[헝그리보더닷컴 이용안내]

강원도(평창군포함)에서는 11월15일부터 실외마스크 착용을 자율화 했습니다.

실외에서 2미터 이상 거리유지가 될경우(스노보드 탈때..2미터 이내거리로 유지되면 사고나죠??ㅎ)마스크 미착용을 행정적으로 허용했는데요..

2미터 이내의 거리에서는 마스크 착용을 해야 합니다(리프트대기줄, 곤돌라, 카페테리아등 실내공간)

또한 마스크에 대해서도 의약외품외에 1회용, 코와입을 가리는 천,면마스크 까지 허용을 했기 때문에 실외에서 스노보드를 탈경우에는 반다나나 천마스크를 쓰셔도 된다고 고시되어 있네요. 전 고글에 습기차는것때문에 엄청 고생했는데 이정도로 풀어준거에 대해 아주 만족합니다. 

물론 개인방역을 좀더 철저히 하시겠다는 분들또한 대단히 멋지고 훌륭하신 분들입니다.

공고/고시 - 마스크 착용 방역지침 준수 의무화에 따른 행정명령 변경 공고 읽기 | 강원도청 > 도정마당 (provin.gangwon.kr)

스마일베어

*.33.184.112

대박~~!!!

새싹보드

*.13.174.173

시기상조 같은데...이게...좋은건가요..... 작년에도

스키장에 인원 몰린다고 기레기들이 기사올려서 욕오지게 먹은걸로 기억하는데...

어디가서 스키장다닌다고 말끄내기도 껄끄러웠음....;ㅂ;

이러다가 스키장에서 확진자 우루루 나오면 또 폐쇄니 욕먹느니 할바엔 걍 쓰는게 ....;ㅂ;

기레기들 또 신나서 달려들텐데...

보드잡학사전

*.205.29.160

개인방역을 강화하고 하는것은 저또한 찬성하는 바입니다. 저는 행정적인 명령이 11월15일부로 허용되었다는걸 말하고 싶은거구요. 어차피 감염은 거리유지 안되는 상황에서 개인방역이 안될때니 위에 리프트대기줄, 곤도라탈때, 실내에서 마스크 써주면 충분하지 않을까요?

위에 지침대로라면 보드탈때 마스크 미착용에 대해 뭐라고 할수 없다고 생각합니다.

슈퍼개구리

*.102.142.182

스키장의 코로나 위험은 임시직 합숙소랑 게스트오는 시즌방이네요

harryboarder

*.102.11.172

마스크는 계속 쓸 예정이네요
뭐가 허용되든 안되든
코로나 끝나는날까지

D-Mon

*.139.236.227

바라클라바도 포함인지 정확치가 않네요.

포함이라면 쨋든 분쟁은 좀 덜 일어날수 있겠군요.

보드잡학사전

입과 코를 가릴수 있는 천재질의 마스크도 허용이라고 나왔으니 명칭보다 입과 코를 가릴수 있는지가 우선이기 때문에 바라클라바 또한 표함이라고 생각합니다. 

앵버리버드

*.212.255.224

오~ 땡큐. 바라+마스크 숨쉬기 완전 불편했는데
천만 다행이네요.

곰팅이™

*.52.23.122

평창군의 지침이긴해도..

각 리조트의 판단 및 적용의 문제라 생각합니다..

개인적으로는 지난시즌에 준하는 방역을 실시할거라 생각합니다만...

tv같은 방송에 문제시 되면, 보드장의 손실이 크니까요..

개인적으로도 문제있다고 생각하고, 통제의 문제도 있을거고..

보드잡학사전

저는 좀 다르게 생각하는데요...물론 이용업장에서 자체적인 규칙을 만들면 따르겠지만..

백신에 부스터샷까지 맞고 하는것이 일상에 최대한 가까이 돌아가려고 하는 행위잖아요..

행정당국에서 이렇게 하면 된다고 가이드라인을 내거는데 위험하니 아직 시기상조라고 안된다고 하면 위드코로나 의미가 없지 않을까요? 제가 하고픈 말은 행정당국의 가이드라인이 이렇다...이 지침을 불편하게 생각하시는 분들도 있겠지만 어쨋던 고시공고가 나왔다라는걸 어필하고 싶습니다.

물론 개인적으로 계속해서 마스크 계속 착용하고 최대한의 거리두기 하고 불피요한 만남및 사적행사 안하고 하는거에 대해서는 개인의 선택이고 존중합니다.

곰팅이™

*.52.23.122

올리신 글 내용에 답이 있군요..
리프트 대기에서 2m이상이 지켜질리 없죠..
-_-;;;
결국은 통제가 문제니, 다 쓰라고 할겁니다..
물론 탈때야 안써도 되겠?지만..
썼다벗었다 그 귀찮은 짓을 하는것보다..
그냥 쓰는게 좋을듯..;;;

보드잡학사전

그러니깐요...제가 올린 글 보시면 리프트 대기줄에서 안쓴다는 얘기를 한게 아니에요..탈때 착용 안해도 된다는걸 처음부터 계속 어필했습니다. 대기줄과 곤도라 실내에서는 반드시 착용해야 한다고 적어놨구요.

곰팅이™

*.52.23.122

넵 댓글 첨언했습니다.

Noviceturn

*.190.185.233

2m라는 조건만 보시는 것 보단 '실외에서도 다중이 모이는 경우는 거리유지와 상관없이 착용'을 보시는게

보드잡학사전

그 부분도 충분히 읽었습니다. 그렇게 치면 사람들이 있는 모든 야외구역은 해당이 안되지 않을까요? 너무 자기 의존적으로 축소해석해도 안되겠지만 너무 확대해석하게되면 결국엔 할수 있는게 없지 않을까 싶습니다. 

