[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. X3 시즌권 1차로 구매 328,140원

2. 휘팍 프리미엄 시즌권 구매(여러 혜택 중 퀵패스로 인해 구매 결심)

-> X3 시즌권 취소

3. 금일 곤돌라, 팔콘에만 퀵패스가 적용된다고 해서 휘팍 고객센터 문의

4. 조금 전에 피드백 받음, 퀵패스는 곤돌라, 팔콘에만 적용이 맞음

그래서 X3 시즌권을 1차 가격 390,000원에 살 수 있는 링크를 준다고 함

5. 나는 1차 때 328,140원에 샀는데 정가에 사면 손해 아니냐

6. 다시 연락 받기로 함.

이거 제가 X3 시즌권 1차 때 할인 받은 금액으로 요구하는 게 진상일까요? 

아니면 1차 가격이 어디냐 그냥 그거 사라 가 정상일까요?

---------------------------------추가 내용-----------------------------------

1차 구매 했을 때의 사이트 구매 내역과 카드 영수증 전달 해주면

1차 구매 그대로 가격으로 적용해준다고 합니다. 

엮인글 :

lucylain

*.7.28.217

2번에서 본인이 본인 판단과 본인 결정으로취소 해놓고.. 다시 1차 가격으로 내놓으라고요?

John_Park

*.140.61.142

최초 퀵패스가 전 슬로프 적용이었습니다. 

lucylain

*.7.28.175

음 초창기 홍보글 보니 애매하게 표기해놨네요.

화나시는것도 이해되고 1차 가격 요구도 이해는 되는데..

힘든 상황이네요. 

John_Park

말씀 하신대로 휘팍 홈페이지는 어디어디가 퀵패스다 라고 하진 않았는데 위 그림 보시면 이해가 되실 겁니다.

첨부

죽도록열정

*.239.40.31

애매한게 아니라 명확한데요,,,,,ㅋㅋ

통역좌

*.101.193.244

그게 아닐 거에요. 처음에 퀵패스가 모든 리프트에서 다 되는 것 처럼 이야기 했다가 스리슬쩍 두개만 되는 걸로 바꾼 상황이에요. 저 같아도 환불할듯요.

제설기풀가동

*.38.47.41

본인이 본인 판단으로 취소한 이유는 휘팍에서 퀵패스 적용 리프트를 곤돌라&전슬로프로 적용했기 때문이죠;;

我回在白夜

*.102.11.135

올 퀵패스여서 산거였으니. 요구할수 있죠

DAFTPUNK

*.62.216.17

서비스 내용 변경에 대한 보상은 요구할수 있어도
X3를 1차 가격에 달라는건 좀 무리 같은데요?
본인 선택으로 취소 후 다른걸 구매 했으니

John_Park

이게 그냥 환불을 하고 X3를 달라고하면 개진상이라고 생각하는데

제일 중요하게 생각하는 혜택을 자기네 마음대로 바꿔놓고 따로 공지도 안 했습니다.

제가 헝그리보더에서 글을 보지 못했으면 저는 스키장에 도착해서야 알 수 있었겠죠

그리고 제가 먼저 휘팍한테 X3 시즌권 1차 가격으로 달라고 한 게 아닙니다.

거기서 먼저 제시한 내용입니다. 근데 제가 할인 받았던 금액으로 해야 되는 거 아니냐 라고 하는 거죠.

아키_T

*.28.84.8

ㅇㅈ 아마 지금 프라임구매하신분들중 스키장가서 퀵패스가 전슬로프 아니란걸 알게되실분들이 수두룩하실듯…

아키_T

*.28.84.7

최초 구매하신 할인금액 요구하는게 맞은거 같습니다.
진상은 아니죠.
애초에 전슬로프 퀵패스로 했다가 이제와서 은근슬쩍 조용히 말바꾼 휘팍책임.

날부마

*.54.44.120

처음부터 전슬롭 퀵패스는 무리가 있었던걸로..............구매분에게는 불행이겠지만 x3산 저에겐 조금의 안도

.......죄송합니다....그런데 곤도라 퀵패스만해도.......상당히 좋은거라고........................심심한 위로 드립니다

John_Park

네 곤돌라 패스 좋은 거 알지요. 근데 전 곤돌라를 거의 이용하지 않아서..

최초에 곤돌라,팔콘만 이용가능이라고 했으면 아예 구매를 안했습니다!

qqqq1234

*.7.46.69

곤돌라 퀵패스가 진짜 개사기인데...

Hate

*.111.10.51

당사자도 아니고
충분히 글쓴이 님의 심정을 이해하고
휘평이 잘못했지만

곤돌라 프리패스만으로 충분히 좋게 느껴지네요

John_Park

*.38.72.199

네 곤돌라 프리패스 좋죠 나쁘지 않습니다

다만 저는 여자친구랑 같이 타는데 호크와 스패로우를 탑니다

몽블랑은 거의 이용하지 않습니다.

