[헝그리보더닷컴 이용안내]

08년도 09년도 샵돌이 하고 쭉~~ 안가다

17년 시즌부터 다시 시작했습니다.

17, 18, 19, 20, 21... 

5년정도 보니...

전향각 테크니컬 라이딩이 좀 식상하기도 하고 조금씩 프리스타일로 오시는분들도

보이네요~~!! 유행은 돌고 도는 걸까요?

21, -9에서 24, -6으로 타협해서 골반 살짝 열고

프리스타일로 타는데 재밌네요..

해머 유행이 끝나고 라운드 유행이 오긴 올까요??

엮인글 :

굉장하네

*.108.108.254

저는 점점 전향각이 많아지는것같아요^^

라운드 유행은 당분간 없을지도 모르겠습니다.

곰팅이™

*.5.166.93

용평 오시면, 전향각보다 프리가 더 많아요...

물론 스키에 비하면, 미세하긴 해요..ㅠㅠ

BRTNT6

*.200.114.157

유행은 돌고 돌아요

팝콘팡팡

*.39.131.208

무주는 알파인이 많이 늘었어요

눈밥123

*.150.54.87

전향각에서 알파인으로 넘어가고

프리로 돌아오고 뭐 그렇게 또 나뉘는거 아닐까요?

d-cloud

*.80.139.1

이거인정

14년째낙엽중!!

*.246.69.212

원래 운동신경이 꽝인데다
나이도 들어가니 뭔가 도전하기가 점점 겁나네요~
ㅎㆍㅎ

잘몰러유

*.130.137.75

슬롭이 거시기해서 해머헤드 유행은 계속 될것 같아요.. 

funcarving

*.108.105.195

스키장에서 벽을 열어주면 좀더 활성화 되지 않을까 싶습니다. 

그래야 벽타기도 하면서 점점 올라운드가 진정한 올라운드가 되어 갈 것 같네요. 벽타다가 베이스도 긁어먹고 장비도 바꾸고 약간 다치고 병원도 가고(이건 아니.....) 

저는 겁이 많지만 나름 강촌에서 벽타기 깔짝깔짝 하면서 재미볼 때 즈음 막아놔서 어쩔수 없이 해머로 넘어왔습니다. 벽타고 원에리하고 내려오는게 끝이 되었네요 ㅠㅠ

눈밥123

*.36.138.13

강촌 벽타기 기억나네뇨~ 샵돌이를 강촌에서 했어서서 ~^^

넘어지면아파요!

*.53.191.54

전향이 유행하는건 스키장 정책도 한 몫 하는것 같습니다. 벽이나, 파크 이런게 점점 없어지는데 프리에 재미를 느끼기가 어렵죠...

눈도 카빙하기 좋은 눈이구요. 

붉은표범

*.224.255.132

프리보드 + 알파인 병행이 유행하지 않을까 싶기도 해요 ㅎㅎ

일일

*.153.49.119

요즘은 전향 아니면 트릭... 이 두가지 스타일로 고착화 된 것 같아요

무주팬더

*.154.29.94

제가 생각엔 라운드로 가는 방향보단 전향타다가 나이들면 알파인보드, 스키로 전향을 많이 할듯합니다.

해머전향타다 알파인 장비 갈아타고 적응만 하면 그렇게 편할 수가 없어요.

soulpapa

*.77.2.208

저는 잠시 외도했지만... 최근 3년정도 거의 라이딩위주의 디렉셔널 데크를 많이 타면서 약간 오픈스탠스 잡는게 몸에 베긴거 같아요... 그런데 요즘은 플랙스 6정도의 올라운드데크가 왜이리 눈에 밟히는지(슬턴하기, 스위칭, 벽타기, 둔턱타기, 간간히 돌리기 등등) 하고싶어서, 할 수 있을지 모르겠지만 그래도 하고싶어서 ㅠ...

