[헝그리보더닷컴 이용안내]
일본원정 처음이고
물론 다른나라로 스키타러 간적도 처음 입니다.
많은 분들이 가보셨을꺼라 생각해서 자세하게는 안적겠지만
저는 규모 이외에는 한국과 비슷 하다고 느꼈어요.
규모는 뭐 어마하지만 금방 적응해서 크게 놀란건 없었습니다^^
운좋게 5일 니세코있으면서 정상까지 올라가는 체어도 다 운행해서
운좋게 다 다녔고 유나이티드 올마운틴 코스 안가본곳 없이 다닌게 운이 좋은거라 하더라고요.

전 야구도 좋아해서 홋카이도에 새로 생긴 돔구장 갔다가
크게 충격 먹고온게 특이점 입니다 ㅠ
미국 mlb구장도 많이 가봤지만
홋카이도 에스콘필드는 진짜 야구에진심인나라 일본 답데요 ㅠㅠ
일본 야구장 부러웠습니다

요테이 있는 니세코 5일
바다가 있는 오타루 와 도심이 있는 삿뽀로 2일
총 8일간의 일본여행 이었는데 궁금한거 있으시면 대답해 드릴께요
전 일정 렌트카 사용해서 셔틀빼고는
할수록 있는거 다 하고왔어요

혹시 더 자세한 사진 필요하신분들 쪽지주시면 간추려서 보내드리겠습니다

s완전꽃보더

*.152.67.132

일본도 온난화 영향 있다던데 사진보니 ᆢ그냥 그런거없네요ᆢ

호크가좀더길었으면

*.32.4.225

니세코 한정으로 보면 하나조노라고 파크하얏트 리조트 쪽 하단 말고는 녹아 있는곳 없었어요. 용평과 비슷하게 올라가면 눈옵니다. 올라가서 또 올라가는 리프트나 크리스탈체어 타면 거기는 눈오고 개추움요.

미래미래소년

*.215.47.45

좋으다..~~

山賊(산적)

*.134.203.93

첫 사진에서 어떤곳인지 감이 오네요ㄷㄷ

山賊(산적)

*.134.203.93

헐...추가사진보니 아까는 감이 제대로 안왔던거였네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼랭이

*.94.1.27

멋지네요~~

호크가좀더길었으면

*.32.4.225

그리고 혹시 또 가게 되면 해머 가지고 갈꺼에요
헤머 타기도 좋은 곳 아주 많아요.
내꺼해머안가져간거 100번 후회함
물론 트리런도 행복했습니다

GdayJun

*.214.73.138

맞아요~

본인이 제일 좋아하는 데크는 챙겨가는 게 맞다고 봅니다.

장비는 주력데크 + 파우더(or 막데크 등) 모두 준비하는 걸로 ^^

호크가좀더길었으면

*.32.4.225

그리고 한국 스키어 보더들이 훨 잘탐요
거기서 잘타는 스키어 보거 보면 우리말 함 ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.153.48.112

니세코 올해 너무 많이들 가셔서 ㅎㅎ 삿포로돔 구장 새로지었다더니 저긴가 보내요 저도 야구광이라 궁금했는대 

보드 와 관광을 다 하셨내요 부럽습니다. 일타 쌍피가 쉬운 일정이 아닌대

호크가좀더길었으면

*.32.4.225

경기장

투어링 하다가 운좋게 공도 하나 날라와서 겥했습니다

첨부

호크가좀더길었으면

*.32.4.225

p.s 제가 원정 처음이라 파우더데크 없어서 일본 가기 전날 중고로 구매했어요. 저에게 저렴하게 판매해주신 분당에 사시는 김!!님께 다시한번 감사드리며 덕분에 붕붕 너무 즐거웠습니다 꾸벅^^*

Magic_Medic

*.76.103.130

저한테 바인딩 사가셨던 분이군요. 잘 쓰고 계신거 같아 마음이 좋습니다. 원정 다녀오시느라 수고하셨습니다. 좋은 사진 잘 봤습니다.

호크가좀더길었으면

*.32.4.225

안녕하세요 이렇게 댓글로 인사 주셔서 놀랬습니다ㅎㅎ
네^^* 니데커도 좋은시간 같이 잘 보냈습니다^^

브레이크없는인생

*.145.30.35

우와....눈 호강하고 갑니다. 

호크가좀더길었으면

*.32.4.225

감사합니다 ^^%

포카치포

*.235.2.122

와~ 돔구장 구경까지!! 슬로프들 풍광도 멋있어요!!!
저도 다음시즌에 첫 원정 니세코로 생각중인데
추후에 호크님께 쪽지로라도 많은 도움 받을수있으면 좋겠어요^^ 사진 잘 구경했습니다ㅎㅎ

호크가좀더길었으면

*.32.4.225

네^^ 저도사전지식 1도 없이 유투브만 좀 봤는데 지금보니.. 다 광고였어요.. 리프트권 구매나 식당 그리고 현지 가이드? 이런거는 사전지식과 많이 다르더라고요.. 겁먹지마시고 스타일대로 준비 하세요~ 어차피 다 올라갔다 내려오는거고.. 그리고 파크 이용하시는 분들도 가면 놀것많더라구요. 파크구조도 다양하고 재밌었어요

묵이홀릭

*.101.67.225

게이트 들어가셨나요? 안누푸리 외곽 G1 코스나 하나조노 G5 코스 신설왔을때 파우더 좋을때 들어가면 아주 재미나요..

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

말씀해주신 하나조노 쪽 내려갔다가 실수로 왼쪽으로 더 꺽어 내려가서 나중에 엑티비티(스노 모빌)코스쪽 가서 한 200m 걸어서 진입했어요.. 그나마 파우저가 살짝 얼어서 다행이지 자파우였으면 힘좀들었을꺼 같더라고요. 안누푸리 g코스를 처음에 헝보에서 보고 일부러 찾기도했는데, 그날이 첫날이라 제가 용기가 부족해서 즐기지는 못했네요. 하라후 정산에서 하나조노쪽 파우더에 뽕맞고 그쪽을 며칠을 다녔네요. 숙소는 히노데힐스 라고 니세코빌리지 쪽이라 안누푸리는 첫날이랑 마지막말만 갔어요

SG_Mao

*.197.212.49

오우 저랑 같은 버튼 피쉬네요~IMG_6330.jpeg

첨부

묵이홀릭

*.101.67.39

3월에는 헤머탈만해요.. 근데 날씨에따라 다르긴하지먀 2월이나 그럴때는 정설이후에도 계속 눈이와서 온 슬로푸에 파우더가 쌓여있고 낮에도 계속올때도 있고 해머타기 힘든 날이 많을겁니다.

요들이

*.244.212.25

삿포로돔 갔을때도 문화 충격이었는데 새구장 어마어마 하네요 

넘어지면아파요!

*.53.191.54

부럽읍니다.