[헝그리보더닷컴 이용안내]

밑에 글은 글솜씨 없는 놈이 매우 어처구니가 없어 구구절절 키보드 잡아봅니다.

20년도 11월경 18/19 라이O EL HEFE 바인딩을 이월로 구매후 

21년도 2월 중순쯤 힐컵잡아주는 부품이 파손 되어 21.02.22일에 A/S 보냄

수리 맡겼을 당시 담당 팀장과의 통화내용 : 

----------------------------------

현재 EL HEFE 바인딩은 단종제품이며 부품이 없어서 시즌끝나고 가을쯤에 배가 들어오는것이 있어서 부품수급이 될것이다.

조금만 기다려 달라 

21년도 10월경 전화를 암만해도 전화통화 한번도 안됨.

21/22 시즌시작전 통화내용

--------------------------------

부품이 들어올줄 알았는데 안들어왔다. EL HEFE 중고바인딩이 들어오면 부품을 뜯어서 수리하겠다

조금만기다려달라 

21/22 시즌중 통화 내용 A: 담당자 B: 저

---------------------------------

A : 부품이 안들어온다. EL HEFE의 밑에단계 바인딩인 LTD 바인딩으로 교체를 하겠다 

B : 무슨 소리냐 밑에껄로 수리를 하면 어떻하느냐 지금 1년이 다되가도록 제품이 그쪽에 가있는데 빨리 방안을 찾아달라.

A : 대표님과 상의후 연락드리겠다.

몇일이 지나도 전화가 안오길레 전화를 해보니

A : 1. 밑에단계인 LTD제품의 부품으로 교환해드리겠다.

2. 신상인 A-10 바인딩 제품을 50프로 할인권을 주겠다. (그당시 판매샵에서 40% 할인중이였음)

3. 판매샵에 재고있는 EL HEFE를 구해와서 부품을 뜯어서 수리하는 방법이 있다.

(대표님과 아직 상의를 못하여서 조금 걸릴것 같다)

B : 어짜피 지금 1년동안 기다렸고 이제 시즌도 다끝나가니 오래걸리더라도 EL HEFE부품으로 수리를 원한다.

대표님과 빠르게 상의해서 조치를 취해달라.

그렇게 21/22 시즌이 끝나게 되고 종종 생각날때마다 전화를 했으나한번도 전화를 받지않았고

22/23 시즌이 시작된후 지인이 EH HEFE 바인딩 부품을 라이O코리아 에서 구매했다는 소식에

혹시나 하는 마음에 문자를 보내보니

라이O 코리아 대표님께서 연락을 주셔서 라이O 대표님과 통화를 하게되었습니다.

-------------------------

해당 담당자는 22년도가을경에 그만두었다. EL HEFE는 단종모델로써 수리가 안된다고 했었어야됐는데

담당자도 나름 수리해드리려고 하다보니 이렇게 오래걸린 것 같다.

LTD 제품의 부품도 낮은단계가 아니라 EL HEFE랑 똑같은 부품이다.

양식을 보내드릴테니 다시한번 보내주시면

어떻게든 최대한 빠르게 해결해드리겠습니다.

-------------------------

라는 통화를 종료후 아 그래도 오래걸렸으나 대표라는 사람이 빠르게 해결해준다 하니

이제는 해결이 되겠구나 라고 생각하고있었으나 아래 사진은 대표님과 문자내용입니다.1.jpg

그렇게 2년 동안 라이O 코리아에 있었던 제 엘헤페는 라이드 로데오 엘헤페가 되었답니다~

picoblue

*.142.56.53

위로와 함께..... 라이드는 제 맘속에서 멀리 보내었습니다...

폭풍세수

*.223.36.197

단종된 제품은 어느 브랜드 어느 제품이나 신품과 같은 as 는 힘들어요.. 옆그레이드나 업데이트 제품으로 받거나..

뽈때징

*.186.105.45

처음부터 신품과 같은 as를 바란것이 아닙니다.

