[헝그리보더닷컴 이용안내]

본격적으로 입문한지 3년차가 되어가지만,

가족(딸2)과 즐기는 스키가 만만치 않게 어렵네요.

물론 돈을 무한정으로 풀면 되지만 현실은.ㅜㅜ

용평을 좋아하지만 당일 치기는 솔직히 오바에 힘들고

1박2일 또는 2박3일인데.. 숙소가 

- am 호텔 시즌방은 올해 계획이 없다고 하네요. 30박 150 좋았는데.

- 성수기 콘도 예약은 너무 어렵고(거의 불가능. 가격도 ㅜㅜ), (그나마 가성비)라마다 평창도 주말 요금은 ㅜㅜ

대명,웰리힐리

- 사설(강습)이지만 지인찬스를 이용(저렴)할 수 있는 대명이 주력이 될듯 (대명이야 당일치기 가능, 웰리도 머~~)

스키복

- 걍 50~60만원이다. 물론 더 비싼것도 있지만 그건 포기 ㅋㅋ (욘요네, 카브 등등), 

예전에는 필요하면 직구도 했는데 이제는 모니터 보면서 쇼핑하는 것도 노동이네요.

통합시즌권이 나오면 구매를 할 것이지만(거의 99%)

- 그나마 숙박비 저렴한 곳으로 옮겨가며 탈 수 있으니.

여러분 총각때 실컷 타세요. 

식구가 많아지면 돈 앞에 무너집니다. ㅋㅋ

머~ 이래 저래 한시즌 한 500(3인기준) 쓴다 생각하면 ㅋㅋ, 스키 머~ 나름 고급스포츠 아닙니까 ㅜㅜ (젠장)

엮인글 :

무한무도리

*.235.4.124

장비 열심히 구매할땐 2~3년동안
매년 3~400만원씩 썼었죠;;(1명 기준)
시즌권, 시즌방, 장비 등등...
3명이 500이면 저렴까진 아니지만 쓸만한 돈 아닐까요?(시즌이 3개월이라고 치면 1개월동안 인당 60만원 쓰는골이니까요)

스키어추가

*.235.8.196

장비랑 주유비는 예산에 넣은 것이 아니라 ㅋㅋ

머 (다들 누리기 위해 버는 것이니)그래요. 숙박비가 제일 아쉬운데
가족이 움직이니 ㅋㅋ

수로

*.11.224.42

가족이 움직이니 숙박이 젤 걱정이어서~저도 시즌방부터 알아보는데 올해는 더 찾기힘드네요~
뭔 돈많이쓰면 있겠지만 ~저희는 2명이 500 썼어요~하하하
다~~이럴려고 열심히 일하는거다~~하고 있어요

숭숭숭

*.38.48.196

신상은 쳐다보지도 않고 그냥 이월, 중고만 검색합니다ㅜ

soulpapa

*.77.2.208

내장비는 더이상 없다죠... 시즌권에 가족시즌방만 해도 허리가 휘니 ㅠ

권정오

*.225.52.172

아우..3명이면 그나마 낫네요..저흰 한번 움직이면 6먕이라 특히 아이들은 스키나 보드도 좋지만 콘도에서 자는거를 더 좋아해서...스키장 가면 무조건 숙박 기본2박3일 식구수가 있어서 큰평수..시즌권4개에 6인 매끼 식사 간식..한시즌 평균 숙박수 25일...장비요? 아이들이은 크는중이라 2년에 한번씩 교체해줘야 되고...전 음..다시 타기 시작한 후로 중고장비 한번 샀네요..아후..허리가 휘다 못해 부러질려 합니다. ㅠㅠ.그래도 잼있으니..

스키어추가

*.255.199.149

6명 덜덜.. 인정합니다.

전 와이프는 집에서 쉬라고 하고(안타니),

식량박스에 (과일, 음료, 부식) 잔뜩 넣고 식사만 

아침- 편의점 도시락

점식- 스키장 해결

저녁- 외부

해먹는 것은 거짓말이고.. 그 흔한 한우 한번 못 먹고 ㅋㅋ

콘도는 예약이 힘드니.. 아..

잘만뀨

*.253.59.47

저도 아들과 5시즌째 스키 타는데 매 년 2천씩 깨져요.

강습, 장비, 숙소, 차량유지비 등등 하면^^;

스키어추가

*.255.199.149

강습비 아끼려고 지인찬스를 사용하는데, 이것도 한계가 있어

-즐기면서 탈 정도에서 스톱할 것인가! 멋지게 탈 정도로 스킬업을 할 것인가!

에휴.. 돈이 먼지 ㅋㅋ

엠에이치

*.111.28.247

좋은 방법 찾으시길 바랍니다!!