[헝그리보더닷컴 이용안내]

일단.. 가끔 글을 쓰긴해서 아시는분들도 계실거 같은데..

저는 저번 시즌부터 본격적으로 보드를 배우기 시작하려 했으나

근막염으로 5회 출격후 시즌 아웃한 ^^ 이번 시즌이 처음인

싱싱한 보린이 입니다..

타입알 156w 나이트로 캐피탈 니데커 슈퍼매틱으로

이번 시즌 저번주에 개장빵을 했습니다..

근데 문득 라운드 데크가 가지고 싶기도 하고.. 세미해머도 궁금하고 해서..

묻답 게시판에 답정너식으로 151 오가사카fc 물어보고 몇몇 선배분들의

조언 통해서 결국 중고로 얻어왔는데..

문제는 캐피타 슈퍼도아가 또 눈에 들어옵니다 ^^ 히히..

정신 차리게 따끔하게 한마디 해주세요.. 

아직 뭐 제대로 타는것도 없이 데크만 세장째 들이려고 하다니..

혼내주세요..

엮인글 :

젤리대마왕

*.7.214.11

지금 장비 좋은 장비니까. 장비빨 세우지 마시고 스킬업합시다!

그리고 첫시즌이 이데크 저데크 옮겨 타시면 BBP 잡기 힘드셔요!

(너무 센가요...??)

호엥호엥해

*.235.12.14

아닙니다 진심 bbp 생각도 못했네요.. 사실 연습 보다도 타입알 빡세니까 더 쉬운거 쉬운거 찾으면서 도망 다녔던거 같네요 ㅠ 감사합니다..(이래놓고 슈퍼도아 사면 베이스로 싸대기 때려주세요..)

*욱이*~~v*

*.153.48.112

만질수 없는건 사면됩니다. ㅎㅎ 먼들 내돈내산인대 근대 2대 3대 많게는 4~5대 운영해도 몇번 못타요 ㅋㅋ 상주 아닌이상

비혼에 독신이면 사도되요 ... 유부남 되는순간 모든걸 내려놔야합니다. ㅋㅋ

호엥호엥해

*.235.12.14

비혼에 독신..이긴합니다.. 히히.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 한주에 많아도 두번 세번 가는터라.. 못탈거는 알고 있는데 그냥 욕심이 너무 나네요 ㅋㅋㅋ 좋은건 다 갖고 싶어요.. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

제레인트

*.94.41.89

데크 하나는 지산에...알파인 포함 데크 4개는 휘팍에 있습니다.

사실은 맘속에서 이런 댓글을 원하신거 맞죠??

호엥호엥해

*.235.12.14

이야.. 스키장마다 하나씩 데크를 둔다면 어떨까하는 상상을 해버렸습니다.. ㅋㅋㅋㅋ 그만큼은 능력이 안닿아서 다행(?)인거 같기도 합니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 학동을.. ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

좋은곳

*.209.28.160

데크는 많으면 많을 수록 좋은거 아닌가요?

호엥호엥해

*.235.12.14

역시 그렇죠..? 일단 다다익선... ㅋㅋㅋㅋㅋ 후.. 과유불급이 맞는 실력인데 다다익선을 어릴때부터 더 좋아하긴 했어가지고.. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

민물장어의꿈

*.253.82.243

워~ 좋은 장비 부럽습니다

재력은 ㅊㅊ 입니다~

호엥호엥해

*.235.12.14

어우 아닙니다 데크들은 둘 다 상태 a급 이상인거 중고로 적당히 업어온겁니다 ㅠ 슈퍼도아는 2223 새거 사고 싶긴한데.. 무튼 저도 용돈 쪼개서 사는 처지 입니다 ㅎㅎ;

호박고구마11

*.183.172.125

ㅋㅋㅋㅋ 저는 바꾸러 가는게 더 귀찮아서 그냥 두개만 ㅎㅎ

호엥호엥해

*.235.12.14

저는 개인락카에다가 박아두고 바인딩만 바꿔쓸 작정이라.. 일단 그래서 두장까진 소유했는데.. 그 이상이 너무 고민인데 또.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 갖고 싶네요

상남동폭탄

*.126.201.218

저도 그렇게 데크가 8장까지 늘어났다가.. 시즌초에 다 처분하고 사고 싶은거 하나 사고.. 지금은 3장 남아있네요.

라운드뎈 2장, 파우더용 1장

아마도.. 슈퍼도아 산다고 해서 막 다르진 않을꺼에요.

아마 주력으로 타시는 건 그중에 하나가 되겠죠. 그래도 타보고 싶은 건 타바야죠.

헤머 1장, 세미헤머 1장, 라운드 1장, 파크/그트용 1장, 파우더 1장 완성하시면 되겠네요ㅋㅋ

호엥호엥해

*.235.12.14

진짜 다행인게 파크랑 파우더에는 관심이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이래놓고 또 사실 피쉬테일도 좀 신기해보이고 궁금하긴하더라구요 ^^..ㅋㅋㅋㅋ

해질녘풍경

*.184.85.11

태어나서 죽을때까지 항상 선택과 책임은 글쓴님 본인의 몫입니다. 안하고 후회하느니, 저지르고 후회하세요.

