽 스낵코너에선 빈곳만 보이면 서서
앉아서 빕 입고서 담배피고 아주 개판이였음
바닥이 담배꽁초로 도배됨 이건 그전주 골드야간
에도 마찬가지 였음
반대로 레인보우쪽으로 가면 검정 관련된
스키어 들이 개판을 치고 있죠
올해 성수기때 풍경과는 아주 달라서 저도 당황
그냥 뭉쳐있으니 개매너가 돠고 용감해 지더군요
내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜 이 아니라
그냥 제가 보기엔 뭉치면 용감해 진다 정도?
스키나 보더들도 혼자나 둘이 오면 얌전한데
뭉치면 다들 왕이 되어 버리니...
스키어 나 보더가 문제가 아닙니다
스키장을 이용하는 사용자의 인성문제지...
글쓴이도 싸움을 조장 하는게 아니라면서
다 스키 관련된 문제만 제기 하시네요
보더 관련된 문제도 많답니다
전 용평 시즌권자에
둘다 타서 양쪽다 이해 하려고 해도
양쪽다 이해가 안갑니다 보더 스키어 문제가
아니기 때문에.. 그냥 다수의 인원이
같은 공간을 이용 하는 대중 스포츠면
그에 맞는 매너와 인성을 갖추었으면
하는 바램입니다

山賊(산적)

*.134.203.93

저도 그날 원정 갔다가 렌파 한번 타고  줄이 너무 길어서 메가그린으로 넘어갔다가 보드 검정인지 대회같은걸 하더라구요? 보더들 새치기 하는것보고 정말 학을 뗐습니다.스낵코너 옆에서 담배 피는데 아이를 화장실 데리고 가기도 겁날 정도였는데..

보드도 타는 입장에서 정말 딸아이한테 창피했습니다.ㅜㅜ

딸아이와 와이프랑 같이 가서 식구들 앞에서 언성 높이기 싫어서 몇번 타다가 골드로 넘어갔는데..

왜이리 스키어와 보더를 편갈라서 싸우는 글이 헝글에 많은지 모르겠네요.잘못된 행동하는 보더들 비판글은 거의 없고요.

말씀대로 보더든 스키어든 인성의 문제지 특정 분야를 악의축으로 몰아간다는 느낌이 너무 강합니다.

낙옆보더

*.108.164.113

공감합니다..

파리루베

*.7.46.179

장비로 줄세우기... 너도나도 저렇게 하니 해도 되는걸로 아는 사람들이 많나보네요.
과연 혼자만 장비 세워놔도 떳떳하게 말할 수 있을지 궁금해지네요.

Burtoncustom

*.70.16.21

스키 칼치기 진짜 하..... 저××들 습성인가봐요? 지들눈에는 다 기물로 보이나봐요
구석에서 미취학아들 가르치는데도 그 넓은 슬로프 놔두고 굳이 우리아들한테 바짝 붙어서 칼치기하는데 진짜 죽여버리고 싶더라구요..보더들은 혹시나 모를 사태에 대비해 멀리 피해가서 고마운데 스키어들은 진짜......

겨울사랑이

*.38.46.33

격식지키면서 답글달았는데 무례하신분들이 많네요...
초등학교 급식먹을때 줄서듯이 슬로프에서도 기본적인 예의가있습니다(스키어들은 줄서서 출발 보더들은 그냥출발을의미)

스키어 칼치기 그렇게 욕하시는데 보더분들은 활주중에
J턴,U턴 안하시나요? 정상은 보고 출발하시나요?

스키와 보더는 라인자체가 다릅니다.
보더는 한쪽으로 깊은턴을하게되면 백이 안보이기 때문에
위험합니다. 스키는 보더보다 활주성이 강한 종목입니다.

