[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝보에 제주도 사진 보이길래 며칠전에 친구들끼리 짧게 다녀온 제주도 사진 올려봅니다!

고등학생 때 수업에서 배우던 백록담을 직접 보고 싶어서 친구들은 무슨 그런 곳을 가냐면서 혼자 다녀왔던 한라산이랑 이호테우 해변 사진입니다! 

21살 인생 첫 등산이였는데 그냥 무작정 생수병 2병과 운동화 반팔 반바지 입고 갔는데 와..이거 쉽지 않더라구요 ㅋㅋ 더군다나 빡센 코스로 갔어가지고 한 5일동안 제대로 걷지도 못했네요 ㅋㅋㅋ 그래도 백록담 도착했을 때 그 느낌! 그 느낌 생각나면 또 가고 싶습니다 ㅎㅎ

포카치포

*.106.232.107

정말 기가막히는 날씨에 잘 올라가셨네요!
운이 좋으셨네요~ 부럽습니다ㅎㅎㅎ
40대 되기 전에 백록담 정복하고픈 30대입니다ㅠ
부끄럽지만 제주도가 고향이나 한라산은 눈팅만 합니다ㅋㅋ;;;
당신이 승자!

펭재

*.244.95.253

ㅋㅋㅋ 30대 이면 충분히 가능하죠! 후기 기대하겠습니다 ㅎㅎ

마탑핫도그

*.128.179.222

5월 1일인가 성판악-관음사 코스로 올라갔다 내려왔는데 백록담에서 눈 맞았습니다. 

너무 너무 춥더군요. 

당연히 백록담은 못 봤구요. 한 일주일 정도 절뚝거렸습니다. 

엊그제도 영실-어리목 코스로 갔다왔는데 이번에도 비 맞으며 다녀왔습니다. 

정말 운이 아주 좋으신겁니다. 

펭재

정말 이쁜데 못봐서 아쉽겠네요ㅠ 백두산 천지는 맑은날 보기 힘든다는 걸 알고 있긴한데 다녀오고나서 사진 보여주니 주변분들이 모두 백록담 이렇게 맑은날씨에 보기 힘들다고 운 좋다고 다들 말씀하시더라구요. 그냥 무작정 당일날 갈까? 하고 생각나서 간건데 운이 좋았네요! ㅎㅎ

전 올라갈 때 관음사로 올라가서 성판악으로 내려왔는데 확실히 경치는 관음사가 이쁘더라구요. 내려올때 성판악보니까 그냥 온통 숲이고 주변 풍경 안보여서 지루하기도 하고 무엇보다도 돌계단으로 되어있어서 운동화 신은 저한테는 내려올 때 너무 발바닥이 곤욕이였습니다 ㅠ  

마탑핫도그

*.128.179.222

한라산은 올라가는 것보다 하산이 더 힘든 것 같아요. 성판악 그 돌들....

하산길로 관음사도 너무 힘든 길이예요. 끝이 나지 않는 것 같은 느낌이죠. 

다음에는 영실로 올라갔다 와 보세요. 

선작지왓이라고 1700미터에 펼쳐진 대초원을 보실 수 있습니다. 

가능하면 5월달 철쭉 필 때 맞춰서 가시는 것도 좋구요. 

연구형

*.101.194.156

상악산 한시간돌고 주는줄 알았는대요 ㅋㅋ

펭재

ㅋㅋㅋㅋ 올해 가을가기전에 혼자서 제주도 자전거 종주 생각중인데 올리신 사진 보니 상악산도 이쁘더라구요 그 때 가봐야겠습니다 ㅎ

오즐

*.33.240.181

사진 참 이쁘네요. 그리구 꼴리면 해야죠!ㅋㅋ

전 백록담보단 자전거타고 제주도 일주 하러 가려구요!

산타는거 무릎이 좋진않아서 올라가는건 좋아하는데 내려오는걸 싫어하게 되더라구요 ㅠㅠ

그건 그렇고 펭수랑 무슨관계시죠

펭재

오래전부터 펭귄을 좋아했어가지고 제 이름 철자 하나 따서 저리 지은겁니다 ㅋㅋ

저도 다음에 간다면 자전거로 한바퀴 종주하려구요!

루민이

*.26.154.140

그림 올려놓으시고 사진이라고 속이심 곤란합니다~!! 는..부럽네여..ㅜㅜ 

승승o

*.70.51.221

와 저는 이번 3월에 다녀왔는데 여름은 또 이런느낌이네요

곰팅이™

*.176.111.21

거의 27~8년전에 올라가서 본 백록담....;;

물도 안가져가서 죽는줄 알았더랬죠..

여전히 멋지군요...

펭재

그때는 물 많이 차 있었나요?

곰팅이™

*.176.111.21

저거보다는 좀 더 차 있었던거 같아요....

위에서 친구들이랑 퍼져서 누워있는데...

산림감시원? 관리하시는 분이 백록담 물이라면서 마시라고 주셔서...

맛나게 마셨답니다...밑으로는 일반인은 못내려 가거든요.. 제가 알기로는..

(물론 철분이 아주 많이 함유되어 있어서..쇠맛이..ㅠ)