슬로프에 다중이 모이지는 않잖아요...리프트랑 곤돌라대기중등 모이는곳에서는 마스크 써야 한다고도 했고 위에 적어도 놨구요.

제가 지금 좋아서 이글을 올린것은 탈때만이라도 자유가 생겼고 그걸 행정고시로 명분을 얻었다는 점입니다. 

줄구 장창 마스크 안쓰겠다는 얘기가 아닙니다.

Noviceturn

*.190.185.233

모이는 곳에서는 써야 한다라고 인지는 하시지만 저 장소는 개개인의 판단에 따라 다를 수 밖에 없고

슬롭에서도 다중이 모일 뿐더러 라이딩 역시 개개인의 역량에 따라 다르니 슬롭의 모든 인원이 2m가 지켜 질 수는 없다고 생각합니다. 

머 2m라는 거리를 강조한다기 보단 말씀 하신 것 처럼 위 상황이 확대 해석이고 결국 할 수 있는게 없지 않을까라고 생각 하신다면

위에서 적은 바와 같이 개개인의 판단에 따라 모이는 장소에 대한 생각이 다르니 시비가 될 소지가 있는 부분 이라고 생각 합니다. 

천 마스크 부분도 마스크가 없을 때, 하라는 부분이고 이는 이전에도 뉴스, 유튜브 등에서 권고 되었던 내용 입니다.

'아무것도 안 하는 것 보단 저거라도 하고 다니세요'의 의미가 더 높고 지침은 보건용 마스크 입니다.

천 마스크로 인지 되는 바라클라바도 코와 입을 다 가려야 하는데 코로나 이전의 착용을 보면 정말 추울 때 빼고 대 부분은 입에서 멈추시죠

모임 장소에서 마스크 썼다 라이딩 시에만 바라클라바 쓰는 것도 바라클라바 외부에 마스크를 쓰는 것 아니면 여간 귀찮을 것 같기도 하구요.

공고 나왔고 명분이 있다라는 것 보단 이런 커뮤에서만이라도 잘 지키자라는 모습이 더 나왔으면 하네요.

서울 / 경기권 인구가 이동해서 강원도에 주는 영향에 따라 저 공고는 변경 될 수 있고

이에 따른 행정 조치가 작년 처럼 영업 정지 되고 나서 찾는 '명분'보단 그게 더 머랄 까 떳떳하지 않을까요..

장민군

*.206.238.10

과연 스키장이 이걸 적용할지가 의문이네요 ㅎㅎㅎ 아마 마스크 착용하라고 할거 같아요 ㅎㅎ 없는경우 ㅋㅋ, 우리 다 마스크 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보드잡학사전

그럼 나가린데요.......ㅜㅜ 

장민군

*.206.238.10

마스크 정말 벗고 싶지만,,, 그래도 괜히 안차고 욕먹는거보단 그냥 몸이 힘든게 낫다 싶어요 ㅠㅠ

무인이

*.62.8.87

스키장 자체적으로 슬로프 및 대기줄 마스크 착용 의무화 영업 했으면 좋겠네요. 그게 이용객이 더 늘어나는 방법 입니더.

*맹군*

*.236.19.175

라이딩때는 바클만 해도 되겠네요.. 그외는 마스크 쓰고~

흙기사

*.180.111.190

오호~ 희소식

아이폰6

*.164.188.193

코로나 초기에 마스크 모자랄때고 등산버프나 바라클라바는 불인정 아니었나여??

soulpapa

*.77.2.208

천마스크면 바라도 인정인가보내요...

주먹대왕랄프

*.7.28.222

이거 일상생활용입니다. 실외스포츠 시설은 마스크 끼셔야 합니다. 중대본 지침입니다. 스키장내에서는 마스크 쓰셔야 합니다. 윗 글 처럼 해석 하시면 안되요 ㅠㅠ

timyalive

*.110.155.65

백신도 다 맞았겠다

리프트 줄 설때만 마스크 올릴 예정입니다

ethan.j

*.249.69.186

참고로 작년에도 공지내용과 동일하게 천,면마스크, 일회용마스크는 동일하게 허용되었으나

바라클라바는 메쉬소재로 되어있는경우도 있고 안에 마스크필터가 있는 바라클라바라 하더라도

메쉬소재의 바라클라바 or 천/면 소재인지 일일히 확인히 불가능하기 때문에

바라클라바 내부에 육안으로 식별이 가능한 별도의 마스크를 착용하길 권고하고 스키장 측에서 단속했습니다.

공지내용으로 봤을때는 작년과 전혀 차이가 없는걸로 보여지네요

퉤리

*.173.149.182

계속 급증하는 이 시기에 좀 시기상조 같기도 한대 걱정이 먼저 앞서네요

나도보더가되고싶다

*.117.88.84

벗고 싶지만...그래도... 아직은 리프트 대기줄에서는 마스크를 하는게 서로 좋다고 생각됩니다...

한밤의별

*.47.249.66

그냥 좀 썼으면.. 제가 보기엔 공지 내용 작년하고 별차이 없어보이는데요..

문구를 긍정적으로 적용하지 말고 부정적으로 적용해보면 걍 마스크 써~! 라고 쓰여있는..

코와 입을 가릴 수 있는 천/면 마스크도 가능.... (코와 입에 포커스를 두지 않고 마스크에 포커스를..)