[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 이번에 스키장갔다가 다른분과 접촉사고가 있었는데 어떻게 합의를 해야하는지 몰라 글씁니다...

서로 반대편에서 같은지점 대각으로 이동하는중이였고, 제가 그분 오는걸 봤을때는 이미 멈추는건 늦은 상태였습니다.

그분도 초보여서 마찬가지였을거같고요...

그래서 제 보드 뒤편에 그분 스키가 올라가면서 중심을 못잡고 서로 넘어졌습니다.

그분이 다리가 아파서 잠시 못일어나셔서 SOS불러드릴까 여쭤봤는데, 그정도는 아닌거같다고 하셔서

혹시 몰라 번호만 교환하고 각자 내려갔습니다.

연락이 안올줄 알았는데, 인대가 늘어났다고 MRI/물리치료 의사가 권했다고 하시더라고요

우선은 다음주에 병원 한번 더 갔다가 병원비 얘기하자고 한 상태입니다.

1. 곤지암이였는데, CCTV 문의하면 받을수 있을까요?

2. 건너건너 패트롤 하시는분한테 여쭤보니 그 자리에서 사건경위서 이런거 안적어서 보상 안해줘도 될거같다고하는데 맞나요?

3. 만약 보상 해줘야한다면 5:5로 마무리하면 될까요?

MRI 랑 물리치료까지 얘기하시니 금액이 커질것같아 조언 부탁드립니다...

같이 실수로 넘어져서 당연히 각자 알아서 할줄알았는데.....

보상의무가 있는걸까요.. 위로금 차원에서 10만원정도는 생각하고있습니다.

감사합니다!

엮인글 :

이여자가어딜

*.70.47.34

물리치료면 그냥 나몰라라해도 답없어요 20~30가지고 소송할거도아니고

하암후

*.15.162.132

저도 그래서 그냥 무시할까도 생각했는데... 도의적인 책임으로 10만원 생각했는데, 그분은 더 원하실거같아서요.

병원비 얘기전에 확실히 준비하려고합니다.

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

음.. 사건 사고가 너무 많네요
쪽지주시면 님도 도와드릴께요

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

쪽지 한번 보세요

눈꽃마을

*.38.84.145

보험있으면 보험처리하심 간단할것 같은데요.
쌍방..
피해있으면 견적 뽑아보세요.

영원의아침

*.38.91.157

양쪽다 움직이다였으면 5대5 라고 봐야죠.
각자처리가 가장 합리적이고, 아니면 본인이나 가족들의 운전자보험 이나 상해보험에 가족 일상생활 배상책임 특약있는지 확인해보시고 이걸로 처리하면 신경쓸거 전혀 없습니다.

슈퍼개구리

*.102.142.43

보험없다면 저라면 곤지암에서 cctv 파일 받은후

유튜브(링크로만공개) 링크 보낸다음

제가 알아본 결과 서로 움직이는 과정에서 발생한 사고라

각자 처리가 합리적이라고 하는데 만약 이의가 있으면

민사 조정 또는 민사 소송으로 하시면 

저도 피하지 않고 합리적인 결과가 빨리 나오게 노력하겠다

이렇게 보낼듯 해요.

물론 저는 일배책있어 보험사에 연락하죠.

근육통맨

*.66.189.22

cctv 확보하시고 영상올려보시는게 날듯

하암후

*.87.60.233

글쓴이입니다. 전화해보니 CCTV 받으려면 경찰에 사건접수 해야한다고 하네요....(다른분들 모자이크하고 받는것도 마찬가지)

그리고 일배책도 가족 해당이없네요 ㅠ

호크가좀더길었으면

*.63.68.147

cctv 받는게 아니라 보는것도 안된다고 하나요?

하암후

*.87.60.233

안녕하세요! 원래 안된다고 했었는데, 다시 전화해보니 다른 담당자분은 그냥 바로 보안실에 연락해주시네요....

도와주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

하암후

*.87.60.233

++ 통화 마무리했는데, 보험/경찰 통해서만 확인이 가능하다고 합니다.....

유튜브 링크로 공유하는분들 있던데 그렇게 안되는지도 물어봤는데, 안된대요 ㅠㅠㅠ

개인정보법상 둘만 나오는게 아니라 안된다고하시네요...

확인하려면 그분이랑 원만하게 합의하려는 차원에서 보안팀 핸드폰으로 보여줄수는 있다는데...그러면 다시 곤지암을 가야해서..

우선 영상없이 합의를 봐야겠네요

호크가좀더길었으면

*.63.68.147

네 일단 조심스레 안부 물어보시고
어제 제가 쪽지한 내용처럼 과실에 대해 본인판단에 따라 대응하시면 될듯해요.

쪽지보시면 아시겠지만
어제 제가 이야긴건 영상 열람에대한 (모자이크 관련)방법이에요. 영상을 받아오는거 말고요

영상을 보시고 과실상계를 가늠해보시란 이야기였습니다.

상대방이 너무터무니없는 요구한다면 쪽지한번 주세요

하암후

너무 적극적으로 도와주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

아직 상대방한테 연락이안와서, 우선 병원비 얘기하자고 할때 어떻게 요구하는지 들어보고,

터무니 없으면 그때 CCTV 확인 등 하려고합니다.

직접 전화까지 하려고 해주시고 너무 감사드립니다..ㅠㅠㅠㅠ

그분이랑 연락해서 결과 나오면 쪽지로라도 따로 연락드리겠습니다!

너무 감사드려서 나중에 기프티콘이라도 드리고싶네요..

감사합니다!

호크가좀더길었으면

*.63.68.147

아니에요 사고처리 잘하시고 전 그냥 내용만 보고 글쓴이님 입장에서 생각해서 말하는거네요 영상을 본다면 보고제가 또 다르게 생각할수도 있어요

하암후

네넵 맞습니다. 제 기억과 다르게 영상에서는 제 잘못이 더 클수도있죠!

다시한번 도와주셔서 감사드리고, 더 진행되면 쪽지드리겠습니다 ㅎㅎ

호크가좀더길었으면

*.63.68.147

그리고 곤지암에서 개인정보 운운하며 소극적으로 나오면 제가 전화한번 넣어드릴께요 담당자 전화번호 쪽지로 남겨주세요

domnem

*.99.110.97

사고관련 게시글 보다가 우연히 댓글을 보게 되었는데 사고관련해서 잘아시는거 같아 혹시 쪽지로 몇가지 여쭤봐도될까요?

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

네 그러세요