호엥호엥해

*.235.12.14

하.. 선배님의 마인드가 저랑 너무 닮았습니다.. 한 번 사는 인생 해볼거 다 해보긴 해야죠.. ㅋㅋㅋ ㅎㅎ

참치에마요네즈

*.235.2.100

3년차까지는 장비 사는 재미로 보드타는거에요.
어차피 시간지나면 타고 내려올수 있으니
이거저거 타면서 경험치 늘려보세요.
타다보면 맞는거 생길거에요.

호엥호엥해

*.235.12.14

닉넴부터 하시는 말씀까지 제 취향이세요.. 관광보더의 자세를 다시 한 번 더 상기하게 됩니다..

soulpapa

*.77.2.208

당연한 호기심이라고 생각합니다... 그리고 특성에 따른 여러장비를 경험해 보는건 아주 좋다고 생각합니다.

저는 라운드만 사용하지만 피그같은 뚱뚱한 놈도 사용하기도하고, 라이딩계열도 여럿사용하고 있으며, 슬턴을 아주 사랑하고 있어서 약간 단단한 올라운드덱은 거의 주력에 가깝게 이용하며, 한때는 트릭에 빠져서 트릭덱도 몇몇개 구매했었습니다.

차이점을 알아가는것도 재미이고, 데크특성에 맞게 사용하는것도 또 하나의 즐거움입니다.

단지 좀 조심해야 할 것은 그래도 주력이 어떤거라는 자신만의 아이덴티티를 만들어 놓는것도 중요합니다.

호엥호엥해

*.235.12.14

사실 세상 모든 데크가 다 궁금하긴 합니다.. 알파인이랑 스키도 너무 타보고 싶고.. 근데 제가 진짜 기술이나 실력은 욕심이 없어서 이것도 병인거 같아요.. ㅋㅋㅋㅋ 스키장 가서 그냥 슬로프 꼭대기에 서서 30분 멍만 때리기도 하고 그러다가 추우면 대충 내려오고.. 근데 장비는 탐나고.. 문제아입니다..

no name

*.116.23.174

그 호기심이 매년 반복되어 창고에 있는 데크만 여러장이죠 ㅋㅋㅋ 그러게 가는겁니다 원래 ㅋㅋ

호엥호엥해

*.235.12.14

바인딩이랑 부츠는 정착한거 같은데 데크는 영원히 떠돌거 같습니다.. 슈퍼도아랑 오가사카 써보고 타일압+둘 중 하나로 가는게 제일 베스트 같네요..

초급10호봉

*.192.184.222

사고 싶으면 사야죠~~ 그런데 초보시면 그 돈을 강습에 투자한다면 얻는게 더 많을 수도 있을 듯 해요.

호엥호엥해

*.235.12.14

아 강습은 따로 받긴 할 예정입니다 ㅎㅎ 12월은 일정이 불규칙해서 1월에 받아보려구요! 강사님한테 초보인데 데크는 3개에요 ㅎㅎ 하면 이상하게 보시겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

SCENE

*.223.10.184

데크마다 진짜 재미가 다 달라서 타보고 싶은건 타봐야 직성이 풀리는지라...ㅎㅎㅎ사고팔고 하는거죠 모

호엥호엥해

*.235.12.14

이게 제가 '사고'는 되는데 '팔고'가 귀찮아서 잘 못할거 같아서 고민이긴하네요.. ㅋㅋㅋ

darling

*.169.204.151

타임별로 다 가져가셔서 타보시고 내꺼다 싶은 놈 하나 남기면 되지 않겠습니까?! 열정이 보통이 아니신것 같아 부럽습니다^^

호엥호엥해

*.235.12.14

마음은 열정인데 막상 스키장가면 슈퍼 관광 모드입니다 ㅋㅋㅋ 그냥 장비 모으는게 좋은가봐요..

아이폰6

*.164.143.186

라이딩 같은데 슈퍼도아는 뭔가 파크용덱 느낌인데.. 그냥 더 말랑하고 짧은 트릭덱을 들이는게 낫지 않을까여?

호엥호엥해

*.235.12.14

아 아직 딱히 제가 추구하는 스타일을 찾지는 못했는데 라이딩이 1순위였다가 그냥 이거저거 간만 보고 있습니다 ㅎㅎ; 스펙업에는 크게 욕심 없는 관광보더라서요 히히 근데 슈퍼도아가 파크 느낌이 있군요 ㅠ 그러면 관심 밖인데.. 좀 더 공부해보겠습니다 ㅎㅎ

째즈마레

*.125.210.113

다다익선!!!!

호엥호엥해

*.235.12.14

네 글자에 인생이 담긴 느낌입니다..

kindsir

*.188.177.55

장비에 욕심을 없애고.. 그 자금과 에너지로 강습을 몇번 받으시는것이 더 효율적 입니다.
200 만원만 레슨 받아도 실력의 변화가 심각할것입니다. 잘못된 길을 덜 가게되고, 잘못된 자세가 고정되지 않겠지요

호엥호엥해

*.235.12.14

조언 감사합니다! 강습도 따로 생각중인데 사실은 제가 보드를 어떻게 타고 싶은지도 모르는거 같네요 ㅠ 그래서 이번주 내내 강습을 알아보다가 덕이냐 전향이냐, 라이딩이냐 트릭이냐.. 제가 가닥을 못잡으니 강사분들도 선뜻 제안을 못주셔서 12월 달은 그냥 이거저거 굴려볼까.. 하는 못난 합리화도 지금 상황에 한 몫 하는거 같습니다 ㅎㅎ