무례하게 답글다신분들 직접보진못해도 어느정도 수준으로타시는지 보이네요.... 그넓은 슬로프라고 말씀들하시는데
그넓은슬로프에서 산돌기 J턴U턴으로 역주행하는것은 위험한 행동이 아닐까요? 서로배려하면서 좋은취지로 답글을 남긴것뿐인데 개념없는 몇몇분들때문에 보더 이미지만 안좋아보이네요...

보더 시합할때 타스키장 오픈할때 장비로 줄세워놓기는 보더들또한 많습니다^^

여기서 욕하지마시고 불만이 그렇게 많으시면 스키어들앞에서 면대면으로 욕하시길바랍니다.. 부탁드리겠습니다

네꼬_881841

*.166.26.227

나름 격식있게 댓글 작성했다고 상식적이지 않은 사고를 가진 사람의 글에

격식있게 댓글이 달리기 바라십니까?

그냥 지나치려다가 댓글 달아봅니다.

기본적인 예의 운운? 사진 보이시죠?

스키, 보더 편가르기 해서 뭐라 하는 게 아니에요. 보더도 저렇게 하면 여기서 디지게 욕 먹습니다.

초등학교 급식먹을 때 줄 서서 기다리지 식판 놓고 기다리나요? 그리고 보더도 사람들 있으면 사람 지나가고 출발합니다.

스키어고 보더고 나발이고 칼치기 하면 다 욕 먹어요. 아시겠습니까?

J턴, U턴은 슬로프에 스키어나 보더 없을 때 연습할 수 있는거라고 생각하는데요?

스키, 보드 라인자체가 틀려도 중급자 이상이면 사람 피해가며, 라인 예상하며 라이딩 합니다.  

여기 댓글 다신 분들이(보더분) 어느정도 수준으로 타는지 보인다구요? 제 생각에는 글쓴이분보다 더 잘타면 잘탔지

못 타진 않을 듯 합니다. 제가 댓글을 읽어본 봐 상식적인 분들이 다수거든요.

타 스키장 오픈 시 보드장비 줄 세워놓은 거는 앞서 언급 했습니다.

욕 먹을일이라고. 그리고 이 커뮤니티에서 누구도 옹호하지 않습니다.

여기서 욕 하지말라고 훈계질 하시는데

커뮤니티 특성상 충분히 논의 될 수 있는 문제이고 난독 있으신가 봅니다.

글 올리신 분이 분명 면대면으로 싸웠다고 했는데요?

상식적인 사고를 가지고 스키를 즐기시길 바랍니다. 쫌!!! 

sil80

스키 말고 보드도 마찬가지 입니다
스키 보드를 떠나서 스키장을 이용하는
우리 모두 상식적인 사고를 가지는게 맞습니다
스키 이용자 비율이 더 많아서 그렇지
양쪽 다를거 없습니다
행사나 경기나 검정시 단체로 몰려다니면서
하지 말란짓 남에게 피해주는 행동
양쪽다 제발 그만 ✋

*.235.3.94

스키어든 보더든 잘못하면 비난하는곳이 헝글인데
이번에는 스키어들이 몰상식한 행동을 해서 비난하는겁니다
헝글은 보더라도 몰상식한 행동을 해도 까는 곳입니다
비난받을 만한 행동을 해서 까는건데 왜 기를 쓰고 실드를 치십니까? 무슨 un군 평화사절단입니까?

sil80

기를 치고 쉴드가 아니라
3월6일 골드 야간 3월8일 메가그린 주간
상황만 봐도 스키어나 보더나 다를바가 일도 없는데
쉴드는 무슨 쉴드 입니까
양쪽을 다 떠나서 둘다 무개념인건 같은걸
윗 댓글에도 그날 오신분 답글 보시면 나와있지만
메가그린 보드 기선전 하는데 삼삼오오 모여서
스낵 앞 흡연터로 변질 시켜놓고 새치기에
골드 야간에도 원정온 보더들 스키어들 셀수 없을만치
모여서 담배 에 새치기에 아주 헬이였죠
그 복잡한 골드 슬로프에서 쏘는 스키어부터 트릭한다고 엎어지고 길막 하고 일행끼리 서서 사진찍고
개판 오분전도 이런 개판이 없었습니다
이게 스키어 보더 잘못 입니까??
스키장 이용하는 사용자 인성문제지...
용평 베이스로둔 스키 보드 다타는 제가 보기엔
그냥 모여서 원정온 사람들이 다 개매너로 보일뿐
스키타는사람 보드타는 사람
잘못이다 아니다 이게 아니란 말 입니다