최초 곤돌라 팔콘만 적용이라고 했으면
프리미엄 시즌권은 쳐다보지도 않았을 겁니다

이 부분이 제가 제일 화가 나는 부분입니다

Hate

*.111.10.51

네 글을 읽으니 더욱 심정이 이해가 됩니다.

직활강스키

*.114.62.52

휘팍이 잘못했지만 곤돌라 팔콘 퀵패스면 정상은 다 가시는 것이니 효과가 크게 떨어지지는 않을것 같긴 합니다. 

굉장하네

*.108.108.254

곤돌라랑 팔콘 퀵패스..만으로도 그 값어치는 한다고 보는데

휘팍의 일처리가 안타깝네요~ 잘좀하지좀

어쨋든간에 그냥 사용하셔도.....큰무리는 없을듯한데요 궂이 x3로 바꾸지않으셔도......

별책부록

*.223.14.224

2인 260만원짜린데요..

굉장하네

*.108.108.254

아 제말은 전슬롭 퀵패스가 아니더라도 팔곤, 곤돌라 퀵패스라도 가치는 충분하다는말이였습니다. 모든슬로프 이용가능하니요

기타 혜택도 당연히 더한 가치로요

winkle⭐️

*.62.219.93

집을 사려고 매매와 청약을 같이 알아보다가 시세보다 저렴한 급매가 나와서 계약금을 넣었는데 청약 넣은 아파트가 당첨이 됐다고 합니다 그래서 계약금을 포기하고 청약으로 당첨 된 아파트에 입주하려고 준비를 하는데 그와중에 건설사에서 실수 였다고 한다면...
금액이 크든 적든 원칙은 같다고 생각합니다 물론 이해와 양보는 할수있겠지만 내가 이해해주면 상대방이 고마워 해야하는거지 당연하다고 생각하면 안된다고 생각합니다
이건 X3 시즌권 최초 가격으로 보상받는다면 양반인거같은데요 ㅎㅎ
물론 저는 휘팍이든 x3든 구입 하진 않았지만 휘팍에서 원래대로 혜택을 주던가 위약금을 줘야 할 상황인듯 합니다
휘팍에서 동의도 없이 계약내용을 바꾼거라고 생각됩니다

로컬

*.206.19.43

퀵패스라는게 있었는지도 몰랐으나... 언제나 시즌권은 1차 구매때가 가장 싸니까.. 그때 사는게 젤 좋죠

님의 심정은 이해가되고.. .다행히도 휘팍것들이 1차 가격으로 준다고 하면 평소 하는 행실로 봤을때 엄청 양보해준 것으로 보입니다

다만 1차 할인가로 구매한 것으로 적용해 달라는것은 아닌듯합니다

1차 판매가격이 39만이었는데 각자 본인들의 카드 포인트다 사이트 할인 등을 적용해서 아마도 님께서 구매하셨던

328,140원이 나왔던거 같은데요... 이부분은 휘팍에서 추가 할인을 한게 아니기에 이부분까지 할인 적용가는 좀 과한듯합니다..

그냥 짧게나마 소견이었습니다

죽도록열정

*.239.40.31

진상은 무슨 당연한거 아닌가요?

님께서 x3취소한 계기가 올 퀵패스 인데 구매후 바꾸면 님만 낙동강 오리알 된 꼴인데,,,

그걸 어쩔수 없다고 수긍하니까 그짓거리를 하지 ,,,ㅡㅡ'

무조건 강하게 어필하세요,,, 

쿄캬캬

*.214.124.163

애초에 휘팍이 귀책이 있으니, 1차가격으로 재구매 가능하게 (소비자가 손해는 보지 않게) 해주는게 당연하죠.

별책부록

*.223.14.224

이건 사기 아닌가요?

쿄캬캬

*.214.124.163

사기맞죠 ㅋㅋ 판매할때 내건 조건을 슬쩍 바꿔놓는다?
금융상품이었으면 난리났을듯요. 그럴수도 없고 ㅋㅋ

솔조카

*.101.64.198

저도 사기라고 생각합니다. 그래서 지마켓에 컴플레인 한 상태입니다

D-Mon

*.139.236.227

저도 와이프랑 오늘 소식듣고 어떡해야하나 골치 좀 썩고있네요.

환불하고 다른곳으로 갈지 으음..

조조맹덕

*.38.79.53

저거 꽤 괜찮습니다 기존 휘팍러였음 퀵패스가 저런거였단건 아마 아셨을텐데.. 여튼 괜찮습니다 저도 웰팍 안갔으면 저거 했을겁니다 락커 포함이니

오직낙엽

*.255.205.216

진상이 아닙니다. 당연한 권리죠. 여기에서 양보하면 앞으로 더 큰 사기극이 벌어질 겁니다. 고객을 개X 으로 아는 것들은 본때를 보여줘야 합니다.
한발 양보하면 상대는 고맙다고 생각하지않고, 오히려 그 양보가 당연하다고 여기죠. 싸가지 없는 것들!