같은 부품으로 교환 해주겠다 해주겠다하면서 사람기다리게 하고 매번 전화는 안받고

2년을 기다린 결과가 이거라 어이가 없어서 글쓴겁니다.

BRTNT6

*.88.91.113

칼라풀 하네요 ㅋㅋ
좋은 바인딩은 오늘같은날 스트렙 텅 안부러지고
AS신속하게 해주는 브렌드 바인딩 같아요 !

발달린보더

*.220.215.220

하...라이드... 통화하기힘들고 연락준다하고 깜깜무소식 어 찌어찌 연락돼면 부품은없고 참 아이러니한 회사...결국 예전에쓰던 카포 바인딩에있는거빼서 수리하고 라이드는사는즉시 서비스포기...

처음처럼우린

*.199.172.2

와 진짜 기다리신게 대단하십니다 짤3.gif

첨부

아이폰6

*.48.108.176

고생하셨네요. 재질은 같은게 맞는건가요? 재질만 맞으면 뭔가 오래탄 느낌도나고 간지날거같아요

뽈때징

그걸 모르겠어요.. 아직 택배도 못받아봤는데 너무 억울해서 글부터 작성했어요 ㅋㅋ

처음처럼..

*.101.65.64

아.. 웃으면 안되는데.. 결과물 보고 빵 터졌네요. 마음고생 많으셨겠어요.

굳탱

*.196.208.29

저는 작년 as대응 보고서는 귀찮아서 포기했는데 대단하시네요

무당신선

*.111.12.66

하위 호환만 아니면...색상 자체는 이쁘네요..

요즘 저런 컬러풀한거 독특하고 신기해서 눈위에서는

또 달라보이거든요.

오래 기다리셨을텐데 위추 드리고 갑니다

좋은곳

*.169.123.242

뭔가 색감이 에반게리온 같기도 하고...

겨울엔눈이지

*.38.17.235

오우~~~ 때깔은 좋네요 ㅋ

레가시

*.219.15.205

예전부터 라이드의 서비스는 유명하죠.

펭귄정복자

*.235.3.111

아..ㅎㅎㅎ 웃으면 안되는데.. 엄청 유니크해져 버렸습니다 ㅊㅊ

이미겟

*.238.106.162

더 멋져 졌네요!! ㅎㅎㅎㅎ 좋게 생각하시지요 ㅎ

Firststep~!!!

*.193.5.134

실물 들어오면 무게 한번 측정해 보시는걸 추천합니다. 

사실 최상급 바인딩이라는게 가볍고 단단한걸 이야기하는데...

힐컵 부품을 바꿔 놓으면 무게가 달라질꺼 같은데... 안타깝네요..

위추드립니다.  

뽈때징

감사합니다 꼭해볼게요

맨하탄노숙자

*.38.52.157

ㅜ.ㅜ 저는 4년 정도 쓰면서 라쳇이랑 스트랩 등등 부속 구매 금액으로 거의 20만원 이랑 쓰긴 했어도 AS 크게 나쁘지 안았는데... 다른 사람들은 안그랬었나 보네요... 2년간 기다려서 이런 꼴이라면... 불매 운동 해야 하는거 아닌가 싶네요.

안타까워서 추천 누르고 갑니다.
꼭 제대로 된 엘헤페로 돌려 받으시길 바래요.

몸따로마음따로

*.145.107.188

예뻐요.

또한걸음

*.97.55.159

어디선가 본 주소네요. 연식있는 ROME BOSS 바인딩 수리하고 알록달록이로 받았었는데, 비슷한 느낌이네요. 

다시 살린거에 만족했었는데, 결국 한번도 안쓰고 수리비도 안되는 가격으로 방출했네요. 

위추드려요. 

댈이운전

*.39.243.199

죄송합니다. 라이드 부츠 수리 경험자로서 너무 웃겨서 한참 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

센스투유

*.38.98.149

니들이게맛을알아?

*.39.252.154

미쳐부러 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이드는 거릅니다..