*.175.57.15

보더가 어떻든저떻든 그건 모르겠고 지금 이글의 내용과 사진보고 그러는건데
지금 님이 "보더도 마찬가지다"라고 하는게 물타기,물귀신 작전이런겁니다
스키어면 그냥 쪽팔린줄알고 가만히 있으세요

sil80

그냥 모르겠고 일단 까도 아니고
이용자들의 인성문제라고 그리 말했건만
물타기라뇨
전 둘다 탄다고 말했습니다
스키어 편 든적도 없고 보더편 든적도 없습니다
난독증이 아니시라면
제가 쓴글 다시 한번 읽어보시길...

이센스님

*.38.45.163

웃고갑니다^^

용평에뼈묻자

*.7.48.55

격식이 뭔지 안배웠나봅니다
위에 뭔 불만있으면 전화번호 까줄테니 전화하라고써놓고 ㅋㅋㅋ
초딩들 메이플스토리 현피뜨는것도 아니고

겨울사랑이

*.38.46.73

난독증 있으신가요?
불만가득하신분들이 현실에서 아무말도 못하고
여기서 욕찌거리 하는데, 아무리 자기의사를 표현할수있어도...
넷상이라고 마음대로 표현하는거 같에서 격식있게 답글달으라고 한뜻입니다.

제가 뭐 현피뜰라고 전화번호 알려준다고 했나요? 초등학생이세요?

글의논점을 파악하시고 답글좀 달아주세요...
위에 욕설댓글이나 박순백칼럼 댓글들 보고 오세요~^^

※격식:상대 높임법의 하나※
제가뭐 답글에 반말찌그리거나 욕설을했나요?
수준차이나니까, 댓글보시면 욕설찌그리신분들이랑 같이가서 노세요~^

용평에뼈묻자

*.35.173.82

불만있다고 현실에서 모든 의사를 얼굴대고 다 표현하고 사나요? 욕하고싶어도 절제하는것이 바로 사회성입니다.
그쪽처럼 불만있으면 현실에서 전부 다 얘기해라 하는거보니 그렇게 그쪽도 배운사람 같지않네요^^~

그리고 솔직히 헝글이 넷상의 익명성이라는게 보장되는 곳인가요?
여기 최근 가입하신분이나 저렙이신분 아니면
사실상 거의 다 얼굴아는 사이거나 한다리만 건너면 다 알텐데?
저도 수준 안맞아서 상대안하겠습니다.
'상대는 자신의 거울이다, 타인에게 손가락질 할때 나머지 세 손가락은 자신에게 향한다'

조로아찌

*.202.63.215

오래전부터 스키어였던지라...박순백도 가끔 보는데요..

해당 글에는 무주의 한 슬로프이름을 닉으로 쓰시는 한분만 코로나 들먹거리며 괜찮다고 열폭하시고,  그 외 이름있으신 강사분들이나 대다수 분들이 같은 스키어로서 쪽팔리다고 자정 노력을 하자는 의견이 대부분이신데요..?

(위에 격식 운운하며 열폭하시는 분이 혹시 그분이신가...?)

추가로...예전에 올라왔던 용평레드 중앙부에 길막하고 스키 타셨던 분도 본인 이름 밝히시고 사과 하셨구요...

요새 자주 불거지는 용평의 이런저런 문제는 걱정하는것처럼 스키어들 모두의 문제는 아니라고 봅니다. 일부 스키어들의 문제고 그냥 다른분들도 별 생각없이 따라하셨던 것으로 보입니다.