히데오1

*.101.128.99

저도 만약 변경된 정책 그대로 한다면
취소하고 다른 스키장 가야겠어요.
기분 문제인데. 기분나빠서 타겠나요.

류카

*.132.238.15

문의 결과 1차 구매가격으로 결제 도와준다고 하네요
참고하세요

밀크부단

*.106.116.81

본문 보고 당연히 328,140원으로 살 수 있게 해줘야한다고 생각했는데 

초반 댓글보고 충격 받았습니다^^;;;

이건 명확하게 계약 내용이 달라진것이고, 

그럼 그에 대한 손해배상을 받아야 하는 상황이라고 보여지는데 말이죠... 

뽀더용가리

*.249.254.170

제 생각에는 2인 109만원짜리로 바꿔주고... 한 10%-15% 정도 할인해주는 선이 가장 타당하다고 보여지는데요. 

X3으로 구매했었으면 최초 할인 가격 정도 구매로.... 

기회비용이라는게 있는거니까요. 

빠각

*.111.20.198

요새 휘팍운영히는 꼬라지라면 저렇게 사기치듯이 말바꾸는게 이상하지도 않네요 부디 기존에 사신가격에 손해안보고 다시구매하시거나 그에 준하는 혜택을 받으시길~

양지빌런

*.206.240.28

저는 프리미엄 시즌권 구매자분들께 사과하고 시즌권을 무료로 드려도 부족하지 않아 보이네요...

일단 기업의 상도덕, 신뢰의 문제인데... 시즌권으로 무마한다면 다행이죠.

뭐 저야 작년부터 운영에 이미 정나미가 다 떨어져서...

알리로하늘까지

*.101.193.22

단톡에서 내용을 전달받고 헝글에 들어왔습니다
프리미엄시즌권을 판매하고 갑자기 조건을 바꾸는건 고객들을 기만하는 행위이며 기업의 횡포라고 생각합니다
안일하게 대처한다면 앞으로도 크든 작든 이런 일들이 계속될거라 생각됩니다
소비자들의 권리를 찾기위해서 방안을 찾아야할거 같습니다

돼랑보더

*.38.95.204

저도 공식?? 최종안 들어보고 대응할려고 합니다....

알리로하늘까지

*.101.193.22

이번 휘팍의 형태는 들어보고 결정할 문제는 아닌거 습니다~ 분명 전슬롭을 대상으로 진행한다고 프리미엄사즌권 판매당시 개시한 내용이며, 구입으로 함으로써 전액 입금 계약이 성립이 된 상황입니다
갑자기 일방적으로 통보하는 문제는 계약위반 상황으로 보여집니다
판매당시 제공될 내용으로 바로 잡아야할 것으로 보여지며
프리미엄시즌권자들의 단체 행동도 불사해야할것으로 판단되어집니다

베어스로

*.235.10.150

저도 스페로우 퀵패스로 탈생각에 들떠있었는데 이건 환불도 맘에안들고 그냥 퀵패스 전리프트적용해주면 좋겠어요 ㅠ

Luna ^____^

*.171.158.163

아니 이건 돈보다는 진짜 화가 나요.
저도 전 리프트 퀵패스 때문에
×3 환불하고 프리미엄 샀는데
완전 사기당한 기분이예요.
자녀 없고 락카 필요없고
팔콘 ,곤도라는 타지도 않습니다.
호크 퀵패스때문에 250만원짜리 산건데 울화가 치미네요.
팔콘외엔 검표 수단이 없어서라는데
시즌권 보이게 암밴드라도 채워주던가요

키보더붕붕~

*.39.161.221

저도 진상은 아닌 것 같습니다~ 다 해 줄것 처럼 했다가 나중에는 말 바꾼 리조트측에서 어느정도 도의적인 책임져야 한다고 생각합니다. 하지만 내부기준이나 정책적으로는 공식판매가 보장이 맞을거라 생각이 되네요. 개인적으로 할인 받아서 최저가로 구매한 가격을 맞춰주느냐 마느냐는 리조트의 판단에 달린건데.. 원래 구매가격으로 맞춰준다니 리조트측에서 매우 대응을 잘 해준것으로 보이네요~~

장민군

*.206.238.10

x3시즌권을 최초 할인금액으로 구매를 하게 해준다고 어제 전화가 왔습니다. 하지만 전 휘팍의 상황을 보고 결정하려고요,, 아직 협의중이라고 합니다.

루돌프☆

*.190.174.62

이건 휘팍측 사기 아닌가요? 계약위반 건인데 합당한 보상을 안해주지 않는 이상 사실상 갑질입니다.