[헝그리보더닷컴 이용안내]

일본 거주중인 보더입니다.

이곳 게시판에 반일 관련한 글이 있던데, 저로서는 생활의 터전이 여기다 보니 어찌 할 도리가 없네요..복잡한 심정입니다ㅎㅎ

그건 그렇고, 이달 초부터 저는 파크를 타고 싶은데, 갈때마다 눈이 너무 와서 좀처럼 파크를 탈 수 없네요.

사람이 참 간사한게, 1월 한달동안 정말 질릴도록 파우더를 타니, "이젠 좀 그만와도 좋지 않을까.." 란 마음이 생기네요. 

4월쯤 되면 분명 사무치게 그리워 할텐데 말이죠ㅎㅎ

저는 20일부터 22일까지 머무를 예정입니다. "넌 파크 타지마" 라는 듯이 눈이 오네요 참....

スクリーンショット 2022-02-18 15.39.01.png

호요보더

*.101.65.248

폭설때 키뛰면 랜딩 정말 푹신푹신 하죠ㅋ

류황석

*.106.140.154

문제는 어프로치에도 립도 푹신푹신 하다는거죠ㅠㅜ
시야도 매우 문제가 되구요..ㅠ

HungBae

*.196.219.220

와우 일본한번가려고 그렇게 준비를 햇는데 

코로나여파로 무한 연기되버리네요 ㅠ

부러울따름입니다 .

류황석

그러게요 스키장에 한국인 포함 외국인 거의 없다시피 하네요..

山賊(산적)

*.101.193.78

그정도 적설량이면 어프로치할때 스피드체크 안하고 쏴도 갭빵이겠네요ㄷㄷㄷ

류황석

네 그래서 디거들도 저렇게 눈이 계속 내릴땐 아예 놔두곤 합니다. 다 그치고 나서 기물 파내느라 고생이.많죠..ㅠ

취향

*.147.223.169

과거사와 최근 행각들 때문에 생기는 반일감정과...
그 일본으로 인해 생계가 유지되는 사람들과..
개인대 개인으로 좋은 관계를 유지하는 사람들과...
등등...
한가지 입장만으로는 설명도 해결도 안되는 문제죠.

류황석

저부터도 과거, 현재의 정치사는 물론이고 일본내 국민감정에 대해서는 뭐라 말할 수 없을 만큼 진저리가 나네요.
그와는 별개로 한 개인으로서 혹은 한 스노우보더로서의 입장도 있다보니 참 복잡합니다ㅎㅎㅎ

딜러버스트

*.39.155.223

추천수 보시면 아시겠지만 대다수의 한국인들은 어서 일본에 대지진/화산폭발 등이 일어나 열도가 잠겨버리길만을 오매불망 바라고 있습니다

류황석

어떤 추천수를 참조하신다는건지 모르겠지만, "대다수"의 한국인글이 그렇게 과격하고 반지성적인 사상을 가진다구요? 저는 동의 못하겠네요. "한국인"에 대한 실례가 아닐까 싶네요^^

소리조각

*.104.11.106

전 빼주세요. 그런거 바란적 없으니까

취향

*.147.223.169

저도  빼주세요. 그런거 바란적 없으니까

Burtoncustom

*.235.42.85

혼자 착각하시는것 같은데 전 빼주세요.

키보더붕붕~

*.39.158.209

??????? 누가 그런지 모르겠네요?????????

딜러버스트

*.41.225.119

그러게요 근데 왜 일본 혐오글에 나눔글보다 추천수가 많을까요

성지보더

*.36.167.81

저도 일본 싫어하고, 대학 유학시절 일본인들과는 그닥 좋은 관계 유지 하지도 않았지만...

일본은 한번도 안가봤고, 가보고 싶었지만 원전사고 이후로 앞으로 가지 않을거라 마음먹은지 오래고..

그럼에도 단 한번도 "일본에 대지진/화산폭발 등이 일어나 열도가 잠겨버리길만을 오매불망 바라 본적 없습니다"

저는 빼주세요....

그리고 정상적인 삶으로 돌아오시길 간절히 빌어봅니다.. 과도한 인터넷 커뮤니티 중독은 삶에 해롭습니다..적당히 안전하게 

즐기시길...

kimbaley

*.98.175.67

진짜?

스마일베어

*.226.208.29

일본디즈니랜드 여름오키나와 겨울토마무
빨리가고싶다..

키보더붕붕~

*.39.158.209

와~~~~ 파우더에 한 번 질려보고 싶네유~~~~~~

조기축구긱스

*.111.11.195

일본 우측에 있는 정치인들과 그람들에 편승하는 사람들 언행보고있자면 깊지않았던 반일감정도 확달아오르져. 근데 개인적으로 일본사람들 만나보면 또 그렇지도 않으면서 예의바르고.. 제 친구와이프도 일본사람인데 "일부만 그러는거다"라고 하고 복잡미묘하져. 뭐 암튼 그건그거고 일본원정은 가고싶네요 ㅋ

루스츠

*.62.169.188

일본에 살고 계신 분들에게까지 그러는 사람이 설마 있지 않겠죠..

14년째낙엽중!!

*.70.51.234

제가 폭설 때 와~~신나하고 파크 탔다가 어깨로 랜딩하고
어깨 수술 4주입원 8개월 재활~을 겪고나서는 파크는
아~~ 베이직만 해야 하는 곳인걸 깨달았죠^^
몸이 우선입니다~

로브로이

*.213.66.41

일본에 지진소식이 비교적 소상하게 한국에 보도되는이유는 일본에 있는 수십만 교포와 학업 사업차 가있는 수만명의 한국인과 그때문에일본에 지진이 날때마다 그 소식이 궁금하고 걱정되는 수백만명이 될 수 있는 그가족 지인들 때문이죠
그런분들이 지진 화산폭발 열도가 잠겨라는 댓글보면 어떤기분이 드실지...

구로브라더

*.158.173.70

일본에 대해 좋은감정은 없지만 요즘은 중국이 더...

depeche너른하늘

*.62.175.228

참 어려운 문제이나
우리나라 포함
둘중 하나는 문제고
유럽도 레이시스트 겁나 많음
둘중 하나는 좋은 분들입니다
일본,중국도 제경험상 그렇다고
생각합니다
굳이 그이유로 일본은 안가고
유럽은 간다는것은
논리가 안맞는다는게