아무래도 이번주에 하나 지를것 같은 예지력이 발휘되네요 ㅎㅎ;

카빙하기좋은날씨네

*.119.145.170

유행을 지나서 이제 자리를 잡은거 같은데요...
카시스타일.전향스타일.
남자는 덕.여자는 전향이 이쁘다고 봅니다ㅎㅎ저도 전향으로 타긴하지만 덕으로 타시는분들보면 뭔가 단단하고 안정적인 느낌입니다

Lumen

*.84.23.220

초기부터 전향만 타던 사람이라 프리도 전향타는 사람인데 

전향으로 허벅지 모으고 타는거 개인적으로 너무 보기 싫어서... 전향이지만 그런 자세는 아닙니다.

일본에서 처음타서그런지 한국의 그 모으는자세가 익숙치가 않네요

Firststep~!!!

*.135.127.170

둘 다 하면 됩니다
하나만 하면 재미 없죠
날씨 상황에 맞게 골라 타는 재미를 느껴 보세요 ㅎㅎ

winkle

*.38.22.76

요게 정답(개인적)인듯 합니다 ~ ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.39.217.44

그래서 하이브리드 라이딩을 합니다. ^^

kimbaley

*.86.232.29

이론 = 뒷 무릎 젖히고 (앉고) 상체 접어서 머리는 앞발 위에

실제 = 토턴시 배꼽 앞으로 몸은 활처럼 + 뒷발은 많이 젖혀짐, 힐턴시 엉빠

기분 = 뭐지 이건?

울산러보린이

*.124.203.151

저도 덕으로만 타는데 급사는 슬턴만
중경사부터는 카빙
급사 슬턴은 상체닫은채로 타고
카빙은 상체 살짝열고 탑니당
범프 넘는 슬턴, 눈덮힌 곳 슬턴으로 눈 쓸어내리는게 취향이네요, 눈오고 난 다음날 눈쌓인곳 슬턴으로 쓸어내리고 그 구름위를 떠다니는 느낌이 너무 좋네요
라운드 프리 화이팅!!!

눈밥123

*.178.210.58

저랑 스타일이 아주 똑같네요!!!

뭔가 급사에서 고속 카빙으로 이걸 극복하고 싶은 마음까지는 안생겨요..

다치기 싫어서 ... ㅠㅠ

SCENE

*.70.27.30

제가 보기엔 전향 헤머 타시는분들이 라이딩수준이 많이 올라서 요새는 카빙트릭하시는분글도 많고, 아마도 프리덱로도 똑같은 퍼포먼스하시는분 많아질것 같아요~
전 작년에 세컨으로 구매했던 조이드라이버가 이제 메인덱이 되어버렸어요 ㅎㅎㅎㅎ

realstory

*.29.167.109

강남 모 유명 튜닝샵 사장님이.
작년대비 해머 새거 튜닝이 70프로 가까이 줄었다고 합니다..

해머는 이제 정점을 찍고 내려가는듯 합니다..
그리고 카빙에 더욱 열중하시는분들은 실제로도 그렇고 알파인으로 전향거나 전향 예정인 분들이 망ㅎ습니다.

guycool

*.39.251.99

눈만 좀 와주면 백칸트리 비슷한게 세계적 유행이긴한데요

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

저도 전향각을 타고 있지만 닫고 타시는 스타일 흔히 카시 스타일이라고 하시는 라이더분들 보면 슬롭 한켠에서 빠른 슬라이딩턴 하시는분 속도감 있게 쭉쭉 카빙 박고 타시는분 스타일을 떠나서 진짜 잘타시면 멋있더라구요ㅎㅎ

수용성

*.14.25.197

전향 라운드로 눈 안가리고 슬턴,트릭 자주 합니다. 모글,습설,떡눈에 카빙만 하기엔 힘드니까요.. 프리는 점점 올라운드 추세가 늘어나기도 하고 기존 전향해머에서 알파인과 라운드로 가는 분들이 많아지지 않을까 하네요.

소리조각

*.104.11.106

전 이젠 그냥 스키장 가는 것만으로도 감사.......

비발디의노계

*.9.125.114

헤머덱으로 전향 타지만 꼭 전향으로만 타라는버도 없고 라운드 덱으로 전향 타라는 법도 없는거죠 ㅎㅎ

자기가 타고 싶은데로 타면서 즐기면 될듯 합니다 ..

미친듯이 연습해서 나중에 어디 올림픽에 나갈껀가요??

본인이 좋아하는거 타면 될듯합니다 ㅎ