[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 통화한 내용을 공유해드립니다.

일단 은성관광/새부산에서 나눠서 합동운영이고

295000원은 45인승 기준

리무진버스는 추가요금을 검토하고 있다네요

부산만 왜이렇게 비싼지 이해가 안간다는 입장을 표명했으나

유류세 등 머 이런 원론적인 애기만 하네요

그럼 울산은 왜케 싼건지..참 노답이네요

리무진버스 추가요금 내고 운행하는게 확실한 건지 확답을 달라니 정해진건 없다네요

정해진것도 없는데 시즌권과 시즌버스를 사야되는 상황인데

리무진도 인원이 적으면 운행안하는 통수를 칠지도 모르겠습니다.

왜 이렇게 시즌권 구매자에게 정보를 제공하지 않는지 참으로 답답하네요

아무리 스키/보드 인구가 줄었다지만 이렇게 밖에 할수 없는것인지...20년을 넘게 즐기는 취미인데

참 답답하네요

엮인글 :

반팔전사

*.235.14.126

스키장이 점점망해가는 추세긴합니다ㅜ
주변지인들도 이제 한두번가던 스키장도 안가더라구요

물수건님

*.246.245.18

2012년 기억으로는 창원에서 가는 버스만 10대정도 운영했었습니다  그때는 시즌권에 버스 포함이였지요

주변에 20~30대들은 스키장 않가요 특히 결혼하고 나서는 더더욱 시간이 않되니(직장 ,자녀 등등)

버스사용자가 많이없으니 .. 배짱장사 하는거죠.. 그래도 운전해서 가는것 보다는 휠씬 편하니

없는거 보다는 좋잖아요  창원은 인자 버스도 없어요 

감자?

*.39.207.177

대전은 없어요. ㅠㅠ

영원의아침

*.38.40.229

스키리조트는 이제 돈되는 가족단위 관광객만 받으려고 하고,
가족단위 이용객은 버스 안타죠. 자차로 다니는게 훨씬 퍈하고 경재적이니까요.

하지만 시즌권을 팔아서 초기 운영자금은 모아야겠고,
정작 시즌권을 재대로 이용해서 쓸수있는 젋은층은 접근성 나빠서 안가고..

안타깝다 해야할지, 자업자득이라 해야 할지..

울산 살지만 셔틀 안하고 시즌방+자차로 다닐까 생각 중이죠.
하이원 도보권 포기하면 시즌방도 저렴하고, 금요일 밤에 올라가서 일요일 낮에 내려오면 피곤함도ㅠ적고 여러모로 좋죠

MysteriousEyes

*.46.107.252

30이면 자차 타고다니는사람 생각하면 엄청 싼거같은데요 ㅎㅎ

영원의아침

*.35.185.219

만족도에서 차이 많이 납니다.

새벽 3시 30분에 버스 타러 나와야 하고(사실상 밤새야함)

좁디 좁은 버스에 구겨져서 4시간 와서 힘들게 보딩하면 컨디션 엉망이라 잠오고 힘들고..

당일치기면 또 4시에 버스에 구겨져서 집에오면 11시..

1박 이라도 할라 그러면 스키장 외부로 나가기도 힘들고, 결국 비싼돈 주고 리조트에서 자야함;;

그래서 우등버스로 업그레이드 하면 자차 몰고 가는거랑 차이도 없음;;

대신 자차로 다니면..

내가 원하는 시간에 편하게 이동가능, 시즌방이라도 하게 되면 금요일 저녁에 느긋하게 도착해서 가볍게 한잔하고 자면됨.

자차로 다니니까 시즌방도 도보권 안해도 되고, 그러면 시즌방 가격도 많이 내려감.

내가 원하는 시간에 이동 가능하므로, 조금 힘들면 차막히기 전에 그냥 출발해서 저녁이 있는 주말을 보낼수도 있음.

물론, 3시간 30분씩 운전하는걸 힘들지 않다고 느끼는 저같은 사람에게나 맞는 말이고..

2시간 이상 운전못하시는 분은 셔틀이 답이긴 함.

Cool-보더

*.100.180.58

결국 젊은분들이 스키장을 찾지않게되는것이 문제. 예전엔 20대분들이 진짜 많이 타서 셔틀 자리도 없어서 전쟁이고 했는데 요즘은 뭐 워낙 다른 할것들도 많아서 스키장은 잘 안가게되죠 ㅜㅠ